- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу

Маркетинг для шоколадной фабрики. На 34% выше средний чек
Через устранение узких мест
Оксана Мамчуева
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Извиняюсь за долгое вступление, но без него не будет понятен вопрос :)
8 лет назад начал заниматься сайтами. Создал сайт на тему заработка в интернете и поставил три блога реклама гугл адсенса. Дизайн и юзабилити было отвратительным, но удалось тогда раскрутить небольшой сайт до 500 уников в сутки и добиться кликабельности объявлений в 2%. Сайт взломали и из-за неумения я забросил это дело.
Три года назад решил создать похожий сайт, на который были большие планы, но за год его существования у меня был CTP 0.08% (!!!!). Это вообще считается нормой? При этом реклама была нерелевантной (реклама совсем не по тематике сайта и не интересная пользователям. пытался что-то поменять в настройках, но толку не было). Сайт удалось раскрутить до 2500 уников в сутки, но доход был в разы ниже, чем когда-то был от простого блога с 500 униками в сутки. Сайт продал и вложился в развитие сообществ в социальных сетях.
В соц. сетях очень понравилось работать и все идет хорошо, но для надежности лучше создать сайт, потому что группы принадлежат владельцам социальной сети и тебе приходится постоянно подстраиваться под новые требования. С сайтами все спокойнее и я знаю, что нужно создавать качественный сайт что бы не попасть под фильтры и здесь нету такой бешеной спешки, как с пабликами.
Хочу создать сайт на тему бизнеса (бизнес идеи и бизнес планы).
Планирую:
- заказать дизайн, адаптированный под мобильную версию, с приятным юзабилити, что бы не хотелось сразу уйти со страницы, и местами под 6 блоков контекстной рекламы (3 от яндекс директа и 3 от гугл адсенса) и 2 для баннера под прямую рекламу.
- заказать 1000 статей оптимизированных под ключевые низкочастотные и среднечастотные запросы
Вопросы:
1) Во сколько обойдется такой дизайн? CMS вордпресс, потому что с другими мне сложно работать
2) На какой CPM по 6 блокам контекстной рекламы стоит ориентироваться? CPM 0.08% это моя ошибка. Я не смог расположить рекламные блоки как надо, потому что у меня проблемы с изменением дизайна сайта. Могу заниматься только раскруткой, но в програмной части я полный ноль. Сейчас хотя бы дизайн закажу, а не буду пытаться что-то сам сделать.
3) На каких условиях искать редактора? Ключевые слова для каждой статьи подберу я сам. Размер статьи от 1500 до 3000 символов должен быть. По возможности надо ставить гиперссылки на другие статьи.
4) Реально ли за полтора года выйти на посещаемость 8000 уников в сутки, учитывая, что будет 1000 оптимизированных статей? И какой доход будет (примерно) с такой посещаемостью?
Хочу уложиться в 250к-300к рублей и потом поставить редактора, который хотя бы раз в три дня публиковал по одной новой статье.
Какие вообще дополнительные источники дохода для такого сайта возможны? Я очень давно не работал с сайтами и уже все забыл. Извиняюсь за такой большой объем текста. Хочу поточнее все узнать, что бы сделать именно качественный, а не очередной ГС для продажи.
Если кому-то понадобятся консультации по поводу развития сообществ в ВК или инстаграме, то с радостью помогу. С этим у меня оочень большой опыт :)
контекст дает сейчас в разы меньше профита, чем год назад даже
4) Реально ли за полтора года выйти на посещаемость 8000 уников в сутки, учитывая, что будет 1000 оптимизированных статей? И какой доход будет (примерно) с такой посещаемостью?
Предлагаете провести коллективное гадание на кофейной гуще?
Никто вам не скажет о реальных перспективах проекта на полтора года вперёд, ну, если только тут на форуме не завелась какая-нибудь новоявленная баба Ванга. Только время сможет ответить на вопрос, получится ли у вас воплотить поставленные задачи или нет.
Во сколько обойдется такой дизайн?
все сугубо индивидуально. есть раздел тут, где можете ознакомиться с услугами дизайнеров
То есть сайт сейчас не рекомендуете создавать?
И еще вопрос, почему многие жалуются, что пройти модерацию в РСЯ очень сложно. Там даже хорошим СДЛ отказывают. На что стоит ориентироваться при создании сайта, если я хочу поставить контекстную рекламу от гугл адсенса и РСЯ?
То есть сайт сейчас не рекомендуете создавать?
И еще вопрос, почему многие жалуются, что пройти модерацию в РСЯ очень сложно. Там даже хорошим СДЛ отказывают. На что стоит ориентироваться при создании сайта, если я хочу поставить контекстную рекламу от гугл адсенса и РСЯ?
Я не совсем понимаю какой ответ вы хотите получить здесь! Начинайте работать и время покажет, хватит вам ваших знаний и денег! Бюджет вполне приемлемый для развития сайта. Тематика в которой собираетесь двигаться хорошая по монетизации. А насчет "возьмут ваш сайт в рся" будет зависеть насколько он будет полезен для пользователя.
Вы бы еще попросили пошаговую инструкцию по развитию проектов и их монетизации😂
На что стоит ориентироваться при создании сайта, если я хочу поставить контекстную рекламу от гугл адсенса и РСЯ?
Ориентируйтесь на качество. Если сможете.
---------- Добавлено 12.10.2016 в 16:24 ----------
Я не совсем понимаю какой ответ вы хотите получить здесь!
Вы думаете тс это понимает? ))
Тематика уже довольно конкуретна. Статьи надо объёмные и информативные писать , больше конкретики. Есть такие сайты , что там просто бизнес идеи расписаны в несколько абзацев и картинок. При правильном подходе с 1000 правильно оптимизированных и качественных статей можно и более 10000 уников собирать .
у меня сайт с бизнес-идеями гораздо больше приносил в ГГЛ, пока тот не скурвился вконец
1) Во сколько обойдется такой дизайн? CMS вордпресс, потому что с другими мне сложно работать
2) На какой CPM по 6 блокам контекстной рекламы стоит ориентироваться? CPM 0.08% это моя ошибка. Я не смог расположить рекламные блоки как надо, потому что у меня проблемы с изменением дизайна сайта. Могу заниматься только раскруткой, но в програмной части я полный ноль. Сейчас хотя бы дизайн закажу, а не буду пытаться что-то сам сделать.
3) На каких условиях искать редактора? Ключевые слова для каждой статьи подберу я сам. Размер статьи от 1500 до 3000 символов должен быть. По возможности надо ставить гиперссылки на другие статьи.
Хочу уложиться в 250к-300к рублей
1) Если делать дизайн с нуля, верстать заказанный у дизайнера шаблон - можете в 300к не уложиться в итоге (1000 качественных статей по 3к символов написать это уже в эту сумму выйдет в лучшем случае). Если делать на дизайне готовом, переделав его под свои нужды - можно и в несколько тысяч уложиться. Количество доступных шаблонов сейчас велико, адаптивные и кроссбраузерные и т.п. Покупаете наиболее подходящий вам шаблон (или берете бесплатный) и немного дорабатываете под себя.
2) 6 блоков - это жесть. Но в любом случае, здесь без экспериментов не обойтись - а эффективность будет зависеть и от оформления сайта, и от мест расположения, и от предпочтений аудитории, когда она более-менее сформируется, плюс от еще нескольких не столь очевидных факторов.
3) Редактор - этот тот, кто будет материалы размещать. А тот, кто будет их писать - копирайтер. В бизнес тематике вряд ли найдете толковых и понимающих писателей по ценнику ниже 100 р/1к символов. Но, может быть, вам это и не нужно - если вы рассчитываете на аудиторию несколько другого плана, чем серьезно настроенные заняться бизнесом люди.
4) 8000 в сутки - зависит от вложений в рекламу и от качественности вашего сайта. С учетом 6 рекламных блоков, высокой текущей конкуренции в тематике - у меня есть сомнения, что у вас это удастся. По крайней мере, чтобы получать такой трафик на долговременной основе, сайт должен быть конфеткой и должен идти в ногу со временем, опережая конкурентов.
Иначе превратитесь в аналоги унылых "бизнес-групп" в вк, толкающих форекс, выращивание грибов и выездной автосервис разной степени убогости.
Вообще, рассчитывать на прибыль с контекста будет сложно, сейчас доходы даже в бизнес-теме не такие большие. Но если сделаете хороший и действительно полезный сайт - ищите прямых рекламодателей (опять же с прицелом на сформировавшуюся вашу аудиторию), это будет надежнее.
Сайт про бизнес-планы не может сам себе написать бизнес-план? :)
А что полезного тогда может дать ваш сайт?
С любой контекстной рекламой на сайте сейчас с голоду ноги протянуть. Если только так планируете монетизацию, то лучше не начинайте.
Платежеспособна ли аудитория? Люди ищут идеи, значит скорее всего в кризисе. Те кто ищет бизнес-план, им его просто бесплатно скачать надо, не больше. Что им можно продать?
Если можете ответить на этот вопрос, то дерзайте. И при этом нужно учитывать запросы, по которым к вам будут приходить. Вы же явно НЧ будете бомбить. Там обычно много некоммерческого шлака от которого для коммерции пользы 0, даже если цифры посещаловки будут радовать ваш глаз.