- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
В 2023 году 36,9% всех DDoS-атак пришлось на сферу финансов
А 24,9% – на сегмент электронной коммерции
Оксана Мамчуева
Как удалить плохие SEO-ссылки и очистить ссылочную массу сайта
Применяем отклонение ссылок
Сервис Rookee
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Приветствую, у кого-то были проблемы с индексацией после того, как сняли фильтр "Меры, принятые вручную"?
Собственно говоря предыстория такова: купил домен, залил сайт, но он никак не лез в индекс, предчувствуя подвох я полез в гугл-вебмастер и в разделе "Поисковый трафик" обнаружил данное ограничение, отправил через форму запрос на повторную проверку, через пару дней пришло сообщение:
Ваш запрос на повторную проверку сайта обработан. Мы отменили все меры, принятые вручную. Обратите внимание! Это не гарантирует, что рейтинг Вашего сайта повысится.
Сразу после этого в индексе появились около 1500 страниц (похожие на страницы дора), но без кэша. Прошла неделя, но страницы нового сайта в индекс так и не добавились.
если домен с плохой историей, то лучше взять другой, даже если санкции сняли. а так, то последний месяц медленно заходят новые сайты у меня тоже
Пациента не видим, информации для диагностики маловато. На вскидку:
1. Посмотрите в статистике веб-сервера, как к вам ходит гугловский робот на сайт.
2. От типа ручного фильтра (вы об этом не написали) и его времени пребывания тоже много зависит. В тяжелых случаях одной недели мало.
3. Попробовать скармливать URL в аддурилку гугловскую вручную.
4. Посмотрите, что у вас с картой сайта и настройками robots.txt.
5. В Вебмастере следите за тем, как идет индексация, нет ли ошибок.
Учтите, что сайт теперь для гугла почти как новенький, так что подождите хотя бы месяц.
если домен с плохой историей, то лучше взять другой, даже если санкции сняли. а так, то последний месяц медленно заходят новые сайты у меня тоже
Менять домен не вариант, я отвалил за него кругленькую сумму, да и в домене прямое вхождение ВЧ ключа, по которому будет продвигаться сайт.
Пациента не видим, информации для диагностики маловато. На вскидку:
1. Посмотрите в статистике веб-сервера, как к вам ходит гугловский робот на сайт.
2. От типа ручного фильтра (вы об этом не написали) и его времени пребывания тоже много зависит. В тяжелых случаях одной недели мало.
3. Попробовать скармливать URL в аддурилку гугловскую вручную.
4. Посмотрите, что у вас с картой сайта и настройками robots.txt.
5. В Вебмастере следите за тем, как идет индексация, нет ли ошибок.
Учтите, что сайт теперь для гугла почти как новенький, так что подождите хотя бы месяц.
1. Робот гугла есть в логах.
2. Дословно не помню, но что-то вроде за агрессивный спам (внешних ссылок нет)
3. Само собой, в аддурелку скормил, также добавил страницы в разделе "Сканирование - Посмотреть как Googlebot"
4. Карты сайта нет, да её и не нужно, сайт из 10 страниц.
Домен светить не буду, чтобы не скомуниздили уник контент. Да и смотреть там не на что. Внешние ссылки отсутствуют. Сайт полностью с нуля сделан, весь контент копирайтинг, все как положено.
В индексе куча всякого мусора, условно говоря тематика женская, а страницы в индексе встречаются: "Фильм Путин 2015 смотреть онлайн". Короче похоже предыдущий владелец накурился и решил захватить интернет. 🤣
Пока что сделал редирект всего это мусора на главную страницу или лучше было закрыть в robots.txt?
После ручных мер тяжело страницы в индекс идут. Три сайта с 10-50 страницами за месяц примерно в индекс входили. Но я и ссылками не прокачивал, только пинговал. Попробуйте ссылками веса добавить.
Недели мало. После переделки сайта, удаления ненужного, добавления нужного, смены урлов и т.п. нужно Гуглу дать подумать не меньше месяца
Недели мало. После переделки сайта, удаления ненужного, добавления нужного, смены урлов и т.п. нужно Гуглу дать подумать не меньше месяца
Вы с Яндексом не перепутали? Не припомню такого, чтобы за неделю морда сайта не появилась в индексе гугла.
Вы с Яндексом не перепутали? Не припомню такого, чтобы за неделю морда сайта не появилась в индексе гугла.
не перепутал он. После ручных санкций, так и есть, примерно месяц или немногим больше гугл "думает".
Crazy & Co., просто запрос отправлен на проверку, или писали, что сайт сменил владельца?
Crazy & Co., просто запрос отправлен на проверку, или писали, что сайт сменил владельца?
В запросе я писал, что купил домен и теперь там новый сайт, через пару дней прислали ответ, что все меры, принятые вручную, были сняты.
Crazy & Co., ок. Могу подтвердить Ваши опасения, часто у бывшего спам сайта или взломанного бывают проблемы с индексацией. В роботс не закрывайте старые урл. Бот должен увидеть, что их нет. Сколько будет длится проблема, я не смогу сказать.