Как глубоко наряет Яндекс?

ВC
На сайте с 02.02.2006
463
537

Хочу перестроить всю структуру сайта, сократив количество внутренний ссылок с главной страницы. Соответственно, все внутренние страницы от главной отдалятся, посему со всей остротой встает вопрос о там, как глубоко опускается Яндекс (и Гугль) во внутреннюю структуру сайта?

Хотя вопрос этот не нов, но, как я слышал, в последнее время поведение поисковиков во многом изменилось, так что хочется услышать свежие впечатления.

A
На сайте с 10.01.2005
106

Владимир-C, прежде Я нырял глубже всех: прекрасно индексировались страницы в четырех кликах от главной. Но приоритет по скорости индексации имхо был все же у страниц, имеющих прямой линк с главной: "глубокие" страницы быстро переиндексировались только при частых и существенных обновлениях. Щас, по-моему, происходит некоторая "гуглезация" Я -он больше ориентирован на близлежащие к главной страницы. Если главные подразделов у Вас будут часто обновляться (и отдавать корректно дату), страшного ничего не произойдет. Но если редко -имхо индексация ухудшится

Сайты для людей - не выдумка, а быль. Если считать архитекторов и дизайнеров людьми:)Целевая реклама для целевой группы.
T.R.O.N
На сайте с 18.05.2004
314

Владимир-C,

Вопрос не в глубине, а в скорости. Сделай карту, и все будет ок. Ссылку на карту - сквозняком.

У меня один из проектов с 20К страниц. Карта разбита на нескольок частей. Яша и Рама прохавали все очень быстро. Обновления тоже себя не заставляют ждать. Интерес к Гуглю не высок, но вроде он тоже все делает нормально.

От воздержания пока никто не умер. Хотя никто и не родился! Prototype.js был написан теми, кто не знает JavaScript, для тех, кто не знает JavaScript (Richard Cornford)
ВC
На сайте с 02.02.2006
463
T.R.O.N:
Ссылку на карту - сквозняком.

Я хочу сделать прямую ссылку на карту с главной, а уже с карты прямые ссылки на каждую из страниц. При этом я планирую порядка 3000 страниц. Представляете, какая это будет карта с тремя тысячами (а в перспективе с 5 тысячами) внутренних ссылок? Как минимум, такая карта не для человека, а только для робота! Вот этот нюанс меня тоже волнует...

Или это нормально?

T.R.O.N
На сайте с 18.05.2004
314
Владимир-C:
Или это нормально?

Нормально.

1. Карта изначально для робота. Потом сам Яша рекомендует ее создать.

http://webmaster.yandex.ru/faq.xml?id=502475

2. Лучше карту разбить на разделы. И выглядит притяней и тянется быстрее.

3. Если ссылка на внутреннюю страницу соответствует ее title и при этом title для людей. Все логично

ВC
На сайте с 02.02.2006
463

Вот так я и сделаю!

Спасибо за ценный совет!

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий