Ошибки, опечатки в ключевиках

Ю
На сайте с 03.08.2016
2
935

Допустим, в кампании есть ключевик reyben, под него есть объявление. Пользователь вводит в поисковик reyben и поисковик над спецразмещением выдает: Добавлены результаты по запросу «ray ban». Искать только «reyben». То есть reyben автоматически приравнивается к ray ban со всеми вытекающими:

а) Объявления с ключевиком ray ban имеют приоритет? Ведь, как всем известно, в текстах и заголовках объявлений ошибки допускать нельзя, объявления просто не пройдут модерацию. Следовательно, и у меня, и у конкурентов в объявлении будет орф. верное Ray Ban. А отсюда получается, что у конкурентов ключевые фразы будут релевантнее объявлению, более высокий коэф. качества и цена за клик меньше?

б) При вводе пользователя в поисковик ray ban моё объявление будет конкурировать? Ведь ray ban приравнивается к reyben. Или это не работает в обратную сторону?

в) Или же все вышенаписанное не правильно, и мое объявление будет показываться лишь тогда, когда пользователь нажмет на reyben в ошибке над спецразмещением?

[ATTACH]154998[/ATTACH]

г) Если над спецразмещением выдает ошибку Исправлена опечатка «rey ban», то такую ошибку можно считать схожей с вышенаписанной?

[ATTACH]154999[/ATTACH]

png 154998.png
png 154999.png
canep
На сайте с 14.10.2015
35

reyben это что такое? Очки с опечаткой или есть такой бренд-товар?

Если это опечатка, то ваше объявление с сознательной опечаткой 'reyben' в тексте может отпугнуть покупателей, если вообще пройдет модерацию.

Если же есть такой товар 'reyben' (допустим это валенки) то ваше объявление 'валенки reyben' на фоне очков rayban будет заметно выигрывать, т.к. оно релевантно.

И всем "окулистам" придется срочно добавлять в минус слова 'reyben' чтобы не показываться по такому запросу.

Ю
На сайте с 03.08.2016
2

Понимаю, что задал слишком много вопросов. Желаю реабилитироваться более конкретными и короткими вопросами.

1) Если Яндекс выдает ошибку "Исправлена опечатка", то по логике вещей, по моей фразе показов и кликов не будет вообще. Правильно я понимаю?

2) Ошибка "Добавлены результаты по запросу..." сигнализирует о том, что в выдачу была добавлено орфографически правильная кл. фраза и, соответственно, объявления под эту фразу. Получается, что в аукционе участвуют 2 ключевика? Как это можно объяснить?

Спасибо.

VZ
На сайте с 25.11.2013
97

1. Откройте вордстат и посмотрите показы по вашему запросу

2. Какие могут быть 2 ключа в показе, если по одному из них ноль показов?

Ю
На сайте с 03.08.2016
2
1. Откройте вордстат и посмотрите показы по вашему запросу

Допустим, есть кл. слово наски. Вордстат показывает, что запрос все же вводили 100 раз. При вводе слова наски в поиск. строку выходит ошибка Исправлена опечатка «наски». Т.е. из выдачи полностью убрались мои объявления с кл. словом наски и показываются объявления с кл. словом носки.

Примечание. В ошибке Исправлена опечатка «наски» слово наски является ссылкой. Возможно Вордстат показывает именно количество нажатий на эту ссылку?

2. Какие могут быть 2 ключа в показе, если по одному из них ноль показов?

Не совсем понял Вас.

Приведу пример с теми же насками. В кампании они есть. Но при вводе этого слова в поиск. строку Яндекс, пускай, показывает уже другую ошибку: Добавлены результаты по запросу «носки». Искать только «наски». Т.е. в выдачу добавились объявления со словом носки, но моё объявление с ключевиком наски никуда не делось, оно все также показывает пользователю.

Вопрос: Я знаю аукцион относительно лишь одного слова, здесь их 2. Так как же Яндекс производит в данном случае ранжирование?

VZ
На сайте с 25.11.2013
97

Зачем вы заморачиваетесь с ошибочными ключами? Сделайте объявления с ошибочными запросами, но правильным написанием в объявлениях и все увидите из статистики по показам. Даже не стал бы заморачиваться из-за такой "конкуренции" между ними.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий