- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу

Маркетинг для шоколадной фабрики. На 34% выше средний чек
Через устранение узких мест
Оксана Мамчуева
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Такая ситуация: Купил домен, пока делал сайт и не смотел его сатистику проблем не видел. Сейчас углубляясь в продвижение, вижу в google search console кучу урлов от прошлого владельца домена, естественно они дают 404 код. Как мне удалить эти левые страничик ( убрать от них привязку к моему домену?)
а если в вебархиве покопаться и попытаться восстановить их, если их реально куча можно получить лишний траф
Тематики сайтов абсолютно разные, так что тот траффик вообще не целевой будет.
Прогоните Xenu's link search какой-нибудь, сделайте с них редирект на 404ю. Сами вылетят
Как мне удалить эти левые страничик
ни как, робот всё равно будет на них заходить, а если на них есть внешние ссылки, то может и в серп добавить
закрыть от индексации в robots.txt, удалить вручную - в Вебмастерах обоих поисковиков есть эта функция
Ссылок этих на вашем сайте, скорее всего, нет. А есть они в кеше поисковых систем или находятся на других сайтах (для уточнения этого нужно изучать значение referer, которое реигстрирует веб-сервер при переходах на ваш сайт по этим ссылкам).
Поскольку на вашем сайте их нет, то и убирать вам нечего. А если хотите, чтобы по этим адресам посетители получали редирект на важные для вас страницы вместо ошибки 404, то нужно настраивать редиректы: с помощью плагина либо приложения "Сайт".
Если не получилось настроить, видимо, вы что-то неправильно делаете. Попробуйте привести здесь конкретные примеры со снимками экрана, чтобы было видно, как и что вы настраиваете. Так можно будет давать какие-то конкретные советы.
Выразил то что думаю..может и не прав..
Такая ситуация: Купил домен, пока делал сайт и не смотел его сатистику проблем не видел. Сейчас углубляясь в продвижение, вижу в google search console кучу урлов от прошлого владельца домена, естественно они дают 404 код. Как мне удалить эти левые страничик ( убрать от них привязку к моему домену?)
Можете копировать адрес каждой странички и удалять через тот же search console
Было похожее.. запустил ИМ, залил товар.. в поиск яндекса по картинкам глянул, а там несколько десятков изображений каких-то совершенно левых товаров с моего сайта. Везде, естественно, было 404. Висело несколько месяцев.
Автоматом 301-й на главную сделай со всех отдающих 404.
Да просто НИЧЕГО не делайте, через несколько дней гугл сам выплюнет несуществующие страницы. Что вы заморачиваетесь.