- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу

Что делать, если ваша email-рассылка попала в спам
10 распространенных причин и решений
Екатерина Ткаченко

VK приобрела 70% в структуре компании-разработчика red_mad_robot
Которая участвовала в создании RuStore
Оксана Мамчуева
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Подскажите есть ли смысл продлять трехбуквенные домены .рф типа БЕП, НИП, РАГ, ОПО, КАБ, ИПА, ТТП и другие?
Почем сейчас оптом подобные можно продать?
А рфки типа – ПРЕТЕНЗИИ, ИСПОЛНИТЕЛЬ, ПУЗЫРЬ, ЗАДАНИЕ? Есть ли какая-то статистика по продажам не энд-юзерам?
Сейчас с обилием новых зон без проблем можно найти свободный домен с нужным ключом. Да и в рф можно найти свободный домен если немного посклонять, поспрягать и т.д.
searchi, коллега, на вашем месте я бы продлил все .рф трешки, за исключением (может быть) содержащих Ь и Ъ знаки, но это зависит от контекста. Если уж, что называется "впоролся", то выходить точно не в кризис. У трешек хотя бы какие-то перспективы есть. И да, я не сторонник .рф-доменов, тем не менее бросать не рекомендую.
Касательно ключевых слов - надо смотреть. Не все из них коммерческие. Со всеми вытекающими.
Спасибо за комментарии. Я решил продлить (около 50 трешек .рф - у меня без плохих букв)... Может кому-то нужны будут - оптом бы отдал... Судя по аукционам предварительной регистрации на все были хотя бы минимальные ставки (в reg free бы не ушли)...
Хотя окончания кризиса ох как долго чувствую ждать...
.РФ - только для оффлайн-рекламы и для редиректа.
Запоминается русскими буквами быстро. Человек потом домой приходит и набирает адрес, а там уже редирект. Для компании содержать одну рф-ку не проблема.
учитывая с какой скоростью появляются "новозоны", то я бы забросил эту идею с РФ доменнами и не только.
Все что можно продать, постарайтесь продать за минимальную цену домена. Остальное в дроп. Я все свое слил еще 2 года назад и "рф" и "ru". По мне так лучше вкладываться в новые зоны, т.к. за ними будущее и они постепенно займут все пространство. Впрочем Вам решать.
А рфки типа – ПРЕТЕНЗИИ, ИСПОЛНИТЕЛЬ, ПУЗЫРЬ, ЗАДАНИЕ?
Да и в рф можно найти свободный домен если немного посклонять, поспрягать и т.д.
Некоторые в теме жалуются на отсутствие продаж и спроса. Друзья, посмотрите на свои домены, оцените ваше представление о восстребованном домене. Какие падежи, какие склонения, какие "пузырь" и "исполнитель"?
1. У такого рода доменов отсутствуют перспективы быть восстребованными.
2. Такие домены отбирались по принципу лучшее из худшего из свободных или регистрировались в день открытой регистрации на волне ажиотажа с закрытыми глазами, когда не было времени оценить реальное количество претендентов и спрогнозировать интерес к домену в ближайший год-два.
3. Есть ставки на освобождающихся от таких же претендентов на "хоть какие-то" домены в рф.
Понимаете, всегда человек стремится улучшить свои условия, а домейнер - свою коллекцию. Те домейнеры, которые со временем поняли, что домены в их коллекции не ахти, стремятся купить любую кривую трёху в ru, даже какие-нибудь условные "qzx" или "zjx", хотя в это же время их скидывает другой домейнер, очищая свою коллекцию от бесперспективного шлака. Но первый, который стремится обрести хоть одну, любую - поймав будет счастлив. И пойдёт на форумы ругать то, что вчера скинул, наконец поняв о бесперспективности своей предыдущей затеи.
Так что, друзья, не плюйте в колодец, из которого пьёте. Не зона плохая, а вы не готовы, не зона кривая, а вы не способны подобрать или выкупить перспективные домены, довольствуясь минимальными инвестициями в то, что оказалось свободным. Это относится к любой зоне и к любому домейнеру. А обругивание зон и жалобы на отсутствие продаж - это чисто оправдание и хныкание. Меньше ругайте всё вокруг, начните с себя. Ваши домены не будут продаваться, пока вы сами льёте грязь на них в паблик, пока вы продаёте их за 3 копейки или 2 миллиона. Массовому покупателю не нужны ни дармовые домены, ни супер-пупер дорогие, ни падежи, ни склонения, ни двухсловные, ни домены с ошибками, ни всякие тайп-ины. Держать такой груз - вредить самому себе.
На мой взгляд, надо выбрасывать, кроме самого красивого (под проекты) или имеющих коммерческий потенциал. Я, например, избавился от всех РФ, к счастью мало купил.
Кстати, с введением новых TLD избавляюсь также от двухсловных доменов и в зонах общего назначения, но это уже другая история... У меня за последние 10 лет от доменов одни убытки. В свое время спокойно бросил несколько трехбуквенных рушек и четырехбуквенные комы, нет чутья :) Завязываю с покупкой доменов вообще ;)
На мой взгляд, надо выбрасывать, кроме самого красивого (под проекты) или имеющих коммерческий потенциал. Я, например, избавился от всех РФ, к счастью мало купил.
Кстати, с введением новых TLD избавляюсь также от двухсловных доменов и в зонах общего назначения, но это уже другая история... У меня за последние 10 лет от доменов одни убытки. В свое время спокойно бросил несколько трехбуквенных рушек и четырехбуквенные комы, нет чутья :) Завязываю с покупкой доменов вообще ;)
Ну если вы спокойно выбросили трёшки в ru и четвёрки в com, тогда инвестиции в домены точно не ваше. Ситуация у вас с РФ у вас повторяется. Думаю у вас с чутьём всё в порядке, в отличии от терпения, иначе были бы в шоколаде.