- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу

Как снизить ДРР до 4,38% и повысить продажи с помощью VK Рекламы
Для интернет-магазина инженерных систем
Мария Лосева
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Имеется сайт, сделанный на третьей джумле, сейчас возникла необходимость перенести его на друпал. Как лучше это сделать? Можно как-то перелить данные из одной БД в другую?
Парсинг данных штука универсальная.
Средствами системы выгружаете все страницы в файл вида (любые поля по желанию):
Средствами второй системы, разбираете этот файл и создаете страницы по полям из файла.
Потестить модули для друпала, может и получится без кастомного парсера.
А при наличии такого вопроса, может необходимо мигрировать все же на вордпресс?
Сайт клиентский, его раза 3-4 ломали. Человек проконсультировался насчёт вордпресса, там тоже картина похожая на джумловскую и решил переехать на друпал.
я ему советовал вообще другой движок, но это его выбор.
Да у друпала дела обстоят не лучше так то.
У меня (давно еще на 6 ветки) клиентские сайты ломали как орешки, то порнуха какая, то спам, то мобильный редирект... запарился чистить ушел на комерчесские системы.
garik77, да, я бы наверно через парсинг делал импорт. Для друпала есть модули парсинга.
Но вслед за другими задам вопрос: вы уверены, что осилите изучение друпала? Друпал это больше фреймворк, чем цмс.
Aisamiery, спасибо за инфу, но выбор за владельцем сайта. Возможно ещё раз придётся в дальнейшем менять движок.
---------- Добавлено 05.09.2016 в 18:15 ----------
Но вслед за другими задам вопрос: вы уверены, что осилите изучение друпала?
Я не собираюсь ковырять код движка, пусть владелец об этом думает, если ему это нужно конечно же, а так года три тому назад делал пару сайтов на друпале. В любом случае от меня тут лишь требуется поставить шаблон, посмотреть его на предмет левых инклюдов со ссылками и наверное поставить пару допмодулей. Сайт совсем не большой, это строительные услуги.
Проверяй работоспособность модулей импорта. Если не пойдет, выставляй счет за парсер. Или ручной перенос, если сайт мелкий.
Имеется сайт, сделанный на третьей джумле, сейчас возникла необходимость перенести его на друпал. Как лучше это сделать? Можно как-то перелить данные из одной БД в другую?
Для миграции можете использовать модуль для этого: https://www.drupal.org/project/migrate. Правда нужно будет самому написать конфигурацию для миграции. Готового решения по 3 нету. Есть только до 1.5.х: https://www.drupal.org/project/joomla
Да у друпала дела обстоят не лучше так то.
А вы ядро часто обновляли?)) Про 6 ничего не могу сказать, но начиная с 7 и 8 (даже с проблемой до 7.32) у меня еще не одного взлома не было. Опыт с 20+ сайтов.
Взломать можно любую CMS. Здесь важно вовремя обновляться и тогда проблем будет меньше.
---------- Добавлено 25.09.2016 в 20:06 ----------
Взломать можно любую CMS. Здесь важно вовремя обновляться и тогда проблем будет меньше.
запарился чистить ушел на комерчесские системы.
Хотите сказать что коммерчиские системы ламают реже?) 🤣
Скажите какие CMS вы юзаете?