- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу

Зачем быть уникальным в мире, где все можно скопировать
Почему так важна уникальность текста и как она влияет на SEO
Ingate Organic
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Есть маленький сайт на 6 страниц, на 4 из них хочу сделать одинаковый description.
Я это хочу сделать для гугла, так как яндексу description вообще по барабану.
Может ли одинаковый description отрицательно повлиять на ранжирование этих 4 страниц?
Не до такой степени, чтобы об этом думать. Но вообще - да.
Wereder, а зачем? В description должна присутствовать специфика той страницы, на которой он размещается.
Конечно же лучше каждый дескрипшн делать уникальным. Это же плюс к ПФ.
Wereder, а зачем? В description должна присутствовать специфика той страницы, на которой он размещается.
Просто description главной страницы очень лаконичный и идеально подходит к другим страницам, для этого нужно только пару слов местами поменять.
Просто description главной страницы очень лаконичный и идеально подходит к другим страницам, для этого нужно только пару слов местами поменять.
Я могу очень долго рассуждать как правильно строить структуру сайта, но description является неким кратким описанием контента и смысла страницы и если он у вас подходит сразу к 4, то я уверен, что у вас что-то сделано не так.
Я думаю да, лучше написать ля каждой страницы отдельный текст.
по сути, получается что если использовать одинаковые дескрипшены для нескольких страниц, то об их релевантности думаю и речи идти не может)
с учетом того, что кол-во страниц на сайте не большое - не думаю, что это является большой загвоздкой абы прописать уникальные описания в рамках сайта.
В основном мета предназначен для завлечения человека из поиска. Если 6 страниц, то можно и прописать разные текста-то. Я в основном указывают данные, типа "рядом с метро" "выгодная цена" "профессиональность" "телефоны" и прочее, в том числе и раскрываю суть ключа, по которому человек переходит на страницу.
Вообще пофиг и на что не влияет. Куча проектов с десятками тысяч страниц с одинаковым description и десятками тысяч посетителей в сутки.
Но раз уж Вы такой скурпулезный, то вот что рекомендует сам гугл
---------- Добавлено 27.09.2016 в 18:27 ----------
В description должна присутствовать специфика той страницы, на которой он размещается.
зачем?
пару слов местами поменять
поменяйте и не замарачивайтесь
уверен, что у вас что-то сделано не так
А когда в дескрипшене пусто - то все пропало?
релевантности думаю и речи идти не может)
Об их релевантности чему? Дескрипшен на релевантность не влияет.
с учетом того, что кол-во страниц на сайте не большое - не думаю, что это является большой загвоздкой абы прописать уникальные описания в рамках сайта
Согласен, это не тысячи страниц
В основном мета предназначен для завлечения человека из поиска.
Каким образом дескрипшен завлекает из поиска?
двоишники, хватит читать блоги трехлетней давности. Анализируйте конкурентов из топа, а не гадайте на кофейной гуще...