Влияние ссылочного фактора после переноса части сайта на другой домен?

Николай
На сайте с 12.04.2010
88
950

Добрый день, коллеги!

Ситуация следующая:

Имеется сайт А (кому интересно, вот адрес: http://www.izcity.com ). Домен старый, с 2000 года. Развитие сайта (добавление контента) недавно прекратил, ниже будет понятно, почему... На сайте на данный момент находится сервис Вопросов/Ответов по компьютерной тематике. Плюс есть небольшая библиотека бесплатных программ. Раздел программ трафика никакого не дает практически, весь трафик даёт сервис Вопросов/Ответов.

Сео-продвижением не занимаюсь, покупные ссылки не покупаю, никакими сервисами продвижения или накрутками ПФ - не пользуюсь.

Проблема такая: контент на сайте нравится Гуглу и не нравится Яндексу. Основной трафик идёт с этих поисковиков и в такой пропорции: 65-68% из Гугла и 25-28% из Яндекса.

Если в цифрах, то например за 11 октября 2016 из 7,5 тысяч посетителей - на долю Гугла приходится 5 тысяч посетителей, а на долю Яндекса - 2200 посетителей. Неправильные пропорции...

И такая ситуация уже лет 5-6 длится. Писал ранее в Яндекс Платону - он ответил, что к сайту никаких фильтров не применялось.

Возможно это расплата за старые грехи. Года 4 назад тут был еще и большой статейный раздел, где продавал сео-ссылки. Затем весь этот статейный раздел с сео-ссылками удалил. Но... доверие Яндекса не вернулось...

Ошибки на сайте (какие видел) - уже все давно поисправлял. Причин для пессимизации со стороны Яндекса не вижу. На данный момент, разбираться с сайтом, искать причины - надоело.

Что хочу сделать? Перенести часть наиболее ценного контента (а именно сервис Вопросов/ответов) на другой свой сайт. Назовем его сайт Б. Опыт переносов сайтов с одного домена на другой у меня есть (301 редирект и т.д. - в этой теме соображаю). Весь сайт переносить нецелесообразно по ряду причин.

Т.е в данном случае планируется перенос не целиком сайта, а одного большого раздела на новый адрес, т.е. перенос части сайта А на сайт Б. Физически перенесутся с десяток папок-каталогов.

На сайте Б уже есть свои разделы с различным контентом (сайт существует около года). Сервис Вопросов/Ответов перенесется на сайт Б в свой новый раздел на сайте. Проставлю со старого на новый адрес 301 редирект.

На практике, получается, что на новый адрес перейдут и внешние ссылки, которые ссылались ранее на сервис Вопросов/ответов по старому адресу.

Ситуация нестандартная. Переносится не весь сайт на новый адрес, а только часть старого сайта.

Вопросы такие у меня:

1. Новый сайт Б вместе с переносом на него раздела Вопросов/Ответов получит и новую большую порцию внешних ссылок. Как отреагируют на это поисковики (Гугл и Яндекс)? Нормально или могут быть проблемы?

2. Как я писал ранее - Яндексу не нравится сайт А. Не получится ли, что эту неприязнь Яндекса и перетащу вместе с переносимым разделом на новый сайт Б? Чисто технически, например, по мнению Яндекса, на сайт А имелись какие-то плохие внешние ссылки и при переносе получится возможно, что эти ссылки теперь будут ссылаться на сайт Б? И ухудшат его позиции? Или нет?

Буду признателен за советы. Возможно у кого-то был практический опыт в этой области...

1. Поиск сео-дыр сайта на возможность атаки конкурентов, с целью снижения видимости сайта в поисковиках. 2. Анализирую сайты на проблемные узкие места (снижающие продажи) и показываю точки роста (для увеличения продаж). 3. Для контентных сайтов: анализ размещения рекламы и рекомендации по повышению монетизации.
[Удален]

Ставьте редирект постраничный.

Получение массы новых ссылок от старого домена произойдёт не сразу, а после склейки зеркальщиком.

Проверил выборочно страницы сайта - никаких санкций от Яндекса нет. Быть может дело в плохой ссылочной массе. Нужно подробно выгружать и анализировать автоматом каждого донора.

Николай
На сайте с 12.04.2010
88

Profin, спасибо.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий