Как бы вы оптимизировали интернет-магазин?

A4
На сайте с 04.05.2013
46
517

Работаю сейчас над интернет-магазином и столкнулся с определенными сложностями.

Интернет-магазин очень массивный, имеет огромное количество разделов и подразделов. Я начал собирать подробное семантическое ядро со всеми частотностями и расчетом KEI и запыхался уже на первом разделе. Теперь стараюсь его переоптимизировать, составлять шаблоны тайтлов и думаю - а правильно ли вообще тратить время на это? Т.е. может просто ограничиться в первое время качественным текстовым наполнением с перечислением основных ключей?

Какая вообще тактика внутренней оптимизации больших интернет-магазинов со множеством разделов? Ходить вручную по каждому разделу или не заморачиваться и стараться максимально автоматизировать?

Forge
На сайте с 11.07.2013
84

😮

ох ТС, сочувствую...

П.С.: прости, что не дал совета, но это как с 0 учить SEO

A4
На сайте с 04.05.2013
46
Forge:
😮
ох ТС, сочувствую...

П.С.: прости, что не дал совета, но это как с 0 учить SEO

Это не первый интернет-магазин, который я оптимизирую.

Втарой🤪

Предыдущий имел условных 30-40 разделов и столько же брендов, был на популярной CMS со множеством плагинов, и внутренняя оптимизация легко уложилась в 2 недели.

Но тут слишком большое количество разделов, большое количество похожих, почти одинаковых разделов, сайты-сателлиты, которые многие запросы тянут на себя.

Katrin1988
На сайте с 14.03.2012
78

Конечно старатся максимально автоматизировать, но насколько реально эту автоматизацию сделать? Ведь структура ИМ намного сложнее чем у блоговых или новостных сайтов.Надо продумать как с максимально пользой использовать марку-модель товара и цену в описании, тайтле, метатегах. С места в обрыв сейчас бросаться не стоит. Надо делать постепенную оптимизацию, чтоб не накосячить.

---------- Добавлено 13.09.2016 в 20:57 ----------

aleksand44:
Но тут слишком большое количество разделов, большое количество похожих, почти одинаковых разделов, сайты-сателлиты, которые многие запросы тянут на себя.

О-хо-хо-хо :(

LinkBoss.net - Трастовые ссылки для увеличения трафика в 10 раз! (http://linkboss.net/)
melkozaur
На сайте с 06.04.2010
536

Разделы-то по любому надо правильно озаглавить + описание сделать.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий