- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
Переиграть и победить: как анализировать конкурентов для продвижения сайта
С помощью Ahrefs
Александр Шестаков
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Добрый день!
Прошло 5 месяцев с момента запуска небольшого проекта, которая предоставляет исключительно услуги виртуального хостинга на местном рынке, где мало конкурентов.
Я сам инвестировал на все. Вкладывал небольшие деньги для начала. Работаю еще на другом проекте, который принесет небольшую сумму для содержания моего хостинга и уже испытываю некоторые финансовые барьеры. Для продвижения, маркетинга не могу выделять средства. Прошло 5 месяцев, и мы все еще не в «минусе». Рынок небольшой и у 90% клиентов нет желания платить «хорошие» суммы за «нормальный хостинг».
Есть возможность привлечения инвестиций, но боюсь, что не могу вернуть их.
Стоит ли вкладывать средства на деятельность в дальнейшем? Есть мысли о том, что через некоторое время все наладится…
Что советуете? Что бы вы сделали?
Я бы попробовал продать хостинг по реселлингу сначала.
Что значит "мы все еще не в «минусе»"? Если не в минусе, то в прибыли и тогда все нормально?)
Если опечатка и в минусе, то зависит от структуры ваших текущих затрат. Если арендуете сервер, то есть смысл вкладывать в продвижение, чтобы получить постоянных клиентов и загрузить сервер.
Если это просто реселлинг хостинга, то надо смотреть, за счет чего можно уменьшить текущие затраты на существующий пул клиентов.
Наверное к тому, что есть предпосылки к тому, что уйдут в минус.
blackhat14, вам должно быть виднее, какие тенденции, есть ли перспективы, пути увеличения прибыли, количество клиентов и т.д. Все это надо анализировать, и делать выводы.
Клиентура откуда преимущественно? Если СНГ, то не надейтесь, будет только хуже. Аминь.
blackhat14, опоздали вы с этим бизнесом лет так на 10-20 : )
Сейчас плохая идея такое начинать. Сейчас надо в новые темы лезть. Но, конечно же, вам так прямо на форумах все карты не откроют. Самому думать надо. Но, просто виртуальный хостинг это точно, как сказал DenisVS, "Аминь".
Что значит "мы все еще не в «минусе»"?
У ТС русский не родной и лучше отталкиваться от этого. Подозреваю, что "не" тут лишнее и они всё таки в минусе. В предыдущем предложении написано, что средства на поддержание хостинга брались из другого проекта.
Советовать что-то в этой ситуации - гадание на кофейной гуще, не имея полноты картины.
хостинг-бизнес сам себя убил несколько лет назад конкуренцией демпингом, а не уровнем услуг. Хостинг за 60-100рублей в месяц сейчас можно найти где угодно.
Очень грубый подсчет показывает, что, что бы начать на этом зарабатывать - нужно быть или очень давно на рынке, или вкладывать первое время огромные суммы, 90% из которых - реклама.
Очень грубо для начинаний: 10000руб в месяц - сервер.
10000 руб в месяц - администратор
10000 руб в месяц - хелпдеск.
Или вы сами сутками не спите, отвечаете на тикеты и решаете технические проблемы?
Средний ARPU одного аккаунта хостинга какой сейчас ? 100рублей пусть для ровного счета.
минимум, что бы быть в нуле - вам нужна абонентская база из 100 клиентов, в том случае, если вы все делаете сами. Если хостинг тем более - региональный, то это вовсе убыточный проект.
vds4you.ru - неплохой, качественный хостинг виртуальных машин на современной технологии VMware. Хозяин сидит на этом форуме. Умный парень. Все делает сам. Админа нет. Стойки - свои, каналы связи свои, оборудование свое, лицензии на ПО свои. Все по серьезному. Вложены ахренетительные бабки. Идет второй или третий год. Реклама есть, абоненты есть, но все равно Олег в нуле или в мааааленьком плюсе. Еще хостинг - это ответственность. Как будите предусматривать последствия возможных аварий ?
Пиаром на форумах и порталах, тем более региональных - вы мало чего добьетесь. Для раскрутки этого высоконкурентного бизнеса нужна мощная рекламная компания. Без этого серверы, даже настроенные выдержать попадание бомбы - бесполезны и убыточны.
да и вообще непонятно почему автор заявляет что у него местный хостинг... тоесть получается что есть какой то местный интернет??? я не могу из своего урюпинска зайти и купить у него хостинг??? он специально ограничивает ЦА?? рассуждения странные... может товарищ просто думает заняться хостингом... тогда скажу - не имеет смысла... в хостинге всё совсем не просто.
Для продвижения, маркетинга не могу выделять средства.
Зафиксировать убыток и закрыть проект, прямо сейчас.
Без вариантов.