- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу

Что делать, если ваша email-рассылка попала в спам
10 распространенных причин и решений
Екатерина Ткаченко
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Нет, не так. Это не стандартный товар и нельзя заранее заказать 5 наклейки с QR кодом для монет 1884г, из серебра, в честь кого то или чего то. я хочу сделать такой механизм, чтоб с компьютера заполнил описание. ну и с возможностью редактирование, так как бывают иногда неточности
на QR кодах заранее кодировать не саму информацию о товаре, а ссылку просто, типа www.site.com/1111114, при сканировании с любым ПО на телефоне, клиент уже получает через web интерфейс информацию.
сейчас не до ИМ и пока не нужен он.
Вы только что описали функционал ИМ без формы заказа (ну скорее каталога товаров) - это даже проще магазина (и с перспективой им стать)
Как я уже писал - делаете сайт. На сайте админку. Формируете 100500 ссылок, все они пустые. На эти ссылки - QR коды. А дальше, когда товар пришел - дали ему пустой код и по этому коду забили инфу.
Все, это самое простое решение
Узкое место - в админки искать код - нужно подключать сканер, но это уже технические вопросы.
Тут, действительно, вообще всё просто получается. Читаешь ссылку с QR-кода - фактически, идентификатор товара, и забиваешь информацию по этому идентификатору в админке сайта.
Нет, не так. Это не стандартный товар и нельзя заранее заказать 5 наклейки с QR кодом
И что ж ее так-то? См п 2 и3.
Sitealert, всё так же и описал, как и вижу.
клиент уже получает через web интерфейс информацию.
Точно хочешь через WEB?
Инфы в QR-коде будет не достаточно?
Максимальное количество символов, которые помещаются в один QR-код:
цифры — 7089;
цифры и буквы (латиница) — 4296;
двоичный код — 2953 байт (следовательно, около 2953 букв кириллицы в кодировке windows-1251 или около 1450 букв кириллицы в utf-8);
иероглифы — 1817.
Ты использовал сам QR-код как клиент? Понимаешь, что это просто текст, а не действие (переход по ссылке напр).
Лано, предположим, всё же инфу надо пулять в веб, а коды и пр бумажки печать локально.
Есть 2 ключевых варианта.
1. Сделать сайт и заполнять его всем.
1.1. Локальным ПО забирать с сайта нужную инфу и делать с ней что уже надо - генерить/печатать коды и пр.
2. Все вести в локальном ПО. На сайт передавать нужную инфу. Напр в момент сохранения "карточки товара".
Как по мне - второй вариант намного лучше.
Разновидность 1-го описал bay_ebook. В нём отсутствует 1.1, но появляется другие составляющие, выполняющие туже роль. Это, как по мне, ещё менее надёжно, проще и долговечней.
Вы только что описали функционал ИМ без формы заказа (ну скорее каталога товаров) - это даже проще магазина (и с перспективой им стать)
Как я уже писал - делаете сайт. На сайте админку. Формируете 100500 ссылок, все они пустые. На эти ссылки - QR коды. А дальше, когда товар пришел - дали ему пустой код и по этому коду забили инфу.
Все, это самое простое решение
А я думаю, что это а)ненужный и б) гемморой. Итого а+б.
(А 100500 пустых ссылок(?!) постов - это вообще полный ахтунг)
ТСу нужен совсем не ИМ. Даже "каталог" - весьма условно. Можно сказать нужен простейший информационный сайт. В см сайт - это только веб-составляющая всей задачи. А основное (наверное до 95%) - это совсем не для веба.
Но как вариант может иметь место (без 100500 пустышек, разумеется). А если заглядывать в будущее - для ИМ, то может так и стоит сделать. Хотя, как показывает практика - с течением времени всё равно всё меняется. Так что..
---------- Добавлено 05.10.2016 в 11:44 ----------
Читаешь ссылку с QR-кода - фактически, идентификатор товара, и забиваешь информацию по этому идентификатору в админке сайта.
2е точки входа получается. Это конечно проще в реализации, но и не удобно и придётся дублировать инфу вручную, что повышает риски накосячить. Сосбно косяки будут -100%. При редактировании (там забыли, там потеряли/коряво скопипастили)
ТС, я вам сейчас умный слово скажу, вы погуглите-почитайте про него, и найдёте, что это самое то.
ERP
DenisVS, ты ща запугаешь ТСа :)
Там же антикварный магазинчик, а не завод или алиэкперсс с логистикой и пр. (но в целом, для понимания организационных моментов, может и полезно будет)
А я думаю, что это а)ненужный и б) гемморой. Итого а+б.
(А 100500 пустых ссылок(?!) постов - это вообще полный ахтунг)
А я не предлагаю сразу генерить столько, это условно. Для старта 100 штук для ТС с головой. Когда забьются - еще 100.
А геморно нет ничего. Простой каталог, куда люди попадают просканировав url зашифрованный в QR коде. А в адмнка забивается как обычный блог/магазин просто в админке нужный код искать нужно или через сканер или ручками.
Итого доступ клиентам через сканирвоание QR, доступ в админку от куда нужно (дом/работа/пробка)
А ишчо можно посоветовать ТС купить принтер, чтобы не заказывать заранее пустые ярлычки со ссылками в типографии, а быстренько распечатать реальный QR-код после поступления конкретного товара 🤣 .
А я не предлагаю сразу генерить столько, это условно. Для старта 100 штук
И это говорит разработчик сайтов?!.. яфшоке, честно.
Да ни одной не нужно заранее. Ни одной! Страницы рождаются по мере необходимости = по мере внесения инфы.
Это ахтун какой-то - в 21 веке пустышки делать. /смайлик "рву на себе волосы"/