После мер, принятых вручную

12
Crazy & Co.
На сайте с 25.01.2007
221
2034

Приветствую, у кого-то были проблемы с индексацией после того, как сняли фильтр "Меры, принятые вручную"?

Собственно говоря предыстория такова: купил домен, залил сайт, но он никак не лез в индекс, предчувствуя подвох я полез в гугл-вебмастер и в разделе "Поисковый трафик" обнаружил данное ограничение, отправил через форму запрос на повторную проверку, через пару дней пришло сообщение:

Веб-мастеру сайта site.ru

Ваш запрос на повторную проверку сайта обработан. Мы отменили все меры, принятые вручную. Обратите внимание! Это не гарантирует, что рейтинг Вашего сайта повысится.

Сразу после этого в индексе появились около 1500 страниц (похожие на страницы дора), но без кэша. Прошла неделя, но страницы нового сайта в индекс так и не добавились.

A
На сайте с 03.04.2010
179

если домен с плохой историей, то лучше взять другой, даже если санкции сняли. а так, то последний месяц медленно заходят новые сайты у меня тоже

Alex Agent
На сайте с 07.04.2011
304

Пациента не видим, информации для диагностики маловато. На вскидку:

1. Посмотрите в статистике веб-сервера, как к вам ходит гугловский робот на сайт.

2. От типа ручного фильтра (вы об этом не написали) и его времени пребывания тоже много зависит. В тяжелых случаях одной недели мало.

3. Попробовать скармливать URL в аддурилку гугловскую вручную.

4. Посмотрите, что у вас с картой сайта и настройками robots.txt.

5. В Вебмастере следите за тем, как идет индексация, нет ли ошибок.

Учтите, что сайт теперь для гугла почти как новенький, так что подождите хотя бы месяц.

Всему свое время. Все сами принесут и все сделают. Быстрый и выгодный перевод денег Россия ↔ Украина онлайн (http://smartwm.ru/referral/cea1f09842be).
Crazy & Co.
На сайте с 25.01.2007
221
askary:
если домен с плохой историей, то лучше взять другой, даже если санкции сняли. а так, то последний месяц медленно заходят новые сайты у меня тоже

Менять домен не вариант, я отвалил за него кругленькую сумму, да и в домене прямое вхождение ВЧ ключа, по которому будет продвигаться сайт.

Alex Agent:
Пациента не видим, информации для диагностики маловато. На вскидку:

1. Посмотрите в статистике веб-сервера, как к вам ходит гугловский робот на сайт.
2. От типа ручного фильтра (вы об этом не написали) и его времени пребывания тоже много зависит. В тяжелых случаях одной недели мало.
3. Попробовать скармливать URL в аддурилку гугловскую вручную.
4. Посмотрите, что у вас с картой сайта и настройками robots.txt.
5. В Вебмастере следите за тем, как идет индексация, нет ли ошибок.

Учтите, что сайт теперь для гугла почти как новенький, так что подождите хотя бы месяц.

1. Робот гугла есть в логах.

2. Дословно не помню, но что-то вроде за агрессивный спам (внешних ссылок нет)

3. Само собой, в аддурелку скормил, также добавил страницы в разделе "Сканирование - Посмотреть как Googlebot"

4. Карты сайта нет, да её и не нужно, сайт из 10 страниц.

Домен светить не буду, чтобы не скомуниздили уник контент. Да и смотреть там не на что. Внешние ссылки отсутствуют. Сайт полностью с нуля сделан, весь контент копирайтинг, все как положено.

В индексе куча всякого мусора, условно говоря тематика женская, а страницы в индексе встречаются: "Фильм Путин 2015 смотреть онлайн". Короче похоже предыдущий владелец накурился и решил захватить интернет. 🤣

Пока что сделал редирект всего это мусора на главную страницу или лучше было закрыть в robots.txt?

vga1
На сайте с 18.02.2007
251

После ручных мер тяжело страницы в индекс идут. Три сайта с 10-50 страницами за месяц примерно в индекс входили. Но я и ссылками не прокачивал, только пинговал. Попробуйте ссылками веса добавить.

D
На сайте с 31.03.2007
113

Недели мало. После переделки сайта, удаления ненужного, добавления нужного, смены урлов и т.п. нужно Гуглу дать подумать не меньше месяца

Crazy & Co.
На сайте с 25.01.2007
221
dymas:
Недели мало. После переделки сайта, удаления ненужного, добавления нужного, смены урлов и т.п. нужно Гуглу дать подумать не меньше месяца

Вы с Яндексом не перепутали? Не припомню такого, чтобы за неделю морда сайта не появилась в индексе гугла.

НордЛанд
На сайте с 19.07.2014
56
Crazy & Co.:
Вы с Яндексом не перепутали? Не припомню такого, чтобы за неделю морда сайта не появилась в индексе гугла.

не перепутал он. После ручных санкций, так и есть, примерно месяц или немногим больше гугл "думает".

E
На сайте с 21.09.2009
283

Crazy & Co., просто запрос отправлен на проверку, или писали, что сайт сменил владельца?

Crazy & Co.
На сайте с 25.01.2007
221
easywind:
Crazy & Co., просто запрос отправлен на проверку, или писали, что сайт сменил владельца?

В запросе я писал, что купил домен и теперь там новый сайт, через пару дней прислали ответ, что все меры, принятые вручную, были сняты.

E
На сайте с 21.09.2009
283

Crazy & Co., ок. Могу подтвердить Ваши опасения, часто у бывшего спам сайта или взломанного бывают проблемы с индексацией. В роботс не закрывайте старые урл. Бот должен увидеть, что их нет. Сколько будет длится проблема, я не смогу сказать.

12

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий