mail forwarding

Евгений Крупченко
На сайте с 27.09.2003
178
664

подскажите как нынче модно поступать с пересылкой почты у хостеров?

вот я использую один gmail ящик, который нигде не свечу, нужные ящики делаю на своих доменах и с них почта форвардится на этот gmail.

все бы ничего, но многие мои "соседи" делают так же. в итоге наблюдаю перманентно забитую очередь не дошедших сообщений такого плана

host mx.yandex.ru [87.250.250.89]: 554 5.7.1 Message rejected under suspicion of SPAM...

т.е. спамеры шлют на почтовые ящики, те пересылают на почтовые сервисы типа gmail, yandex и т.п., те в свою очередь отнекиваются от спама и крайним остается сервер, на котором стоит форвардинг.

весь спам оседает в его очереди, плюс наверняка доверие к здешним ip у gmail'ов подрывается.

еще несколько лет назад видел в панели hostgator'а при попытке создать пересылку на бесплатные сервисы предупреждение что не стоит этого делать. но кажется все же сделать позволяло.

собственно вопрос, не принято ли нынче блокировать пересылки (все либо только на популярные фри сервисы)?

с одной стороны не проблема настроить забор почты на том же gmail по pop3 с реальных ящиков и можно смело отключить forwarding.

но с другой, отключение какой-то фичи может многим не понравиться. многие привыкли просто делать пересылку со всего домена на свой другой ящик и все. это значительно проще, чем создавать pop3 ящик, вводить пароль, потом на gmail в настройках тоже ковыряться...

как правильней поступить?

p0lusweb
На сайте с 31.07.2015
32

возьмите ВПС, там можете настроить что хотите. Если ip по каким-то причинам в блэк-листах, то этот вопрос надо решать с сапортом. Сапорт или будет контактировать самостоятельно и удалять ip из этих списков или выделит другой ip. У нас на хостинге так же существует ограничение для VPS на суточное кол-во отправляемой почты, но эти цифры не жесткие и в индивидуальном порядке можно для каждого клиента изменить эту цифру. С шаредами там все хуже, сегодня все хорошо, завтра какой-нибудь сосед пошалил и появились проблемы.

амхост дурачьё
Евгений Крупченко
На сайте с 27.09.2003
178

🙄

полюсвэб и тут в своем репертуаре, лишь бы проспамиться, ни на капельку не пытаясь вникнуть в вопрос.

речь не про отправку почты скриптами/эксплойтами и т.п.

и уж тем более мне не надо никакой впс.

мои клиенты на моем шарэде создают пересылки типа ящик@домен -> ящик@яндекс

потом разными способами эти самые ящик@домен попадают в базы к животным.

начинается спам на ящик@домен, серверок мой получает этот спам, дальше пытается переслать яндексу, тот может принять, а может сказать что это спам и принимать не буду. да еще и в зависимости от активности животных может пенальти на ip накладывать временно. и возможно тода легитимные письма чьи-то также будут стопориться. это плохо и есть желание отключить или вообще пересылки почтовые или сделать стоп-лист из нескольких самых популярных почтовых сервисов (gmail, yahoo и т.п.) что бы не возникало подобных ситуаций.

но может возникнуть другая, что кто-то не разбираясь в моих мотивах подумает что это у меня просто плохой хостинг и уйдет к другому, кто просто забивает болт на постоянно забитую очередь сообщений и репутацию своих ip.

как быстро пресекать нехорошие рассылки исходящие от скриптов моих клиентов опыт есть.

и без установки лимитов на все и вся.

как разбанивать ip также не надо меня учить.

вопрос сугубо про mail forwarding, практикует ли кто запрет на него или все просто забивают?

MU
На сайте с 01.10.2013
43
EvGenius:
🙄
вопрос сугубо про mail forwarding, практикует ли кто запрет на него или все просто забивают?

За всех хостеров сказать трудно. У нас, например, не принято. Но спамеров блокируем регулярно, дабы ситуаций, подобно описаной, не происходило.

Хостинг на SSD от 49 руб./мес. (http://mne.ru/services/virt_hosting.shtml) + бесплатный SSL VPS/VDS на SSD в России от 75 руб./мес. (http://mne.ru/services/vps.shtml) Скидка 10% на хостинг и VPS по промокоду — SEARCHENGINES
Mik Foxi
На сайте с 02.03.2011
1203
EvGenius:
с одной стороны не проблема настроить забор почты на том же gmail по pop3 с реальных ящиков и можно смело отключить forwarding.

Самое надежное решение.

Антибот, антиспам, веб фаервол, защита от накрутки поведенческих: https://antibot.cloud/ (Зеркало: https://антибот.рф/ ) Форум на замену серчу: https://foxi.biz/
M5
На сайте с 12.08.2009
221
M25
foxi:
Самое надежное решение.

ньюанс в том что поп3 работает не постоянно, почта доходить будет пачками раз в несколько минут

► Рейтинг серверов — ТОП10 ◄
Евгений Крупченко
На сайте с 27.09.2003
178

это да. но кому надо чтоб моментально приходило, пусть прикручивают домен напрямую к яндексу, меняют MX запись.

баба с возу - кобыле легче :)

Mik Foxi
На сайте с 02.03.2011
1203
M25:
ньюанс в том что поп3 работает не постоянно, почта доходить будет пачками раз в несколько минут

у вас прям такой мощный поток почты, что за пару минут скапливается пачка?

Евгений Крупченко
На сайте с 27.09.2003
178

если это будет письмо в поддержку, то хотелось бы максимально быстро иметь возможность отвечать.

или если это извещение о какой-то проблеме, то тоже каждая минута на счету.

для себя этот вопрос решить можно.

вопрос в том как решить для остальных, не сильно ограничивая и усложняя им жизнь

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий