Вопрос про 1С

Ч
На сайте с 16.12.2010
362
1056

Привет!

Кто шарит в 1с, подскажите.

Никак не пойму, если несколько челов юзает 1С через терминальный доступ, то на терминал ставится файловая или серверная версия?

Malcolm
На сайте с 02.05.2007
119

Любая может стоять, и файловая и серверная.

В файловом варианте база обычно лежит прямо на терминал-сервере, в серверном базу и сервер 1С можно вынести на отдельный сервер, а на терминал-сервере оставить только клиентское приложение 1С.

Ч
На сайте с 16.12.2010
362

Файловая на терминале будет работать быстрее при одновременном доступе нескольких юзеров? И ее же просто реализовать, по сравнению с серверной?

Сейчас у меня стоит файловая 1с на одном компе в офисе. Компы в сети. Я захожу с другого компа, подключаюсь к базе, которая лежит на первом компе. Тормоза нереальные.

Т.е. если поставить файловую 1С на терминал и к ней подключится несколько юзеров, то это будет тоже самое, что есть у меня сейчас с той разницей, что не надо гонять данные по сети? И из-за этого скорость работы будет выше. Верно?

Т.е. все работают с одной базой, которая стоит на одном компе, но каждый юзер запускает на терминале свою 1С.exe?

Malcolm
На сайте с 02.05.2007
119

Четверьг, файловый вариант вам вполне подойдет. Кладете базу на терминал-сервер, туда же устанавливаете 1С и каждому пользователю на рабочий стол терминала закидываете ярлычок запуска 1С с прописанным путем до базы. Однозначно будет быстрее чем по сети файловую базу гонять.

С локальных компов пользователей 1С можно будет удалить.

Ч
На сайте с 16.12.2010
362

Спасибо.

Правильно я понимаю, что при терминальной схеме работы если каждому сделать только ярлык на прогу, он будет на него клацать и запускать 1С, и при этом, он не будет иметь доступа к файлам и папкам на терминале-сервере? А будет иметь доступ к ярлыку и только к проге?

Так же можно и другие проги сделать? Например Оутлук? Он сможет вытащить пароль корпоративоной почты из Аутлука, если будет иметь только значок на терминале юзера?

Malcolm
На сайте с 02.05.2007
119

Если вы не будете терминальным пользователям админские права давать, у каждого из них будет доступ на чтение/запись в собственную папку с документами, плюс чтение системных папок, типа Windows и Program Files. Остальные права вы сами назначаете средствами Windows. Например каталог с базой 1С нужно будет открыть на чтение/запись, чтобы 1С работала.

Про Аутлук не знаю точно, если почтовая база будет общая на всех, то и доступ к паролю должен быть у всех по идее.

Ч
На сайте с 16.12.2010
362
Если вы не будете терминальным пользователям админские права давать

Поставил на Вин 10 RDPWrap для многоюзерского входа в винду, так не дает без админских прав удаленно заходить.

Например каталог с базой 1С нужно будет открыть на чтение/запись, чтобы 1С работала.

А можно запретить вход в эту папку? Чтобы нельзя было скачать базу, например. Или выложить куда-то чтобы потом скачать.

Ярлык делается через Remote App?

Malcolm
На сайте с 02.05.2007
119
Четверьг:
Поставил на Вин 10 RDPWrap для многоюзерского входа в винду

Использование RDPWrap нарушает лицензию, если вас вопросы лицензионности Windows не волнуют, проверьте, что не забыли добавить пользователей в группу "Пользователи удаленного рабочего стола".

Четверьг:
А можно запретить вход в эту папку?

Любые запреты можно обойти при желании. Особенно в файловом варианте работы 1С.

Четверьг:
Ярлык делается через Remote App?

Можно и через Remote App, если не хотите давать терминальным пользователям полноценный вход на рабочий стол терминал-сервера.

Ч
На сайте с 16.12.2010
362

Да, с лицухами пофиг, я вообще дома сейчас всё это поставил для теста.

Работает всё очень шустро, кстати, мне понравилось.

Remote App

Если даю доступ к проге через Remote App, то в настройках фала RDP видны же IP компа, логин, пароль. Можно же подставить эти данные в подключение РДП и зайти уже на сам комп? Или это можно запретить для конкрентного юзера и оставить ему только Remote App?

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий