Гугл велит выбросить все скрипты

1 23
DiAksID
На сайте с 02.08.2008
236
foxi:
DiAksID, смирись с реальностью, тырнет уже не тот :D Белые боты отлично понимают 304 Not Modified и отправляют If-Modified-Since им не нужно перезакачивать стили и прочую статику, если она не изменилась.

ты о чём? речь о клиенте ) ему пофиг на код возврата - он на экран смотрит.

и закачиваются ли скрипты/стили или из кэша жуются дело десятое - вопрос в том тратит ли броузер время на их тупую повторную компиляцию на каждой странице и (в большинстве случаев) тупо перестраивает ли дерево каждый раз, хотя хватило бы одного...

---------- Добавлено 12.10.2016 в 13:17 ----------

SeVlad:
... Пацаны ж сказали - нет этого, значит нет ...

ты о себе, что ли, лишенец? хотя да, ты же так сильно расстроился, бедняжка! до кармы зачморился. фууууу как низко ты пал...

show must go on !!!...
Skom
На сайте с 02.12.2006
165

Я вот боюсь, что Гугл использует аналитикс для определения скорости загрузки страниц.

Вернее, использует-то он много чего, но вот переменную, учавствующую в ранжировании, берёт именно оттуда(ну, естественно, если он установлен).

Ибо все эти пэйджспиды используются только для общей оценки скорости. А скорость отдачи контента боту, используются исключительно для регулировки частоты заходов самого бота. Это легко увидеть просто глянув на картинки статистики заходов бота в вмт.

А вот статистика скорости загрузки в аналитиксе реально заставляет задуматься.

Например, у меня на одном сайте с массой заходов из азии средняя скорость загрузки 2.5 секунды. При этом, если дёргать с соседнего сервака, то страница влетает за 60 миллисекунд вместе со всеми скриптами. Зато в Бангладеш средняя скорость загрузки этой же страницы составляет 36 секунд :(.

И если выпилить оттуда все jquery и прочий тяжеловес, особенно, отгружаемый со всяких там гуглооблак, скорость загрузки в отдалённых местах земного шара сильно падает :)

Cras amet qui numquam amavit quique amavit cras amet
SeVlad
На сайте с 03.11.2008
1609
Skom:
И если выпилить оттуда все jquery и прочий тяжеловес, особенно, отгружаемый со всяких там гуглооблак, скорость загрузки в отдалённых местах земного шара сильно падае

Если выпилить всяку срань, то скорость загрузки возрастает. Скорость рендеринга тоже.

Делаю хорошие сайты хорошим людям. Предпочтение коммерческим направлениям. Связь со мной через http://wp.me/P3YHjQ-3.
Mik Foxi
На сайте с 02.03.2011
1211

Skom, зачем аналитикс, загрузка у левого юзера может тормозить по куче причин, зависящих от юзера. Гугл своим ботом отлично все видит, он каждую страницу повещает каждые пару дней, т.е. иногда чаще, чем посещают ее обычные юзеры, так что он и сам уувидит как быстро все загружается, включая загрузку сторонних js

Антибот, антиспам, веб фаервол, защита от накрутки поведенческих: https://antibot.cloud/ (Зеркало: https://антибот.рф/ ) Форум на замену серчу: https://foxi.biz/
Skom
На сайте с 02.12.2006
165
SeVlad:
Если выпилить всяку срань, то скорость загрузки возрастает. Скорость рендеринга тоже.

Разумеется. Я имел в виду величину времени скорости загрузки. Она как раз падает. Написал вот только косноязычно 😂

---------- Добавлено 12.10.2016 в 20:21 ----------

foxi:
Skom, зачем аналитикс, загрузка у левого юзера может тормозить по куче причин, зависящих от юзера. Гугл своим ботом отлично все видит, он каждую страницу повещает каждые пару дней, т.е. иногда чаще, чем посещают ее обычные юзеры, так что он и сам уувидит как быстро все загружается, включая загрузку сторонних js

Когда я писал про Бангладеш, я писал не про конкретного юзера, а про среднюю скорость загрузки по стране. И это не сферический конь в вакууме, а реальные данные из аналитикса. Если у них такие каналы убогие или маршрутизация через анус настроена, то это не проблема конкретного юзера, а проблема целой страны. И с этим приходится считаться.

Да и хрен бы с ним, с Бангладешем. Вон, серваки стоят в Москве, а средняя скорость по России - 2.5 секунды, а по Канаде 1.5. В Ирландии 0.8. Похоже, что весь jquery из ирландии расползается :)

1 23

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий