Как избежать мошенничества?

СБ
На сайте с 18.08.2016
2
964

Всем привет! Хочу спросить совета, как получить часть денег за работу вперед, какие есть способы, чтобы “успокоить” заказчика и самой не пролететь? У меня наклевывается долгий проект на крупную сумму, но заказчик отказывается платить вперед 50% как я у меня обычно происходит. Контора вроде серьезная, но работать за спасибо не готов. чего делать-то?

RiDDi
На сайте с 06.06.2010
285

разбейте объем работы на этапы и работайте сдельно с оплатой по этапам

а вообще риски в большинстве случаев должен нести предприниматель - заказчик

за редким исключением когда сделака представляет собой некоторое партнёрство

и если компания пытается риски перевалить на исполнителя - это повод задуматься стоит ли вообще работать с такими

Вебмастер отдыхает на бережках морей. Заработок в интернете - дело техники.
Anamnado
На сайте с 08.02.2010
242

для предоплаты 50% договор нужен

Саша Фоменс
На сайте с 17.04.2013
110
Сергей Богдано:
Контора вроде серьезная

Как вариант поищите отзывы об этой конторе в интернете. Конечно, целиком и полностью не стоит на них полагаться, но все же.. Хоть какая-то информация будет..

Микрозайм онлайн - через 15 минут деньги на карте (http://freedengi.ru).
WY
На сайте с 10.06.2016
90

смотрим полное название юр лица.

топаем на сайт налоговой смотрим инн

вбиваем инн на сайте http://kad.arbitr.ru/

на сайте приставов вбиваем данные с налоговой.

так же лучше всего директора тоже проверить у приставов.

это должно немного уберечь от совсем грустных случаев.

S
На сайте с 17.08.2008
114
Сергей Богдано:
наклевывается долгий проект на крупную сумму, но заказчик отказывается платить вперед 50%

Если платить за этапы проделанной этапы заказчик тоже не имеет желания, то проще с ним не связываться, потому что вы ведь на 100% не уверены что все пойдет как вы хотите?

То есть пока вы этот проект делаете, заказчик может интересоваться у других возможных исполнителий, что и как... И что будет когда заказчик найдет кого-то, кто наобещает сделать гораздо быстрее и гораздо дешевле? :) Он откажется от ваших услуг, и скажет что мне сделают другие, быстрее и качественней, а поскольку вы проект незакончили, вам и платить не за что.

А еще такой заказчик может устроить конкуренцию между несколькими исполнителями... По принцыпу - кто быстрей того и тапки.

S0
На сайте с 05.12.2014
117

Так а сфера работы какая? А то тут уже советы накидали не зная, чем ТС заниматься будет.

XP
На сайте с 13.04.2015
10

Если вы специалист, без предоплаты работать нельзя и 100% нужен договор.

KrutE
На сайте с 29.04.2006
234
какие есть способы, чтобы “успокоить” заказчика и самой не пролететь?
Сергей Богдано

А вот мне что-то подсказывает, что с вами не нужно работать

СБ
На сайте с 18.08.2016
2
KrutE:
А вот мне что-то подсказывает, что с вами не нужно работать

А-ха! Эпик фэйл получился )))) Это я просто скопировал сообщение и не исправил - не для себя узнаю, подруга кипешит, а сама спрашивать не хочет.

---------- Добавлено 01.11.2016 в 13:50 ----------

В результате пришли к идее безопасной сделки, клиент оказался не против. Есть у кого-то такая практика?

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий