Хочу создать сайт на тему "бизнес планы и бизнес идеи". Вопрос по монетизации

12
JE
На сайте с 14.10.2015
31
2741

Извиняюсь за долгое вступление, но без него не будет понятен вопрос :)

8 лет назад начал заниматься сайтами. Создал сайт на тему заработка в интернете и поставил три блога реклама гугл адсенса. Дизайн и юзабилити было отвратительным, но удалось тогда раскрутить небольшой сайт до 500 уников в сутки и добиться кликабельности объявлений в 2%. Сайт взломали и из-за неумения я забросил это дело.

Три года назад решил создать похожий сайт, на который были большие планы, но за год его существования у меня был CTP 0.08% (!!!!). Это вообще считается нормой? При этом реклама была нерелевантной (реклама совсем не по тематике сайта и не интересная пользователям. пытался что-то поменять в настройках, но толку не было). Сайт удалось раскрутить до 2500 уников в сутки, но доход был в разы ниже, чем когда-то был от простого блога с 500 униками в сутки. Сайт продал и вложился в развитие сообществ в социальных сетях.

В соц. сетях очень понравилось работать и все идет хорошо, но для надежности лучше создать сайт, потому что группы принадлежат владельцам социальной сети и тебе приходится постоянно подстраиваться под новые требования. С сайтами все спокойнее и я знаю, что нужно создавать качественный сайт что бы не попасть под фильтры и здесь нету такой бешеной спешки, как с пабликами.

Хочу создать сайт на тему бизнеса (бизнес идеи и бизнес планы).

Планирую:

- заказать дизайн, адаптированный под мобильную версию, с приятным юзабилити, что бы не хотелось сразу уйти со страницы, и местами под 6 блоков контекстной рекламы (3 от яндекс директа и 3 от гугл адсенса) и 2 для баннера под прямую рекламу.

- заказать 1000 статей оптимизированных под ключевые низкочастотные и среднечастотные запросы

Вопросы:

1) Во сколько обойдется такой дизайн? CMS вордпресс, потому что с другими мне сложно работать

2) На какой CPM по 6 блокам контекстной рекламы стоит ориентироваться? CPM 0.08% это моя ошибка. Я не смог расположить рекламные блоки как надо, потому что у меня проблемы с изменением дизайна сайта. Могу заниматься только раскруткой, но в програмной части я полный ноль. Сейчас хотя бы дизайн закажу, а не буду пытаться что-то сам сделать.

3) На каких условиях искать редактора? Ключевые слова для каждой статьи подберу я сам. Размер статьи от 1500 до 3000 символов должен быть. По возможности надо ставить гиперссылки на другие статьи.

4) Реально ли за полтора года выйти на посещаемость 8000 уников в сутки, учитывая, что будет 1000 оптимизированных статей? И какой доход будет (примерно) с такой посещаемостью?

Хочу уложиться в 250к-300к рублей и потом поставить редактора, который хотя бы раз в три дня публиковал по одной новой статье.

Какие вообще дополнительные источники дохода для такого сайта возможны? Я очень давно не работал с сайтами и уже все забыл. Извиняюсь за такой большой объем текста. Хочу поточнее все узнать, что бы сделать именно качественный, а не очередной ГС для продажи.

Если кому-то понадобятся консультации по поводу развития сообществ в ВК или инстаграме, то с радостью помогу. С этим у меня оочень большой опыт :)

Максим Kuprum
На сайте с 24.10.2008
1666

контекст дает сейчас в разы меньше профита, чем год назад даже

► Каталог Партнерок ( https://clck.ru/LepCB ) ◄ Адалт трафик: Покупка и Продажа (https://clck.ru/3BwMkj) ► RU ДАТИНГ ( https://clck.ru/36g47r ) ◄ | ► Гемблинг и Беттинг – RU & WW(https://clck.ru/34FCeB) ◄
LI
На сайте с 19.04.2010
113
JlEHb:

4) Реально ли за полтора года выйти на посещаемость 8000 уников в сутки, учитывая, что будет 1000 оптимизированных статей? И какой доход будет (примерно) с такой посещаемостью?

Предлагаете провести коллективное гадание на кофейной гуще?

Никто вам не скажет о реальных перспективах проекта на полтора года вперёд, ну, если только тут на форуме не завелась какая-нибудь новоявленная баба Ванга. Только время сможет ответить на вопрос, получится ли у вас воплотить поставленные задачи или нет.

A3
На сайте с 05.12.2015
22
JlEHb:
Во сколько обойдется такой дизайн?

все сугубо индивидуально. есть раздел тут, где можете ознакомиться с услугами дизайнеров

JE
На сайте с 14.10.2015
31

То есть сайт сейчас не рекомендуете создавать?

И еще вопрос, почему многие жалуются, что пройти модерацию в РСЯ очень сложно. Там даже хорошим СДЛ отказывают. На что стоит ориентироваться при создании сайта, если я хочу поставить контекстную рекламу от гугл адсенса и РСЯ?

O
На сайте с 11.02.2008
137
JlEHb:
То есть сайт сейчас не рекомендуете создавать?
И еще вопрос, почему многие жалуются, что пройти модерацию в РСЯ очень сложно. Там даже хорошим СДЛ отказывают. На что стоит ориентироваться при создании сайта, если я хочу поставить контекстную рекламу от гугл адсенса и РСЯ?

Я не совсем понимаю какой ответ вы хотите получить здесь! Начинайте работать и время покажет, хватит вам ваших знаний и денег! Бюджет вполне приемлемый для развития сайта. Тематика в которой собираетесь двигаться хорошая по монетизации. А насчет "возьмут ваш сайт в рся" будет зависеть насколько он будет полезен для пользователя.

Вы бы еще попросили пошаговую инструкцию по развитию проектов и их монетизации😂

SergejF
На сайте с 07.06.2008
642
JlEHb:
На что стоит ориентироваться при создании сайта, если я хочу поставить контекстную рекламу от гугл адсенса и РСЯ?

Ориентируйтесь на качество. Если сможете.

---------- Добавлено 12.10.2016 в 16:24 ----------

olegj:
Я не совсем понимаю какой ответ вы хотите получить здесь!

Вы думаете тс это понимает? ))

Momenta... Этнографические заметки: http://www.sbible.ru/vasil1.htm
1
На сайте с 03.10.2016
36

Тематика уже довольно конкуретна. Статьи надо объёмные и информативные писать , больше конкретики. Есть такие сайты , что там просто бизнес идеи расписаны в несколько абзацев и картинок. При правильном подходе с 1000 правильно оптимизированных и качественных статей можно и более 10000 уников собирать .

Максим Kuprum
На сайте с 24.10.2008
1666

у меня сайт с бизнес-идеями гораздо больше приносил в ГГЛ, пока тот не скурвился вконец

outtime
На сайте с 04.05.2008
197
JlEHb:
1) Во сколько обойдется такой дизайн? CMS вордпресс, потому что с другими мне сложно работать
2) На какой CPM по 6 блокам контекстной рекламы стоит ориентироваться? CPM 0.08% это моя ошибка. Я не смог расположить рекламные блоки как надо, потому что у меня проблемы с изменением дизайна сайта. Могу заниматься только раскруткой, но в програмной части я полный ноль. Сейчас хотя бы дизайн закажу, а не буду пытаться что-то сам сделать.
3) На каких условиях искать редактора? Ключевые слова для каждой статьи подберу я сам. Размер статьи от 1500 до 3000 символов должен быть. По возможности надо ставить гиперссылки на другие статьи.

Хочу уложиться в 250к-300к рублей

1) Если делать дизайн с нуля, верстать заказанный у дизайнера шаблон - можете в 300к не уложиться в итоге (1000 качественных статей по 3к символов написать это уже в эту сумму выйдет в лучшем случае). Если делать на дизайне готовом, переделав его под свои нужды - можно и в несколько тысяч уложиться. Количество доступных шаблонов сейчас велико, адаптивные и кроссбраузерные и т.п. Покупаете наиболее подходящий вам шаблон (или берете бесплатный) и немного дорабатываете под себя.

2) 6 блоков - это жесть. Но в любом случае, здесь без экспериментов не обойтись - а эффективность будет зависеть и от оформления сайта, и от мест расположения, и от предпочтений аудитории, когда она более-менее сформируется, плюс от еще нескольких не столь очевидных факторов.

3) Редактор - этот тот, кто будет материалы размещать. А тот, кто будет их писать - копирайтер. В бизнес тематике вряд ли найдете толковых и понимающих писателей по ценнику ниже 100 р/1к символов. Но, может быть, вам это и не нужно - если вы рассчитываете на аудиторию несколько другого плана, чем серьезно настроенные заняться бизнесом люди.

4) 8000 в сутки - зависит от вложений в рекламу и от качественности вашего сайта. С учетом 6 рекламных блоков, высокой текущей конкуренции в тематике - у меня есть сомнения, что у вас это удастся. По крайней мере, чтобы получать такой трафик на долговременной основе, сайт должен быть конфеткой и должен идти в ногу со временем, опережая конкурентов.

Иначе превратитесь в аналоги унылых "бизнес-групп" в вк, толкающих форекс, выращивание грибов и выездной автосервис разной степени убогости.

Вообще, рассчитывать на прибыль с контекста будет сложно, сейчас доходы даже в бизнес-теме не такие большие. Но если сделаете хороший и действительно полезный сайт - ищите прямых рекламодателей (опять же с прицелом на сформировавшуюся вашу аудиторию), это будет надежнее.

Предлагаю воспользоваться моими услугами корректора. Проверю и уберу все ошибки, поправлю грамматику и склонения, сделаю текст лучше и читабельнее. Высокая скорость работы, цена 20 р за 1000 символов.
N
На сайте с 12.03.2005
171

Сайт про бизнес-планы не может сам себе написать бизнес-план? :)

А что полезного тогда может дать ваш сайт?

С любой контекстной рекламой на сайте сейчас с голоду ноги протянуть. Если только так планируете монетизацию, то лучше не начинайте.

Платежеспособна ли аудитория? Люди ищут идеи, значит скорее всего в кризисе. Те кто ищет бизнес-план, им его просто бесплатно скачать надо, не больше. Что им можно продать?

Если можете ответить на этот вопрос, то дерзайте. И при этом нужно учитывать запросы, по которым к вам будут приходить. Вы же явно НЧ будете бомбить. Там обычно много некоммерческого шлака от которого для коммерции пользы 0, даже если цифры посещаловки будут радовать ваш глаз.

12

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий