Англоязычная версия сайта на копипасте. Возможно-ли?

12
big jacky
На сайте с 04.05.2013
86
1267

Есть сайт (скачать дополнения, скачать программы) на домене mysite.ru. Более-менее успешен в Яндекс. С Гугла трафика меньше.

Так как игра популярна и у нас, и в бурже решил делать англоязычную версию сайта. Купил домен mysite.com.

Сайт на CMS WP. Сначала думал перенести его полностью на домен com и сделать двуязычную версию с помощью плагина. Но решил что это заморочно и хочу оставить как есть - русскоязычный сайт на ru, а на com создаём англоязычную версию.

Монетизация планируется через Adsense.

Но вот как быть с контентом на страницах?

Вижу 2 варианта:

1. Наполнить описания дополнений к игре на "умном" копипасте. Т.е. копировать по строчке, по абзацу из разных источников. Сделать сразу 30-40 таких страниц.

Если появится траф и будет выхлоп, то инвестировать деньги на тексты написанные носителями языка.

2. Вложиться сразу. Сделать 3 странички уника (тексты тоже написанные носителями). Посмотреть на выхлоп. И тогда решать - забрасывать сайт или нет.

Что посоветуете? Какова цена за 1000 збп такого текста? Где можно такой контент купить?

twiprogon
На сайте с 22.07.2013
189
big jacky:
"умном" копипасте
big jacky:
копировать по строчке, по абзацу из разных источников

нобелевская премия по вам плачет)

LimonBucks.com (http://limonbucks.com) - Лучшие условия для конверта мобильного трафика
-S
На сайте с 10.12.2006
1355
twiprogon:
нобелевская премия по вам плачет)

Для Яндекса копипаста из разных источников работает.

big jacky
На сайте с 04.05.2013
86

twiprogon, в том то и дело, что такой копипаст можно загнать в индекс Яндекса и в гугл тоже.

А по сути вопроса кто-то может посоветовать?

-S
На сайте с 10.12.2006
1355
big jacky:
twiprogon, в том то и дело, что такой копипаст можно загнать в индекс Яндекса и в гугл тоже.
А по сути вопроса кто-то может посоветовать?

Вопрос не в индексе, а в том что траф крайне сложно будет получить, в Яндексе реально, а в Гугле практически нет.

big jacky
На сайте с 04.05.2013
86

-= Serafim =-, спасибо, понял. Т.е. перспектив при подходе как в варианте 1 - нет. С Гугла на такие страницы траффика не получить.

А остальные поисковики (Bing, .. что там у них ещё) что-то дадут?

Просто хочу оценить нишу. Разведка. Если хотя бы 50 уников в сутки будет, можно оценить выхлоп от Adsense и прикинуть сроки окупаемости.

вувф
На сайте с 22.05.2011
132

Я пробовал первый вариант. Не пошло. Была игровая тематика. Тексты разные: с архива, с сайтов, форумов... Без вложений не получилось. А так как тематика не моя, закинул это дело.

B
На сайте с 07.02.2005
161
big jacky:

2. Вложиться сразу. Сделать 3 странички уника (тексты тоже написанные носителями). Посмотреть на выхлоп. И тогда решать - забрасывать сайт или нет.

Что посоветуете? Какова цена за 1000 збп такого текста? Где можно такой контент купить?

Об чем такие мучительные раздумья? 3 страницы уника - ну максимум 1500 слов, у среднего нейтив-копирайтера будет стоить 30-40 баксов, у индуса-пакистанца - что не обязательно плохо - вообще $15. Найти, если без больших претензий, легко, да хоть на digitalpoint. Эта сумма вызывает такие колебания?

Для получения трафика в бурже в такой нише вам не хватит просто текста 3 странички на новореге, не о том раздумываете, имхо.

big jacky
На сайте с 04.05.2013
86

bober, а о чём нужно думать?

Т.е. просто оптимизированног текста недостаточно?

О чём тогда думать? О ссылочном?

bober:

не хватит просто текста 3 странички на новореге, не о том раздумываете, имхо.

Домен не новорег. Зарегистрирован в мае 2015 года. С мая 2016 года на нём висит текстовая заглушка по тематике игры. Уже в индексе Яндекса и гугла.

Так что условноговоря песочница уже закончилась.

B
На сайте с 07.02.2005
161

big jacky, ну не новорег уже лучше... Не знаю конечно, о какой игре речь и насколько это конкурентная ниша, но имхо думать надо об посмотреть тех, кто в топе - это первое. Оптимизированный текст это как бы само собой разумеется, и если 15 баксов проблема то, может, не стоит туда ломиться... О целевой аудитории, о семантике. О ссылочном конечно тоже надо думать. О создании имиджа сайта в глазах гугла... Ну это все общеизвестно, вообще-то, простите за лекцию.

twiprogon
На сайте с 22.07.2013
189
-= Serafim =-:
Для Яндекса копипаста из разных источников работает.

ну ТС вроде из гугла больше интересует траф, поэтому я решил сарказм проявить в этом плане.

в гугле сниппеты траф дают, но бан через пару недель или неделю, лафа закончилась

12

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий