Баны за ссылки в ОК

wertock
На сайте с 02.05.2010
86
1511

Всем привет.

Сделал редирект через блогер, сократил ссылку через гугл. Вставил в статус. И автоматом через пару секунд в бан. Действий я вообще ни каких не делал. Что я сделал не так ?

Купить сайт за 50 рублей https://www.maultalk.com/topic91916s250.html
zexis
На сайте с 09.08.2005
388

Причина в том что спамеры очень часто дают ссылки на рекламируемые сайты через сервисы сокращали ссылок.

Программисты однокласников ленятся написать программу которая будет проверять какой сайт выдает сокращенная ссылка.

Каюсь, на моих сайтах тоже пользователи использующие сервисы сокращатели уходят в бан.

Так как в 90% случаев такими сервисами пользуются спамеры.

wertock
На сайте с 02.05.2010
86

Как я понял, то выход кидать ссылку на прямую.

anser06
На сайте с 11.03.2006
292

Сокращатели - зло. Будьте добрее.

zexis
На сайте с 09.08.2005
388

я вообще не могу понять какой смысл использовать сокращатели, если ты не рассылаешь спам.

чем длинная ссылка хуже короткой? все равно ведь ее не нужно вводить в адресную строку вручную.

RiDDi
На сайте с 06.06.2010
285

zexis, а зачем программистам проверять что за короткой ссылкой?

они для твиттера придуманы и только для него..

в любом другом месте = бан

все правильно

Вебмастер отдыхает на бережках морей. Заработок в интернете - дело техники.
Lord Maverik
На сайте с 15.04.2003
471

RiDDi, zexis,

Иногда бывают достаточно длинные ссылки, с набором GET параметров, которые некорректно передаются в ок, вк, в скайпе и т.д. Некоторые символы могут заменяться например на смайлики.

И сокращатель очень даже хороший выход.

И еще как опция. У сокращателей есть статистика переходов по ссылке, которую не всегда можно получить самому, что тоже удобно.

RedMall.Ru (https://redmall.ru) - Товары из Китая (Таобао, Tmall) с проверкой качества, скидка для форумчан 7% Партнерская программа 2 уровня: 5% + 5%. Подробнее. (https://redmall.ru/about/partner/)
melkozaur
На сайте с 06.04.2010
536
zexis:
я вообще не могу понять какой смысл использовать сокращатели, если ты не рассылаешь спам.

Рефки же :)

Проверь навскидку штук 5 ссылок в подписях на серче - везде рефки.

zexis
На сайте с 09.08.2005
388
melkozaur:
Рефки же :)
Проверь навскидку штук 5 ссылок в подписях на серче - везде рефки.

рефки можно указывать прямыми ссылками, это будет честнее

S
На сайте с 23.05.2004
315
zexis:
ем длинная ссылка хуже короткой

тем, что длинная может порезаться или неправильно восприниматься всякими парсерами сообщения. То режется часть ссылки из за фильтра, то смайлы в ней появляются.

RiDDi:
а зачем программистам проверять что за короткой ссылкой

А что там проверять, лишняя функция написанная один раз, а потом все на автомате.

Это просто подпись.
melkozaur
На сайте с 06.04.2010
536
zexis:
рефки можно указывать прямыми ссылками, это будет честнее

Можно, но чаще не указывают. Вокруг - вебмастера, сеошники, многи не будут по рефке переходить. Это же не форум домохозяек.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий