Каждый АП - минус 5% трафа Яндекс

Alex_Piter
На сайте с 29.02.2012
56
782

Доброго всем.

Сайт около года не обновлял (статейник). С апреля, каждый АП падает траф с Яндекса, страницы не выпадают, просто теряет позиции.

Вопрос из практики, стоит ли оживлять его, постя по 5-7 статей в неделю? Старые страницы вернутся в топ? Или они уже "опущены" по сроку давности?

Успех - скверный учитель. Он заставляет умных людей думать, что они не могут проиграть "BG"
K
На сайте с 29.01.2013
116
Alex_Piter:
"опущены" по сроку давности?

Опускаются страницы по сроку давности? Это что поощрение брать старые статьи у конкурентов, переделывать их немного и обходить в выдаче? Далеко не вся информация устаревает, тем более так быстро. Реально так Яндекс действует?

Maxim-KL
На сайте с 26.01.2011
350
Alex_Piter:
постя по 5-7 статей в неделю?

Если хотите получить траф на них то конечно стоит. Возможно опущены по сроку, это зависит от самих статей и их актуальности. Но наполнять сайт статьями это конечно не все, если хотите эффект с него то нужно еще заниматься и продвижением.

Мои услуги по прогонам: ✅Качественный ручной статейный прогон по базе сайтов с ИКС10+ (maximgroups.net/progon-statejnyj) ✅Прогон Максимум - Все включено, 300+ качественных ссылок (maximgroups.net/progon-maksimum)
samsonwork
На сайте с 30.08.2016
43

Ведь по мимо статей еще много факторов, у меня вот год стоит и только набирает обороты. Но если так дела идут то хотя бы по статье в неделю надо добавлять!

Anamnado
На сайте с 08.02.2010
242
kcusha:
Опускаются страницы по сроку давности? Это что поощрение брать старые статьи у конкурентов, переделывать их немного и обходить в выдаче?

совсем тонкостей не знаю, не понял еще , но практически так и есть.

---------- Добавлено 03.09.2016 в 11:46 ----------

samsonwork:
Ведь по мимо статей еще много факторов, у меня вот год стоит и только набирает обороты. Но если так дела идут то хотя бы по статье в неделю надо добавлять!

а что делать в таком случае ?

создал раздел на портальчике на определенную тему... (50 страниц) основная страница оптимизирована для выдачи и 49 чтобы читать.

статья вышла в топ, собирает трафик..... но через год из топа свалилась, трафика на нее нет (редкие НЧ), чего писать , чего добавлять? делать еще 50 страниц на эту же тему ?

---------- Добавлено 03.09.2016 в 11:55 ----------

и так вот - делаешь, +- год и оно падает в выдаче , остаются только НЧ

труд окупается прибыли нет.

сижу чешу репу. писать и писать то и каждый раз новое придумывать всё таки энтузиазм кончается.

---------- Добавлено 03.09.2016 в 12:04 ----------

а вот почему с порталами 10 ти летней давности такого не происходит я не знаю. (сидят в топе 1-3 по тем же ключам что и я пишу). интересно.

ну правда конечно у них "пузо" солидное

K
На сайте с 29.01.2013
116

Есть предположение, что по некоторым тематикам, яндекс сильно уступает гуглу. Поэтому, вероятно, яндекс постоянно сам теряет трафик в пользу гугла, соответственно и трафик на сайты из яндекса уменьшается.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий