Падание трафика из Яндекса, нужна помощь

D2
На сайте с 02.02.2010
111
538

Всем привет!

Столкнулся с проблемой при продвижении в Яндексе: год назад трафик стабильно рос, в конце января этого года ситуация резко изменилась и трафик с Яндекса стал падать, при этом внутреннюю оптимизацию на сайте не менял, регулярно добавляются новые тексты, единственное в ноябре-декабре 2015 закупил немного вечных ссылок (около 10), но думаю это не должно было повлиять.

Трафик из Google стабильно растет.

Писал в поддержку Яндекса, они отвечают, что с сайтом все в порядке, санкции и фильтры не накладывались.

Ищу специалиста, который поможет разобраться в проблеме, определить шаги по устранению, чтобы выйти на рост трафика в Яндексе.
Самому решить проблему не получается, уже замылил взгляд. Естественно не бесплатно.
Буду рад рекомендациям и другим советам.

DSKA
На сайте с 16.09.2016
2

Проверьте:

-% трафика по устройствам (возможно, аудитория сидит с мобильных устройств а сайт не адаптирован под них)

-Отчет "Страницы входа" с условием "Переход из поисковой системы Яндекс" - посмотрите % отказов на страницах.

Vladxai
На сайте с 05.10.2015
55

Может у вас просто статьи с индекса выпали?

Jaf4
На сайте с 03.08.2009
804

1. анализ падения трафика. Откуда упал, какие запросы провалились, куда вели запросы. Куда ведут сейчас.

2. падение трафика в Я обычно связаны с содержанием, семантикой в бд Я.. Что менялось на сайте, что менялось на хостинге. Уже потом - что изменилось вокруг сайта.

Это на случай, если вдруг сами решите копать.

New! NVMe VPS от SmartApe.ru (https://goo.gl/eoYYkS)
Maxim-KL
На сайте с 26.01.2011
350
dimonik2004:
закупил немного вечных ссылок (около 10)

Такое количество ссылок просто не могло так повлиять.

dimonik2004:
санкции и фильтры не накладывались.

Это уже хорошо.

Как и чем вы продвигаете сайт? Или эти 10 ссылок и есть вся ссылочная масса сайта?

Мои услуги по прогонам: ✅Качественный ручной статейный прогон по базе сайтов с ИКС10+ (maximgroups.net/progon-statejnyj) ✅Прогон Максимум - Все включено, 300+ качественных ссылок (maximgroups.net/progon-maksimum)
D2
На сайте с 02.02.2010
111

Покупных ссылок на сайт около 160, все - вечные, закупались на Миралинс и GGL в плавном режиме уже давно.

Сейчас ссылки не покупаю, продвигаю только регулярным обновлением контента, ежедневно публикуется новая информация, новые тексты под запросы для расширения и охвата всей семантики темы.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий