Подмена домена. Чем грозит? Как исправить?

12
W8
На сайте с 05.05.2016
69
6313

Всем привет столкнулся с такой проблемой, сайт от юкоз, открывается через незнакомый домен. По началу думали что граббер. но нет просто подмена домена или как то так. непонятно. Домен находиться на японском хостинге, весь сайт в иероглифах, отправил на почту абузную жалобу на домен, но ответа еще не получил. Есть ли вероятность что трафик частично или полностью перейдет на тот домен клон? Нужен специалист чтобы разрешить проблему. понятно что не бесплатно. Обращаться сюда или в лс. Спасибо

Chip-tune82.ru - чип тюнинг и прошивка ЭБУ автомобиля
Kronbberg
На сайте с 14.03.2011
62

Уточните: открыв СВОЙ сайт вы видите чужой сайт или чужой домен но с вашим сайтом?

WMaster83:
Есть ли вероятность что трафик частично или полностью перейдет на тот домен клон? Нужен специалист чтобы разрешить проблему. понятно что не бесплатно.

ПС так или иначе негативно отреагируют на возникшую ситуацию. Просто надо понять что именно происходит, чтоб знать где искать проблему. Может дело во взломе вашего сайта, а может кто-то прописал у себя ваш А записи, а может юкоз чудит...

::::::::::LinkBoss.net - Трастовые ссылки для увеличения трафика в 10 раз! (http://linkboss.net/)::::::::::
W8
На сайте с 05.05.2016
69
Kronbberg:
Уточните: открыв СВОЙ сайт вы видите чужой сайт или чужой домен но с вашим сайтом?

Нет мой сайт открывается по моему домену. Но случайно нашел сайт через сервис text,ru он нашел копию текста и перейдя по ссылке увидел что это точный клон моего сайта, вернее это мой сайт который открывается через другой домен.

Kronbberg
На сайте с 14.03.2011
62

А если добавляете на сайт новый материал, то как быстро он появляется на клоне ? тут же или спустя какое-то время? Важно понять они используют свою базу или вашу. Если все-же вашу, то пишите хостеру, пусть закроет отображение сайта на других доменах. Это в их силах. Если же парсят, в чем я очень сомневаюсь, так как весь ваш функционал сохранился на их сайте, то тогда думать дальше

W8
На сайте с 05.05.2016
69

Да не парсят вроде как. новость изменяется на сайте мгновенно. Хостеру какому писать своему? Написал они пишут что надо писать жалобу хостеру на котором находится сайт, что они не могут решить проблему.

Kronbberg
На сайте с 14.03.2011
62

Они просто съезжают. Пусть сделают запрет отображения сайта на этом домене. У меня было так же - за 15 минут вопрос решили на моем хостинге. Использование вашей базы - это или удаленное подключение или А запись и то и другое - зона влияния хостинга. Может укоз это недохостинг, тогда да... они могут и не иметь(хотеть) возможность вам помочь.

W8
На сайте с 05.05.2016
69
Kronbberg:
Они просто съезжают. Пусть сделаю запрет отображения сайта на этом домене. У меня было так же - за 15 минут вопрос решили на моем хостинге. Использование вашей базы - это или удаленное подключение или А запись и то и другое - зона влияния хостинга. Может укоз это недохостинг, тогда да... они могут и не иметь(хотеть) возможность вам помочь.

Спасибо буду стучать а там будет видно. Если что в долгу перед вами не останусь

S0
На сайте с 05.12.2014
117
Домен находиться на японском хостинге, весь сайт в иероглифах

Это не может быть сайт-переводчик? Как если заходить через анонимайзер, только основной смысл - автоматический перевод загружаемого.

Kronbberg
На сайте с 14.03.2011
62
WMaster83:
Если что в долгу перед вами не останусь

на здоровье :)

Stas0nis:
Это не может быть сайт-переводчик?

Нет, открывает точно тот же сайт. Просмотр кода показывате тот же сайт что и у ТС. А так как ссылки относительные, то сайт легко работает на другом домене

mendel
На сайте с 06.03.2008
232

Если бы не юкос, то можно было бы много чего сделать.

Сайт на чужом хостинге? Т.е. у них IP не здешний?

Тогда манипуляции с ДНС отпадают.

Контент меняется моментально? Значит проксируют. Все запросы через CURL или еще как - дублируются на ваш сайт, и отдается содержимое.

Не знаю что можно сделать на этом "юкосе", но попробуйте забанить IP того сайта, а лучше всю сетку.

В идеале конечно было бы открыть новую страницу на клоне и сразу глянуть в аксесс.лог, но это ведь юкос, не уверен что там есть логи доступные клиенту.

В общем, если вы ничего не напутали в ваших показаниях, то диагноз однозначный - все запросы на клон.жп/папка/страница.хтмл вызывают запрос на жертва.юкос.ру/папка/страница.хтмл и возврат ответа в браузер. Убьете парсинг, убьете клона.

Шутку любишь над Фомой, так люби и над собой. (с) народ. Бесплатные списки читабельных(!) свободных доменов (http://burzhu.net/showthread.php?t=2976) (5L.com) Сайты, All inclusive. 5* (/ru/forum/962215)
W8
На сайте с 05.05.2016
69

Другой вопрос, поисковики как отнесутся к такому клону? По логике вещей как бы он появился недавно причем с контентом который существует давно и на другом домене. Как бы логика подсказывает что клон должен попасть под фильтр, или можно как то помочь поисковику показать что клон подделка? )))

12

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий