Yandex заменил основной сайт на зеркало и опустил в выдаче.

12
D
На сайте с 02.08.2007
112
832

Здравствуйте, Уважаемые Форумчане!

Есть у меня сайт - посвящен современному танцу. Я стал двигать его год назад с осени 2015го

Двигаю его статьями. Интересует прежде всего Яндекс топ.

Основное название я сделал:

sovremennyi-tanec-ivan-petrov.ru (название сделал таким, чтобы двигать его по запросу -современный танец-)

Сделал еще зеркала :

sovremennyi-tanec.ru (для естественного перехода)

современныйтанец.рф (без тире) (для естественного перехода)

st-ip.ru (для короткого имени)

ст-ип.рф (для короткого имени)

Через полгода сайт вошел в десятку по запросу:

- современный танец

- современный танец в москве

А месяц назад я увидел, что он вывалился из поиска.

И потом я обнаружил, что выводятся мои страницы, но зеркала (на 2-3 странице яндекс поиска):

ст-ип.рф\sovremennyi-tanec-v-moskve

до этого было

sovremennyi-tanec-ivan-petrov.ru\sovremennyi-tanec-v-moskve

Я вспомнил, что пару раз в ВК и ФБ выкладывал ссылки , именно, на короткие ссылки ст-ип.рф, но в статьях на площадках всегда была длинная ссылка.

И теперь я в замешательстве, что делать ?

В вебмастере в яндексе я увидел, что там даже есть пункт про короткие ссылки.

Мне не нравится что яндекс выбрал "ст-ип.рф" - хотя бы выбрал

современныйтанец.рф, тогда бы , наверно, было проще двигать.

CMS у меня wordpress.

Подскажите, что делать ?

Как меньшими ресурсами вернуть сайт в топ яндекса ?

Может можно , заменить у него короткую ссылку на современныйтанец.рф

и так будет проще его двигать ? Или же двигать его используя "ст-ип.рф" &

Дело в том что я вижу другие сайты, которые менее всего относятся к запросу -современный танец- и они выше в ранжировании - обидно :(

Y
На сайте с 26.04.2012
77
Не беру и не ищу проекты.
D
На сайте с 02.08.2007
112

А на какое имя лучше ставить редирект ?

Какое быстрее поднимется у Яндекса в ранжировании ?

1) sovremennyi-tanec-ivan-petrov.ru (сейчас это основное, на него изначально были ссылки в статьях)

2) sovremennyi-tanec.ru

3) современныйтанец.рф

4) современный-танец-ип.рф

5) sovremennyi-tanec-ip.ru

Alex Klo
На сайте с 15.06.2006
304

все указанные домены не зарегистрированы...

djdilex:
А на какое имя лучше ставить редирект ?
Какое быстрее поднимется у Яндекса в ранжировании ?

любое.

за счет ссылок у 1) есть больше шансов

З.Ы. Обращение к последователям непонятного культа

Gray В последнее время я все чаще замечаю, что на форуме действует некая секта. Внешне они похожи на обычных участников, но есть одно коренное отличие - им их странная вера запрещает ставить прямые ссылки, требуя извращаться, ставя прочерки или другие символы - чтобы не дай не знаю кто движок форума не пропарсил урл. Я не знаю, думают ли эти одержимые о тех неудобствах, которые они доставляют участникам форума - не думаю, впрочем, религиозные фанатики никогда не задумываются об окружающих, но неудобство налицо.
Я и к последователям традиционных культов с подозрением отношусь, а уж бесноватых сектантов и подавно терпеть ненавижу. Посему вопрошаю - доколе? Призываю - одумайтесь и уверуйте в гиперссылки!
Предупреждаю - штрафовать за такое непотребство буду нещадно, а допечете - насильно пропишу вам скин форума, в котором не будет ни одной ссылки, одни милые вашему сердцу подчеркивания, кои вы будете вставлять вручную в адресную строку.
Проверка и мониторинг позиций сайта ( http://www.topvisor.ru/?inv=1520 ) Продвигаю сайты http://climat-nw.ru/conditioner-installation/ http://www.aircom-spb.ru/service/montaj/
zveroangel
На сайте с 14.04.2011
182

влияние в домене ключа на фоне остальных факторов может быть весьма ничтожно. лучше выбрать красивый и запоминающийся один домен, чем 4 корявых. и если вы предлагаете услуги обучения, то "современный танец" вообще не подходит, поскольку это информационный запрос. лучше двигать что-то типа "школа танцев" или "студия танцев"

Kronbberg
На сайте с 14.03.2011
62
djdilex:
1) sovremennyi-tanec-ivan-petrov.ru (сейчас это основное, на него изначально были ссылки в статьях)
2) sovremennyi-tanec.ru
3) современныйтанец.рф

4) современный-танец-ип.рф
5) sovremennyi-tanec-ip.ru

Мне ни один не нравится, но если выбирать из всего этого шлака, sovremennyi-tanec.ru.

Т.е. у вас зеркала тянут из одной базы, и при этом не редиректят на основной домен? Это же важнейшая ошибка, которую можно было только допустить

::::::::::LinkBoss.net - Трастовые ссылки для увеличения трафика в 10 раз! (http://linkboss.net/)::::::::::
D
На сайте с 02.08.2007
112

Kronbberg, хм шлак. А какое бы название было бы не шлак ?

студия танцев, школа танцев точно не подходят, т.к. - это личная страница, и тематика специально узко взята , чтобы не влезать в другие более широкие области с которыми не хочется конкурировать и тратить на них ресурсы

---

Огромное спасибо всем за ответы

Kronbberg
На сайте с 14.03.2011
62
djdilex:
хм шлак. А какое бы название было бы не шлак ?

Что-то покороче - schooldance.ru, tanci-dance.ru, petrovdance.ru ...

---------- Добавлено 26.09.2016 в 17:34 ----------

Я не собирался вас обижать, просто точное внесение ключей в домен это нехороший показатель

---------- Добавлено 26.09.2016 в 17:35 ----------

djdilex:
студия танцев, школа танцев точно не подходят, т.к. - это личная страница, и тематика специально узко взята

Тогда делайте школа-современного-танца-в-москве-ивана-петрова.рф

D
На сайте с 02.08.2007
112

Kronbberg, ок. Тогда я понял. Что лучше делать более естественные названия - без намеков на продвигаемый запрос.

Благодарю за ответ.

AM
На сайте с 27.03.2012
137
djdilex:
Kronbberg, ок. Тогда я понял. Что лучше делать более естественные названия - без намеков на продвигаемый запрос.

у гугла фильтр даже есть, который наказывае сайты, включающие кеи в доменное имя.

А что с сайтом у вас? что то не открывается7

Пока ещё не придумал
D
На сайте с 02.08.2007
112

ArteMas, хм даже так.

Ситуация описана выше.

Если кратко: в поиске Яндекса выводилось

sovremennyi-tanec-ivan-petrov.ru\sovremennyi-tanec-v-moskve (основное имя)

сейчас выводится

ст-ип.рф\sovremennyi-tanec-v-moskve

И ниже по ранжированию.

Ребята выше подсказали, что нужно редирект сделать.

12

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий