- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
В 2023 году Google заблокировал более 170 млн фальшивых отзывов на Картах
Это на 45% больше, чем в 2022 году
Оксана Мамчуева
Это теперь Яндекс таким образом все первые 10 мест занять может или я ошибаюсь?
сбоку да! Все 10 мест заняты и внизу еще под ними "кнопочка" - показать остальные результаты. В самой выдаче слева 3 рекламных сверху и 3 снизу. Короче 16 объявлений директа и 10 органика.
сбоку да! Все 10 мест заняты и внизу еще под ними "кнопочка" - показать остальные результаты. В самой выдаче слева 3 рекламных сверху и 3 снизу. Короче 16 объявлений директа и 10 органика.
я про другое (в верхнее сообщение вложение не влезло).
Вот скрин.
[ATTACH]155054[/ATTACH]
Ха, что и требовалось доказать. Мне много людей доказывали что занимать первое место в выдаче не стоит, так как люди всегда выбирают 3 и 5 позиции чисто из эргономических соображений. Вот и выходит что платишь меньше, получаешь больше! И Яндекс подсуетился. Он скоро всю поисковую выдачу первой страницы под себя подомнет и продвижение под него станет просто нецелесообразным. Кстати гугл не особо отстает - первый экран занимает его рекламная панель.
/ru/forum/943136
Ну что я могу сказать - пистец коммерческой выдаче (органике) уже настал. Анализирую сейчас выдачу по высокочастотникам - везде такая схема с директом теперь.
поехали сайты вверх!
Вот для чего собственно и отключали покупное ссылочное. Увидели, что люди начали клепать сайтики сотнями. Поняли, что сели в жопу и решили запустить директ на полную. Зачем улучшать поиск. Впринципе ою этом разделе https://yandex.ru/support/ скоро можно будет забыть вебмастерами сеошникам. А за информацией ходить в гугл. По инфо сайтам гугл то впереди уже.
Аналогичное мнение! Часто первые позиции занимают гиганты в виде википедии, а переходят больше по релевантному титлу.
Красота
Уже несколько лет использую адблок в котором блокировалась подобная ересь, даже смешно было когда увидел)
Всем привет.
В последние 2 апа у яши крыша съехала. Ком сайт , тематика - стройка.
Посещалка мало того что упала, так еще вместо нормальных посетителей стали заходить левые челы, которые непонятно что ищут, и заходят по каким то левым (не моим запросам).
Некоторые позиции просели - яша подсовывает не релевантные страницы. Или страница нужная, но сниппет выдернут из контента не понятно по какому принципу.
У кого нибудь еще есть подобная ситуация?
---------- Добавлено 05.09.2016 в 22:48 ----------
Ну что я могу сказать - пистец коммерческой выдаче (органике) уже настал. Анализирую сейчас выдачу по высокочастотникам - везде такая схема с директом теперь.
Такое впечатление, что яндекс специально гасит выдачу.
не релевантные страницы, сниппет не пойми какой надерганный кусками из текста...в итоге в выдаче сайты с директа выглядят привлекательнее органики
Настала не то, что попа, а полная попа! И это я мягко выразился. Траф с Яши упал в 4! раза. Посмотрел сегодня метрику на первом месте, там где был мой ВЧшник, который давал трафу уже 8 месяцев по 150 человек в день, сидит сайт самого Яндекса и видно, что это не работа алгоритма, а тупо Ассесор Яндекса взял и поставил руками на первое место сайт Яши. А мой запрос на второй странице на 15 месте. :(