- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу

Как снизить ДРР до 4,38% и повысить продажи с помощью VK Рекламы
Для интернет-магазина инженерных систем
Мария Лосева
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Привет!
Кто шарит в 1с, подскажите.
Никак не пойму, если несколько челов юзает 1С через терминальный доступ, то на терминал ставится файловая или серверная версия?
Любая может стоять, и файловая и серверная.
В файловом варианте база обычно лежит прямо на терминал-сервере, в серверном базу и сервер 1С можно вынести на отдельный сервер, а на терминал-сервере оставить только клиентское приложение 1С.
Файловая на терминале будет работать быстрее при одновременном доступе нескольких юзеров? И ее же просто реализовать, по сравнению с серверной?
Сейчас у меня стоит файловая 1с на одном компе в офисе. Компы в сети. Я захожу с другого компа, подключаюсь к базе, которая лежит на первом компе. Тормоза нереальные.
Т.е. если поставить файловую 1С на терминал и к ней подключится несколько юзеров, то это будет тоже самое, что есть у меня сейчас с той разницей, что не надо гонять данные по сети? И из-за этого скорость работы будет выше. Верно?
Т.е. все работают с одной базой, которая стоит на одном компе, но каждый юзер запускает на терминале свою 1С.exe?
Четверьг, файловый вариант вам вполне подойдет. Кладете базу на терминал-сервер, туда же устанавливаете 1С и каждому пользователю на рабочий стол терминала закидываете ярлычок запуска 1С с прописанным путем до базы. Однозначно будет быстрее чем по сети файловую базу гонять.
С локальных компов пользователей 1С можно будет удалить.
Спасибо.
Правильно я понимаю, что при терминальной схеме работы если каждому сделать только ярлык на прогу, он будет на него клацать и запускать 1С, и при этом, он не будет иметь доступа к файлам и папкам на терминале-сервере? А будет иметь доступ к ярлыку и только к проге?
Так же можно и другие проги сделать? Например Оутлук? Он сможет вытащить пароль корпоративоной почты из Аутлука, если будет иметь только значок на терминале юзера?
Если вы не будете терминальным пользователям админские права давать, у каждого из них будет доступ на чтение/запись в собственную папку с документами, плюс чтение системных папок, типа Windows и Program Files. Остальные права вы сами назначаете средствами Windows. Например каталог с базой 1С нужно будет открыть на чтение/запись, чтобы 1С работала.
Про Аутлук не знаю точно, если почтовая база будет общая на всех, то и доступ к паролю должен быть у всех по идее.
Поставил на Вин 10 RDPWrap для многоюзерского входа в винду, так не дает без админских прав удаленно заходить.
А можно запретить вход в эту папку? Чтобы нельзя было скачать базу, например. Или выложить куда-то чтобы потом скачать.
Ярлык делается через Remote App?
Поставил на Вин 10 RDPWrap для многоюзерского входа в винду
Использование RDPWrap нарушает лицензию, если вас вопросы лицензионности Windows не волнуют, проверьте, что не забыли добавить пользователей в группу "Пользователи удаленного рабочего стола".
А можно запретить вход в эту папку?
Любые запреты можно обойти при желании. Особенно в файловом варианте работы 1С.
Ярлык делается через Remote App?
Можно и через Remote App, если не хотите давать терминальным пользователям полноценный вход на рабочий стол терминал-сервера.
Да, с лицухами пофиг, я вообще дома сейчас всё это поставил для теста.
Работает всё очень шустро, кстати, мне понравилось.
Если даю доступ к проге через Remote App, то в настройках фала RDP видны же IP компа, логин, пароль. Можно же подставить эти данные в подключение РДП и зайти уже на сам комп? Или это можно запретить для конкрентного юзера и оставить ему только Remote App?