Сайт про Windows Phone 3900 уник/сут. > 21 000 руб/меc

RO
На сайте с 18.06.2010
102
2860

Один из самых крупных сайтов о платформе Windows Phone - http://windows-phone-7.su/.

Ежедневно на сайт заходят 3700-4000 уникальных посетителей, которые генерируют около 15000 просмотров.

Посещаемость.

Очень стабильная, вот график за год:

Основная часть трафика с поиска - 69%, но есть много и постоянных пользователей, которые приходят читать новости - 27%

Сайт очень прочно сидит по сотням тысяч НЧ и СЧ (200 000 запросов), что дает залог стабильности и “непотопляемости”.

Показатели.

Домен в глазах поисковиков, безусловно, имеет траст. Об этом свидетельствует быстрое вхождение страничек в индекс (от минуты до нескольких часов) и хорошие позиции по ключевым запросам. Количественные показатели таковы:

• Возраст домена и сайта – 4,5 года;
  • ТИц домена – 30 (естественный, ссылки не закупались);
  • Сайт есть в Mail.Каталоге
  • В Яндексе – 39.000 страниц
  • В Гугле – 18.000

Большое количество страниц, безусловно, плюс для Sape, в которой, правда, проект не продавал не когда, хоть и принят туда.

Контент.

Практически весь контент на сайте уникален и по большому счету его можно разделить на 2 группы:

• Новости, обзоры, статьи - публикует фрилансер.
  • Вопросы и ответы http://windows-phone-7.su/otvet/ – публикуют посетители (функционирует раздел вопрос-ответов (как вопрос-ответы Мейл). В разделе вопросов и ответов зарегистрировано 3053 пользователей, задано 953 вопросов, на которые поступило 1552 ответова.

Монетизация.

Монетизирован сайт слабо. Поэтому, в этом плане есть над, чем поработать, результат себя ждать не заставит. Источники дохода такие:

• Контекстная реклама (Adsence+РСЯ). В среднем в месяц Адсенс приносит 12 200 рублей, РСЯ - 1 200. Итого с контекста - 13400 руб. Прошу учесть, что при расчетах бралась общая сумма заработка за Июль, Август, Сентябрь деленная на 3. Июль и Август- месяцы совсем не показательные (период отпусков), как Вы понимаете, т.е. по факту заработок больше.
  • Прямые рекламодатели. Есть постоянный рекламодатель, который платит 5 000 рублей каждый месяц, уже более двух лет. Это крупный портал, который знают все. Еще около 2 000 - 5 000 рублей в месяц сайт зарабатывает на обзорах приложений и пресс релизах, а так же за рекламу в группе ВК.

Итого, среднемесячный доход за последние 3 месяца - 21 400 рублей.

Расходы.

Есть фрилансер, который публикует новости и статьи, отвечает юзерам в разделе “вопрос-ответ” (в среднем 5 ответов в неделю), модерирует комменты. В месяц плачу ему около 7 000 рублей (50руб за тысячу знаков + 10 рублей коммент). Можно найти дешевле и качественнее, было бы желание и время, у меня его нет. Можно сократить кол-во публикаций, т.к. сейчас я его вообще не ограничиваю, пишет сколько максимально может.

Доп. информация.

• CMS – DLE 9
  • Подробный отчет о монетизации, доступ к статистике и прочая приватная информация будет выдана по запросу заинтересованным лицам. Заинтересованные лица – это люди, которые имеют репутацию на форуме или могут сделать перевод под кодом протекции на мой кошелек, в размере 10% от стартовой стоимости лота, для того, чтобы доказать свою платежеспособность. Остальных – просьба не беспокоить;
  • Причина продажи: нужны деньги на более серьезный проект в другой сфере - http://ros-bilet.ru/.

Комплект.

• Домен с полным переоформлением.
  • Файлы + БД
  • Группа в ВК (1200 живых участников)

Старт: 200 000 руб.

Шаг: 10 000

Блиц: 400 000 руб.

Окончание аукциона 48 часов ППС или блиц.

Полная оплата БЛ 240 (аттестат продавца) или гарант за счет покупателя.

Самая трендовая ПП года - билеты на автобус (/ru/forum/885898)
chelnger
На сайте с 15.05.2008
136

Соотношение трафика с поисковых систем можно увидеть? Сколько с Я, Г, других.

tommy-gung
На сайте с 22.11.2006
300

сайт про телефоны не адаптива - ок

Здесь не могла быть ваша реклама
RO
На сайте с 18.06.2010
102
chelnger:
Соотношение трафика с поисковых систем можно увидеть? Сколько с Я, Г, других.

Да, конечно.

tommy-gung:
сайт про телефоны не адаптива - ок

А Вы попробуйте зайти с мобильного устройства и поймете, что все там отлично.

tommy-gung
На сайте с 22.11.2006
300

RO
На сайте с 18.06.2010
102

tommy-gung, с планшета так, это да, с телефона откроется мобильная версия.

Аргон-17
На сайте с 20.10.2011
135
rod-on:

сейчас я его вообще не ограничиваю, пишет сколько максимально может.

На прошедшей компания Microsoft запустила

Оно предусматривает ковыряние в некоторых

лучше слегка ограничить☝

Артм
На сайте с 28.04.2011
218
Аргон-17:
учше слегка ограничить

Главное трафик, ошибки нафиг ни кому не нужны 🤣;)

Поставки из Украины чего угодно* в любую точку мира. Любой Download трафик льем сюда (https://offergate.pro/r/1575). От 5р (снг) до 20р (ру) за установку. Успех — это умение двигаться от неудачи к неудаче, не теряя энтузиазма.
tommy-gung
На сайте с 22.11.2006
300
rod-on:
tommy-gung, с планшета так, это да, с телефона откроется мобильная версия.

Это телефон :)

а разрешение фото не говорит, что разрешение экрана такое же

RO
На сайте с 18.06.2010
102

tommy-gung, не знаю, что у Вас за телефон, но например гугл считает сайт отлично оптимизированным для мобильных устройств:

RO
На сайте с 18.06.2010
102

продано (10 букв)

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий