Ioncube, Zend или другой софт для защиты PHP кода

elitedesign
На сайте с 25.10.2012
69
854

Всем привет. Я разработчик ПО. Большинство продуктов у меня на PHP/MySQL. Ищу возможность максимально обезопасить продаваемый софт от несанкционного использования.

Что выбрать из существующего на сегодня? Я читал про IonCube, читал про Zend - мнения разнятся.

Поделитесь опытом пожалуйста. Назрел момент покупки подобного инструмента, но пока не могу выбрать.

Всем спасибо и удачной работы!

lutskboy
На сайте с 22.11.2013
192

обфускатор + IonCube

или Zend+ IonCube

elitedesign
На сайте с 25.10.2012
69
lutskboy:
обфускатор + IonCube
или Zend+ IonCube

Спасибо. А обфускатор какой в этом случае будет лучше использовать, если в связке с Ioncube?

[Удален]
elitedesign:
Спасибо. А обфускатор какой в этом случае будет лучше использовать, если в связке с Ioncube?

Здесь вот хорошо рассказано как это сделать:

https://habrahabr.ru/post/140159/

S
На сайте с 23.05.2004
315

На личном опыте могу сказать, что больше всего денег приносит не закрытый код. Снимается куча головной боли с версиями пхп и энкодерами / декодерами. Халявщики создают лишний информационный шум, больше нормальных клиентов в результате приходит.

Да и когда вы перегорите, клиент самостоятельно хоть как то свой скрипт поддержать может.

100% гарантия - это выносить часть логики в API и размещать у себя на сервере.

Обфускация никого не остановит, с современными IDE вся логика раскрутится быстро. А на zend/iocube есть платные декодеры. Кто хочет, тот доберется.

Это просто подпись.
dkameleon
На сайте с 09.12.2005
386
elitedesign:
Всем привет. Я разработчик ПО. Большинство продуктов у меня на PHP/MySQL. Ищу возможность максимально обезопасить продаваемый софт от несанкционного использования.

говнокод без комментариев - самое надежное решение от нелегального использования :)

и продавать услугу поддержки.

Дизайн интерьера (http://balabukha.com/)

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий