у меня вопрос по эффективности

VB
На сайте с 09.06.2014
50
771

увидел в соседней теме скриншот

открыл свой сайт и возник вопрос

как так что при 9000 показах на моем сайте, против 4000 на чужом сайте, в колонке монетизированные показы показывается всего 400 показов страниц, а на верхнем сайте (чужой сайт) в этой же колонке почти 1500 показов страниц...

вопрос очень простой, как так можно достичь такой эффективности монетизации?

на моем сайте по два баннера, отображаются на всех страницах.

адблок стоит только у 18% посетителей.. то есть 83% реклама показывается но почему то гугл аналитикс считает что только 400 показов из 9000 монетизированы.

как так ??

S0
На сайте с 09.09.2013
123

VeryBoss, мой скрин :)

я не особо опираюсь на аналитикс, он стоит скорее на случай Ж, когда нужно что-то найти/исследовать.

Вот скрин с адсенса (за сегодня):

png 222.png
AlexStep
На сайте с 23.03.2009
353

Похоже, что монетизированные просмотры - это просто просмотры страниц с рекламой. А показы издателя это общее количество показаных объявлений на вашем сайте. В общем, бесполезные показатели.

Смотрите CTR страницы, CTR отдельных блоков и доход с тысячи показов страницы в интерфейсе Adsense. Это показатели которые действительно помогут повысить эффективность рекламы и доход.

hpkone
На сайте с 23.07.2008
122
SE-0:
VeryBoss, мой скрин :)
я не особо опираюсь на аналитикс, он стоит скорее на случай Ж, когда нужно что-то найти/исследовать.
Вот скрин с адсенса (за сегодня):

В чем секрет? :) как добились такого ctr?

png 156227.png
Лучшие мобильные прокси со скидкой 20% qupe.pw/1AgUzi
S0
На сайте с 09.09.2013
123
hpkone:
В чем секрет? как добились такого ctr?

Эх) мне бы Вашу цену клика... телепаюсь на 4-5.

насчет CTR, за счет размещения в контенте. + Гугл расщедрился и стал меньше резать клики.

В среднем CTR страницы 3,5-4%.

Трафик RU.

jpg 22.jpg
respekto
На сайте с 15.01.2011
286

Я бы не сказал что очень впечетляет скрин, тоже есть куда рости

Нужны аки адсенс - грузия, молдова, ирландия, литва, британия, стучите в скайп у кого есть на продажу. Bul li ku ta одним словом
S0
На сайте с 09.09.2013
123
respekto:
Я бы не сказал что очень впечетляет скрин, тоже есть куда рости

RU-трафик, выжимаю, что могу.

Рост доходности, только за счет роста посещалки.

jpg 1.jpg
sanika
На сайте с 08.12.2015
58
VeryBoss:
как так что при 9000 показах на моем сайте, против 4000 на чужом сайте, в колонке монетизированные показы показывается всего 400 показов страниц, а на верхнем сайте (чужой сайт) в этой же колонке почти 1500 показов страниц...
вопрос очень простой, как так можно достичь такой эффективности монетизации?

Ответ тоже простой - тематика сайта, геолокация и размещение объявлений.

Тематика - не везде кликают одинаково по блокам.

Геолокация - число рекламодателей в ру сегменте меньше чем для сайтов, работающих на европейский или американский рынок

Размещение - структура некоторых сайтов постоянно держит перед глазами посетителя 1 из блоков. Видеть бы тот сайт у которого такой график :)

LinkBoss.net - Трастовые ссылки для увеличения трафика в 10 раз! (http://linkboss.net/)

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий