Стоит ли продлять домены ".рф" (трехбуквенные, существительные и т.п.)

123 4
searchi
На сайте с 02.12.2006
181

Подскажите есть ли смысл продлять трехбуквенные домены .рф типа БЕП, НИП, РАГ, ОПО, КАБ, ИПА, ТТП и другие?

Почем сейчас оптом подобные можно продать?

А рфки типа – ПРЕТЕНЗИИ, ИСПОЛНИТЕЛЬ, ПУЗЫРЬ, ЗАДАНИЕ? Есть ли какая-то статистика по продажам не энд-юзерам?

А может 50.ru от X00 тыс. руб ()?
Mr_Promoter
На сайте с 06.08.2004
254

Сейчас с обилием новых зон без проблем можно найти свободный домен с нужным ключом. Да и в рф можно найти свободный домен если немного посклонять, поспрягать и т.д.

http://webpromote.ru (http://webpromote.ru) - пописываю иногда ...
Оксиген
На сайте с 30.07.2006
444

searchi, коллега, на вашем месте я бы продлил все .рф трешки, за исключением (может быть) содержащих Ь и Ъ знаки, но это зависит от контекста. Если уж, что называется "впоролся", то выходить точно не в кризис. У трешек хотя бы какие-то перспективы есть. И да, я не сторонник .рф-доменов, тем не менее бросать не рекомендую.

Касательно ключевых слов - надо смотреть. Не все из них коммерческие. Со всеми вытекающими.

Магазин готовых сайтов (https://www.bdb.ru/shop/) Продление доменов в RU-CENTER по партнерским тарифам.
searchi
На сайте с 02.12.2006
181

Спасибо за комментарии. Я решил продлить (около 50 трешек .рф - у меня без плохих букв)... Может кому-то нужны будут - оптом бы отдал... Судя по аукционам предварительной регистрации на все были хотя бы минимальные ставки (в reg free бы не ушли)...

Хотя окончания кризиса ох как долго чувствую ждать...

pauk
На сайте с 26.01.2005
543

.РФ - только для оффлайн-рекламы и для редиректа.

Запоминается русскими буквами быстро. Человек потом домой приходит и набирает адрес, а там уже редирект. Для компании содержать одну рф-ку не проблема.

Hi!
D
На сайте с 02.02.2016
15

учитывая с какой скоростью появляются "новозоны", то я бы забросил эту идею с РФ доменнами и не только.

Argo1
На сайте с 28.08.2011
117

Все что можно продать, постарайтесь продать за минимальную цену домена. Остальное в дроп. Я все свое слил еще 2 года назад и "рф" и "ru". По мне так лучше вкладываться в новые зоны, т.к. за ними будущее и они постепенно займут все пространство. Впрочем Вам решать.

Doma-in
На сайте с 19.04.2010
391
searchi:

А рфки типа – ПРЕТЕНЗИИ, ИСПОЛНИТЕЛЬ, ПУЗЫРЬ, ЗАДАНИЕ?
Mr_Promoter:
Да и в рф можно найти свободный домен если немного посклонять, поспрягать и т.д.

Некоторые в теме жалуются на отсутствие продаж и спроса. Друзья, посмотрите на свои домены, оцените ваше представление о восстребованном домене. Какие падежи, какие склонения, какие "пузырь" и "исполнитель"?

1. У такого рода доменов отсутствуют перспективы быть восстребованными.

2. Такие домены отбирались по принципу лучшее из худшего из свободных или регистрировались в день открытой регистрации на волне ажиотажа с закрытыми глазами, когда не было времени оценить реальное количество претендентов и спрогнозировать интерес к домену в ближайший год-два.

3. Есть ставки на освобождающихся от таких же претендентов на "хоть какие-то" домены в рф.

Понимаете, всегда человек стремится улучшить свои условия, а домейнер - свою коллекцию. Те домейнеры, которые со временем поняли, что домены в их коллекции не ахти, стремятся купить любую кривую трёху в ru, даже какие-нибудь условные "qzx" или "zjx", хотя в это же время их скидывает другой домейнер, очищая свою коллекцию от бесперспективного шлака. Но первый, который стремится обрести хоть одну, любую - поймав будет счастлив. И пойдёт на форумы ругать то, что вчера скинул, наконец поняв о бесперспективности своей предыдущей затеи.

Так что, друзья, не плюйте в колодец, из которого пьёте. Не зона плохая, а вы не готовы, не зона кривая, а вы не способны подобрать или выкупить перспективные домены, довольствуясь минимальными инвестициями в то, что оказалось свободным. Это относится к любой зоне и к любому домейнеру. А обругивание зон и жалобы на отсутствие продаж - это чисто оправдание и хныкание. Меньше ругайте всё вокруг, начните с себя. Ваши домены не будут продаваться, пока вы сами льёте грязь на них в паблик, пока вы продаёте их за 3 копейки или 2 миллиона. Массовому покупателю не нужны ни дармовые домены, ни супер-пупер дорогие, ни падежи, ни склонения, ни двухсловные, ни домены с ошибками, ни всякие тайп-ины. Держать такой груз - вредить самому себе.

IY
На сайте с 18.08.2005
94
IBY

На мой взгляд, надо выбрасывать, кроме самого красивого (под проекты) или имеющих коммерческий потенциал. Я, например, избавился от всех РФ, к счастью мало купил.

Кстати, с введением новых TLD избавляюсь также от двухсловных доменов и в зонах общего назначения, но это уже другая история... У меня за последние 10 лет от доменов одни убытки. В свое время спокойно бросил несколько трехбуквенных рушек и четырехбуквенные комы, нет чутья :) Завязываю с покупкой доменов вообще ;)

Doma-in
На сайте с 19.04.2010
391
IBY:
На мой взгляд, надо выбрасывать, кроме самого красивого (под проекты) или имеющих коммерческий потенциал. Я, например, избавился от всех РФ, к счастью мало купил.

Кстати, с введением новых TLD избавляюсь также от двухсловных доменов и в зонах общего назначения, но это уже другая история... У меня за последние 10 лет от доменов одни убытки. В свое время спокойно бросил несколько трехбуквенных рушек и четырехбуквенные комы, нет чутья :) Завязываю с покупкой доменов вообще ;)

Ну если вы спокойно выбросили трёшки в ru и четвёрки в com, тогда инвестиции в домены точно не ваше. Ситуация у вас с РФ у вас повторяется. Думаю у вас с чутьём всё в порядке, в отличии от терпения, иначе были бы в шоколаде.

123 4

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий