Перевод всех партнеров на RTB

lyalehka
На сайте с 19.05.2012
78
Старый комп:
В первую неделю после перехода на RTB у меня наблюдалось увеличение доходов, потом плавно пошло вниз.
Каждый день всё меньше и меньше и так на всех моих сайтах.
Ночью реклама крутится, но после 9.00 начинают появляться заглушки и в час пик крутятся только заглушки. Такое ощущение, что Яндекс отдаёт рекламу только жирным площадкам, а меня просто послал... Посещаемость моих сайтов от 300 до 3000 уников.
Попросил ребят на форуме покликать по рекламе - все дружно покликали, но нули так и остались. Что это?

Тоже замечаю такое, но только в хроме показывается только заглушка, в остальных браузерах показывается просто директ.

P
На сайте с 13.02.2007
102

Сегодня наблюдаю, что CTR в 2 раза меньше при том же клике и количестве показов. Качество трафика не менялось, объявления не трогались. Что могло так резко изменить стр. Яндекс заеб уже, такое ощущение, что с потолка цифры берет и пририсовывает.

Старый комп
На сайте с 03.01.2016
68

Сегодня на основном сайте 13.000 показов - 100 руб.

К вечеру как раз на пачку сигарет наскребу...

Видимо Яндекс так борется с курением.

Доска объявлений России ( https://www.board-rus.ru/ )
KB
На сайте с 10.08.2006
164
KGB
Plastik:
с потолка цифры берет и пририсовывает

Да все нормально, не понятно что ли. Он щас обвалит все доходы, перед новогодними праздниками многим будет не до возмущения, после нового года подкрутив алгоритмы, всех массово переведт на ртб, доходы немного вырастут и все будут довольны. массового возмущения, какое могло бы быть, переведи он щас всех на ртб, уже не будет. так что все правильно

ffreest
На сайте с 22.08.2010
134
xtras:
Как и везде, теперь у нас эффективные менеджеры. Уже не раз исследования показали, что специалистов в разваливающейся стране уже не осталось. И не важно, о какой области идет речь - их нет в правительстве, нет в инженерном деле, нет в рся. Просто система разрушена, которая позволяла готовить новых специалистов на смену старым спецам. Но всем по фиг. То, что еще сегодня работает, завтра не сможет починить уже никто, если уйдет кто-то из сегодняшних специалистов.

У меня с утра заглючила фотовспышка - обзвонил все так называемые сервис-центры, оббегал все, до каких смог добежать так называемые мастерские - результата НОЛЬ. Нет ни одного человека в городе, кто мог бы заменить вышедшую из строя детальку.

Согласен специалистов не осталось, востребованности нету.

---------- Добавлено 20.12.2016 в 21:46 ----------

Старый комп:
После перехода на RTB доходы у меня просто рухнули.
Веб-мастера выражают своё недовольство, полный негатив 100% по всему рунету.
И вдруг сегодня в блогах Яндекса я обнаруживаю вот такую запись:

После прочитанного я встал в ступор...

Оригинал здесь - https://yandex.ru/blog/partner/stavim-zapuski-na-pauzu

Я там тоже написал в клубе, что у них глюки с кодами в общем обругал их, так и не одобрили мой вопрос, я даже примеры приложил, чтоб их программисты репу почесали.

---------- Добавлено 20.12.2016 в 21:49 ----------

TheVS:
Теперь на 100% уверен, что яндекс что-то у себя сломал в контексте, либо просто химичит.
Вчера на одном сайте отключил поведенческую рекламу, чтобы посмотреть может ли оно вообще нормальную рекламу показывать. Через пару часов зашёл и вижу, что 80% контекстной рекламы это именно то, что и должно быть, реклама соответствует не только тематике сайта, но и отдельным страницам.
Сегодня захожу и вижу, что в этих же 80% отображается заглушка при выключенном пороге cpm, т.е. объявления по теме есть, но система их просто не отдаёт.

Я как раз поэтому поводу и писал в техподдержку даже тестовую страницу сделал специально для них, чтоб они могли понять что новый директ не отображается.

Размести бесплатно объявление по продаже готового бизнеса по недвижимости твой адрес (https://tvoyadres.ru/nedvizhimost/biznesy/). Узнай реальную стоимость своей квартиры оценка квартиры онлайн (https://tvoyadres.ru/ocenka/kvartira/).
Степаныч
На сайте с 09.02.2009
84

какое ж всё глючное, в том числе и статистика - видимо руководители кинопоиска занимались.

тут хоть один кейс есть с увеличением дохода с РТБ? дайте ссылку, всю ветку перечитать нереально

---------- Добавлено 21.12.2016 в 00:11 ----------

ivaha:
Снова делюсь "ростом доходов" на позиции (срезе) с высоким CTR от перехода на RTB.

Блок Старого Директа идёт в ротации (50/50) с аналогичным по дизайну и настройкам блоком RTB (Стратегия Раздельный CPM, порог CPM Директа = 5 рублей, порог CPM Медийки - 180 рублей).
4 объявления (type: "vertical" с картинками), размещение: футер/контент.

Старый директ, Декабрь.
Показы: 44 799
Клики: 445
CTR: 0,99
CPMV Директа: 42,82 Р (за объявление, т.е. выходит порядка 171.28 за блок из 4х объявлений)
Цена клика: 4,31 Р
Вознаграждение: 1 918,24 Р

Новый RTB, Декабрь.
Показы RTB блоков: 9 717
Показы объявлений Директа в RTB блоках: 37 802
Клики в объявлениях Директа: 300
Показы своей рекламы: 1031
CTR Директа в RTB блоках: 0,79
CPMV блока: 95,45 Р
Вознаграждение: 927,46 Р

НА ГОЛОВУ НЕ НАЛАЗИТ - откуда такие разницы и в CTR, и в цене клика, и в вознаграждении.

Вот это отличный эксперимент, разница просто космическая конечно 😡😡😡

В общем яндекс выкатил жутко сырой продукт, а вебмастера бетатестеры.

TG
На сайте с 07.11.2016
127
KGB:
Да все нормально, не понятно что ли. Он щас обвалит все доходы, перед новогодними праздниками многим будет не до возмущения, после нового года подкрутив алгоритмы, всех массово переведт на ртб, доходы немного вырастут и все будут довольны. массового возмущения, какое могло бы быть, переведи он щас всех на ртб, уже не будет. так что все правильно

Не разделяю вашего оптимизма.

В январе традиционно трафика не будет, все будут бухать. Так что если еще и последние директы отберут, то сомневаюсь, что все будут довольны.

xtras
На сайте с 03.12.2013
361

Как в RTB узнать кликабельность блока?

Изменил шрифт, не могу понять - больше стал привлекать внимание блок или меньше. Есть возможность оценить изменения? Или теперь не узнать никак?

Olisher
На сайте с 22.11.2006
374
xtras:
Как в RTB узнать кликабельность блока?
Изменил шрифт, не могу понять - больше стал привлекать внимание блок или меньше. Есть возможность оценить изменения? Или теперь не узнать никак?

По CTR директа в блоках: Статистика / Конструктор / CTR Директа в RTB-блоках

CTR медийки никак не узнать.

xtras
На сайте с 03.12.2013
361
Olisher:
По CTR директа в блоках: Статистика / Конструктор / CTR Директа в RTB-блоках
CTR медийки никак не узнать.

А "Конструктор" этот где искать?

Перешел в статистику - там нет нигде слова Конструктор. Или нужно жать "создать новый отчет"?

Все перетыкал сейчас, не вижу, где это найти можно?

up: нашел с десятого раза, оказывается сперва нужно выбрать период, чтобы что-то появилось. Спасибо.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий