Переезд с wordpress на html – отношение со стороны ПС, или не псих ли я?

D1
На сайте с 26.02.2013
61
652

После переноса сайта на html версию ссылки останутся теми же, что и были (в htaccess пошаманю :crazy: ). Разве что файлы, типа всяких картинок переедут (были в /wp-content/themes/1/2/3..., станут находиться отдельно – внутри папок с html страницами).

Как собственно к такой миграции отнесутся ПС, в частности Яша и Гугел? На счёт картинок и прочих файлов не уверен, но... Хотя я даже предположить не могу, может новый адрес картинок никак не повлияет на позиции страниц – без понятия, хотя признаю, что это довольно-таки странная мысль.

Если вдруг спросите, зачем мне это. Ну, код почище, нет этих чёртовых баз данных, страниц с админкой и прочим мусором. Кому как, но лично мне на html приятнее (кроме тех моментов, когда мне нужно будет что-то поменять в футере, а это придётся делать на всех нескольких сотнях страниц :madd: ).

Мой сайт - klinok.pl.ua.
a10ne
На сайте с 28.10.2015
31

А зачем папку картинок менять? Оставьте вообще все как есть и ничего не изменится для ПС абсолютно.

Youla.io - крутой софт для автоматического ведения аккаунтов и постинга объявлений! (/ru/forum/971748) Парсинг сайтов и каталогов, импорт в cms, скрипты, автоматизация рутины (/ru/forum/939954) Продажа дропов с трафиком под развитие (/ru/forum/960749)
themizzz
На сайте с 05.07.2012
87

Из-за картинок врядли что-то страшное произойдет.

DSKA
На сайте с 16.09.2016
2

Еще и загрузка быстрее будет)

Если сохранятся урлы и сайт:

- не получает какого-то ощутимого трафа из яндекс и гугл поиска по картинкам

- не получаем трафика благодаря комментариям (не имеет ядра аудитории)

то ничего страшного не произойдет.

Единственное - подумайте что и как делать с рубриками, тегами и пагинацией.

Rimlyanin
На сайте с 22.02.2006
200
dpakyj1a:
После переноса сайта на html версию ссылки останутся теми же, что и были (в htaccess пошаманю 🤪 ). Разве что файлы, типа всяких картинок переедут (были в /wp-content/themes/1/2/3..., станут находиться отдельно – внутри папок с html страницами).

А кто мешает сдернуть сайт со всеми папками и подпапками чем то типа teleport или wget, и что получится после них, залить ? Для поисковиков ничего не изменится

dpakyj1a:
код почище, нет этих чёртовых баз данных, страниц с админкой и прочим мусором. Кому как, но лично мне на html приятнее (кроме тех моментов, когда мне нужно будет что-то поменять в футере, а это придётся делать на всех нескольких сотнях страниц 😡 ).

как вариант

https://habrahabr.ru/post/230751/

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий