- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
Зачем быть уникальным в мире, где все можно скопировать
Почему так важна уникальность текста и как она влияет на SEO
Ingate Organic
Скажите, как-то можно сделать это один раз и потом закидывать на все свои сайты?
https://wordpress.org/plugins/duplicator/ или любой подобный плагин для миграции/клонирования.
Вас спасет Git+ простой скрипт на баше в несколько строк для развертывания базы.
И обязательно Докер :)
Лучше всё же освой смысл скрипта.
(угу, "простой скрипт на баше в несколько строк для развертывания базы")
Добрый день. Ситуация следующая. Понадобилось перенести страницу /stranica на адрес /stranica1.
Сделала 301 редирект, чтобы дать поисковикам понять, что страница переехала, поисковики переиндексировали и выдают уже новую страницу. Старую я удалила, в том числе и из корзины, а из.htaccess убрала 301 редирект. Ожидала, что /stranica теперь будет отдавать 404 ошибку, но как бы не так. По-прежнему при попытке зайти на /stranica переходит на /stranica1, а проверка ответа сервер яндексом выдает 301 Moved Permanently. Подскажите, пожалуйста, как удалить старую страницу навсегда?
Сделала 301 редирект, чтобы дать поисковикам понять, что страница переехала, поисковики переиндексировали и выдают уже новую страницу. Старую я удалила, в том числе и из корзины, а из.htaccess убрала 301 редирект. Ожидала, что /stranica теперь будет отдавать 404 ошибку, но как бы не так. По-прежнему при попытке зайти на /stranica переходит на /stranica1, а проверка ответа сервер яндексом выдает 301 Moved Permanently. Подскажите, пожалуйста, как удалить старую страницу навсегда?
И почему это напрягает? Если странице переехала (как задумано), то 301 - правильное решение.
Теперь к ВП. Если слаги запрашиваемой несуществующей страницы похож (начинается?) на слаг существующей, то ВП в нек случаях может редиректить. В каких случаях я так и не понял.
Подскажите, пожалуйста, как удалить старую страницу навсегда?
Можно с том же хтацессе прописать 404 ошибку на неё, но ИМХО в данном случае 301 как раз логичнее.
Romyana, может быть, удалить историю браузера?
Теперь к ВП. Если слаги запрашиваемой несуществующей страницы похож (начинается?) на слаг существующей, то ВП в нек случаях может редиректить. В каких случаях я так и не понял.
Да, видимо, так и происходит... Даже полная замена через БД не помогла. Спасибо, теперь ясно, что делать.
И обязательно Докер
Это вряд ли) Хотя с докером развертывание превратиться вообще в секундное дело и полностью автоматическое. Но вряд ли любитель вордпресс будет вникать в эту технологию. Это не для любителей править на сервере)))
Но вряд ли любитель вордпресс будет вникать в эту технологию
Как и житы и даже пхпштормы.
Нормальный блокнот, ФТП и плагины - вот и все "инструменты", достаточные 99,9% разработчикам сайтов на ВП.
Можно с том же хтацессе прописать 404 ошибку на неё
Я прошу прощения. Подскажите еще, пожалуйста, какая правильная конструкция будет для этих целей? Вот такое не работает: 😒
RewriteCond %{REQUEST_URI} ^/stranica.*
RewriteRule . - [R=404,L,NC]
Честно говоря я так и не понял, каким способом лучше воспользоваться..
Watchcomedy, советники переключились на обсуждение проблемы между собой и забыли про Вас? Но это не проблема, просто рассмотрите все предложенные варианты и выберите наиболее приемлемый.
Если рассматривать вопрос в общем, без привязки к ВП, то делаются две вещи:
1. Ручками копируется директория с файлами и вставляется на новый адрес.
2. Делается дамп БД и импортируется в новую базу.
При этом, может быть, кое-где надо будет поменять имена доменов.
И логины-пароли, как отметил ниже melkozaur.
Если хотите не ручками, а автоматом в ВП - то через плагины, как посоветовал SeVlad.