- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
Маркетинг для шоколадной фабрики. На 34% выше средний чек
Через устранение узких мест
Оксана Мамчуева
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Всем привет!
У меня есть магазин site.ua на русском языке.
Задача: представить магазин в органике гугла на .by, .kz, .ru
Вопрос: как правильно сделать локализацию, чтобы Гугл не принял локальные сайты как дубли?
Что дано:
- товары для всех стран будут одинаковые
- язык русский для всех стран
- контакты колл центра разные
- адрес поддержки (физический) разные для каждой страны
Кто сталкивался или есть мысли прокомментируйте. Спасибо
как правильно сделать локализацию, чтобы Гугл не принял локальные сайты как дубли?
лучший способ, купить региональные домены. Использовать нацвалюту стран в ценах. Отзывы подтянутся, будет не плохо. Как примеры, смотрите сайты например кока колы или похожие.
В гугле вроде бы должно достаточно просто решаться через hreflang (и поддомены или нацдомены), не?
Svetoch1980, нет точно.
Svetoch1980, нет точно.
Вот же, в начале года в теме про буржунет пример разбирали.
С цитируемого поста и далее:
Хотелось бы спросить посетителей форума о важности уникального контента при продвижении на Запад (меня в основном интересуют регионы UK и Франция). Один пример:
http://autoline-eu.fr/
http://autoline.be/
http://autoline.lu/
3 домена-зеркала отменным образом ранжирующееся в google.fr. По многим запросам и вовсе узурпируют топ-10 2-3-мя местами. Естественно, контент всюду одинаковый. Я со своим пусть куда более скромным хотя сравнимым по числу страниц сайтом в 6-м десятке. Разумеется, мета-теги, текстовый фактор в целом это лишь часть формулы ранжирования, да и сайты продвигаются формально по разным регионам, что, возможно, не дает им склеиться. И все же не перестаю удивляться почему этого не происходит. Быть может, кто-то подскажет. Какие будут мнения? Спасибо.
Вы в этой теме, в ее начале, тоже участвовали :)
Svetoch1980, время идет. гугл на месте не стоит. В данный момент в работе сайт с примерно 50 языками(доска объявлений). Стоят хрехланги, связи между сайтами(в виде ссылок) на другие сайты в нофоллоу. И алес, гугл не понимает связи между сайтами. Была еще одна тема на гугле форуме. с похожей ситуацией, там ссылка на связь между сайтами сделана яваскриптом. Гугл тоже ее не видит. В выдаче полный расколбас. По названию домена, сайты других регионов, но не моего к примеру :)
Гугл стал ранжировать похоже контент больше, чем мета и внутренний код. В принципе это понятно, сильно много пытаются его обмануть.
easywind, понял. Тогда пардон, и спасибо за инфу.
Год назад разносил ru и ru_KZ по нацдоменам, по seomoz'овской бамажке всё получилось ровно.
разносил ru и ru_KZ
Если это магазин, то ровно из за разной валюты может быть :)
По-моему опыту, для того чтобы сайты воспринимались автономно и нормально индексились, в самом деле достаточно href lang'a. Правда основная региональная версия (русская в данном случае), все равно будет бить в выдаче все прочие 9 раз из 10.
hreflang и всё, как мне кажется, не?
или региональные домены, как правильно первый человек написал.