- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
Как снизить ДРР до 4,38% и повысить продажи с помощью VK Рекламы
Для интернет-магазина инженерных систем
Мария Лосева
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Столкнулся с тупиком.
Старый трастовый интернет-магазин (2009 г.р.), в Я.К. Около 3000 страниц в индексе, полностью уникальный вручную вбитый контент. Морда в топе по своим запросам, другие страницы тоже, трафик примерно 500-800 чел в день (зависит от сезонности).
В целом, он сейчас тупо стоит на месте несмотря на все мои потуги. Целый год я закупал на него хорошие ссылки с ручной проверкой в чектрасте (бюджет около 3000р в месяц). Пытался подвинуть вверх старые страницы. Результат почти нулевой.
С новыми страницами проще, они частично сами собой поднимаются вверх в яндексе, он любит новое.
Вопрос в том, что делать со старьём, которое отлично оптимизировано, но стоит на месте годами?
Ну вы сами ответили на свой вопрос. Создавайте новые страницы и продвигайте их. Старые не трогайте.
Прикрутите к сайту какие-нибудь интересные для покупателя фишки - проверено, помогает. И да, создание новых страниц может быть бонус и старым, так как улучшается (возможно) качество сайта в целом.
Т.е. создавая новые страницы, старые будут расти в выдаче?
Т.е. создавая новые страницы, старые будут расти в выдаче?
Нет. В выдаче будут новые страницы подниматься. Старые ведь уже в топе по стоим запросам. Просто новыми страницами вы приведете на сайт свежий трафик.
Вопрос состоит в том, как поднять в выдаче старые хорошо оптимизированные страницы?
Вопрос состоит в том, как поднять в выдаче старые хорошо оптимизированные страницы?
работайте над ПФ и возможно поднимитесь в выдаче
как поднять в выдаче старые хорошо оптимизированные страницы?
Ну да. Страницы не в топе, но они хорошо оптимизированы. Даже если поверить в эту сказку - проблема с внешними факторами.
Ну да. Страницы не в топе, но они хорошо оптимизированы.
Это не сказка, а реальность и простая математика. Топ - это 10 позиций, а сайтов-конкурентов сотни. И далеко не факт, что хорошо оптимизированная страница попадёт хотя бы в десятку.
Олир, вы уж сами решите. Есть несколько вариантов:
1. (я бы дал 40%) - у вас проблема с внешними факторами или сайтовой оптимизацией (считай коммерческие факторы, поведенческие и т.п.);
2. (ну допустим 30%) - вы не умеете оптимизировать страницы в текущих условиях - ведь в топике не слова, что хотя бы часть (исключая морду) в топе;
3. 40% - и то и то.
Miha Kuzmin (KMY),
1. Возможно.
2. Страницы я оптимизировать умею. У меня довольно много страниц в топе помимо морды. Из старых страниц есть тоже в топе. Есть и такие, которые раньше были в топе, а потом свалились куда-то за горизонт видимости.