- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
Все что нужно знать о DDоS-атаках грамотному менеджеру
И как реагировать на "пожар", когда неизвестно, где хранятся "огнетушители
Антон Никонов
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Племянница попросила найти материал под реферат на тему "Кости человека". Ясен пень, сразу вбил этот запрос в гугль вот что увидел
Перешел на сайт - у него всего 23 посетителя за сегодня, но это ясное дело, запрос не самый популярный. Суть в другом - когда проверил выдачу в других языковых вариантах, то не увидел ничего подобного. Если такой сниппет сделать под ВЧ, то можно снять неплохой трафик :idea:, но гугл пишет что повлиять на его формирование нельзя. Может кто-то смог добиться такого оформления на своем сайте? На сайте который он выдал я не увидел вообще ничего интересного, да и сайтов, которые более круто отвечают на заданный вопрос хватает в выдаче, взять ту же википедию. В общем я заинтригован :popcorn:
давно такие сниппеты, как добиться - не скажу.
Но! Наоборот подобный сниппет в некоторых случаях отнимет дофига трафа.
например:
ищу дату выхода нового сезона, оно отобразило в выдаче. Все, по сайтам не хожу...
Может кто-то смог добиться такого оформления на своем сайте? На сайте который он выдал я не увидел вообще ничего интересного, да и сайтов, которые более круто отвечают на заданный вопрос хватает в выдаче, взять ту же википедию. В общем я заинтригован 🍿
Очень много такого теперь по информационным запросам. Валом в теме еды например. И т.д.
Там картинка еще красивая должна обычно быть в комплекте.
Скорее кто полнее опишет тему + картинка с альтами. Обычно даже не 1 место туда попадает.
В западной выдаче такое часто замечал когда искал инфу по тайским налогам всяким. На сайты даже не переходил, все цифры видел прямо в этом сниппете.
Получалось добиваться таких резултатов. Тестил но особой закономерности как получить его не увидел(( Что можно сказать из полученного опыта:
- сайт должен быть 1-3 позиция в выдачи (чаще 2я-3я)
- в первом абзаце после H1 должен быть краткий и конкретный ответ на вопрос "что (предмет)" "как (действие)" на 45-60 слов
- последнее время в "рекомендуемые снипеты" Г стал добавлять картинки, картинка должна быть максимально оптимизированной под запрос
- должна быть дата написания статьи
- вложенность статьи - 1 уровень
из минусов,
- пользователи (конкуренты) могут минусовать данный снипет вылетает из выдачи за сутки, но это может быть и плюсом только аккуратней с ip и кешом
- не нашел зависимости от ссылочного, анализируя один сайт - видел много ответов на вопрос с точным вхождением. Был указано именно имя сайта, но без прямых ссылок вроде:
Маша: Подскажите что такое Анальгин?
Витя: Учебники медицины нам говорят одно, а вот на ресурсе "БРЕНД" я прочитал, что Анальгин - это....
... Может так его можно получить быстрее, но я пробовал только за счет контента.
В завершении: я сделал вывод, что стоит этим заниматься только в том случае, если запрос конвертится очень быстро и если заказчик хорошо заплатит за этот снипет для поднятия своего самолюбия.
Выходит что от формирования такого сниппета минус в том что люди могу и не перейти ан сам сайт прочитав все что надо сразу в выдаче?
Выходит что от формирования такого сниппета минус в том что люди могу и не перейти ан сам сайт прочитав все что надо сразу в выдаче?
Смотря какой текст подтянет.
При появлении рекомендуемого сниппета у меня скачек посещаемости рос на 380%
Есть, ведь, разные ответы на вопросы.
Предположим: вопрос "что такое кость?" пользователь сразу получает ответ и не переходит на страницу. А в вопросе "как играть в мафию?" сниппет не даст полной информации об игре и юзеру придется перейти по линке.
Уверен, что "Featured snippet" забирает 95% юзеров, остальные 3% - сеошники (чекающие серп), 2% - упорных.
Сам появлялся и исчезал в зависимости от фазы луны.
Плюсую: если юзер получает то, что хочет прямо в ответе, минус 80% трафа гарантировано.