Заголовок H1, затем фраза H2 - хорошо ли?

WS
На сайте с 08.08.2015
36
911

Доброй ночи, Форумчане.

Буду благодарен за совет в следующей ситуации:

На странице указывается заголовок, H1 - "Медицинский перевод" (не хочется разбавлять H1 не тематическими словами).

Далее хочу указать фразу "Медицинский перевод – когда от перевода зависит жизнь!" (понимаю, что звучит слащаво, но вроде сразу показывает, что текст писали не просто так, чтобы было, а думали и стараются завлечь - это может привести к повышению длительности сессии (может и не привести...). Я хотел бы указать данную фразу H2 и сделать курсивом.

Как вы считаете, хорошо ли так будет с точки зрения СЕО:

Медицинский перевод (H1)

Когда от перевода зависит жизнь! (H2)

Хочу найти сеошника, которые будет помогать мне работать копирайтером на собственных проектах. Услуги не предлагаю.
Staas
На сайте с 16.08.2014
135

как правило заголовками Н1, Н2, Н3 и т.д. разбиваются разделы страницы, смысла их ставить подряд вообще нет...

WS
На сайте с 08.08.2015
36
Staas:
как правило заголовками Н1, Н2, Н3 и т.д. разбиваются разделы страницы, смысла их ставить подряд вообще нет...

Спасибо за ответ. А можно ли сделать жирным и курсивом?

[Удален]

Можно это даже в спан запихать и сделать жирным курсивом зеленого цвета, но зачем h2 - непонятно

WS
На сайте с 08.08.2015
36
Absolute 4o:
Можно это даже в спан запихать и сделать жирным курсивом зеленого цвета, но зачем h2 - непонятно

Я только начинаю заниматься сео. Поэтому возник вопрос. Согласен, что h2 не к месту. Буду просто делать жирным и курсивом.

Staas
На сайте с 16.08.2014
135
Worder_SEO:
Я только начинаю заниматься сео. Поэтому возник вопрос. Согласен, что h2 не к месту. Буду просто делать жирным и курсивом.

если вы о сео, то жирный и курсив ни на что не влияют....

WS
На сайте с 08.08.2015
36
Staas:
если вы о сео, то жирный и курсив ни на что не влияют....

ну не знаю. Я точно знаю, что нельзя выделять жирным ключи в прямом вхождении, так как яндекс это не любит. Раз он знает, что он не не любит, то наверное он знает, что он любит. А именно тексты, в которых по середине абзаца выделена какая-то определенная фраза жирным, к которой автор хотел бы привлечь внимание читателя. Если автор это сделал, то текст точно писали не просто за 5 минут ребята с биржи...

Поэтому, имхо жирным и курсивом может добавлять - на очень длинной дистанции - определенны очки.

Frelly
На сайте с 12.02.2016
31
Worder_SEO:
ну не знаю. Я точно знаю, что нельзя выделять жирным ключи в прямом вхождении, так как яндекс это не любит. Раз он знает, что он не не любит, то наверное он знает, что он любит. А именно тексты, в которых по середине абзаца выделена какая-то определенная фраза жирным, к которой автор хотел бы привлечь внимание читателя. Если автор это сделал, то текст точно писали не просто за 5 минут ребята с биржи...

Поэтому, имхо жирным и курсивом может добавлять - на очень длинной дистанции - определенны очки.

Вы пишите о высоких вещах, которые нужно чувствовать нутром, как рифмы для стихотворца.

Но ваше нутро-то пока еще не настолько чувствительно.

Поэтому очень советую Вам не заморачиваться вот этой всей ерундой, которую Вы здесь пишите, а сделайте проще.

Возьмите Ваш текст, посмотрите на него отвлеченно, глазами обычного пользователя. Расставьте заголовки там, где их приятно будет видеть (через 3 - 4 недлинных абзаца). Выделите жирным, если так хочется, действительно самое главное, для пользователя.

Попросите почитать Вашу статью знакомых, близких. Если их не будет воротить от этого, и вы услышите комплименты не только в сторону содержания, но и в сторону оформления, то можно сказать, что вы почти близки к нужному варианту.

Пока вы не понимаете в SEO, попробуйте оттолкнуться от юзабилити. Пользы будет больше.

WS
На сайте с 08.08.2015
36
Frelly:
Вы пишите о высоких вещах, которые нужно чувствовать нутром, как рифмы для стихотворца.
Но ваше нутро-то пока еще не настолько чувствительно.
Поэтому очень советую Вам не заморачиваться вот этой всей ерундой, которую Вы здесь пишите, а сделайте проще.
Возьмите Ваш текст, посмотрите на него отвлеченно, глазами обычного пользователя. Расставьте заголовки там, где их приятно будет видеть (через 3 - 4 недлинных абзаца). Выделите жирным, если так хочется, действительно самое главное, для пользователя.
Попросите почитать Вашу статью знакомых, близких. Если их не будет воротить от этого, и вы услышите комплименты не только в сторону содержания, но и в сторону оформления, то можно сказать, что вы почти близки к нужному варианту.
Пока вы не понимаете в SEO, попробуйте оттолкнуться от юзабилити. Пользы будет больше.

Frelly,

Все тексты на сайте будут проходить редактуру 2 людьми, которые являются профессиональными переводчиками и будут оценивать тексты на полноту раскрытия темы, интересность и негрузочность.

У меня вопрос возник непосредственно про следующее:

1) у меня H1 и H2 выделены жирными - это хорошо или плохо с точки зрения СЕО?

eis
На сайте с 18.10.2008
473
eis
Worder_SEO:
Заголовок H1, затем фраза H2 - хорошо ли?

Хорошо ☝

- Здесь я покупаю вечные ссылки на свои сайты! (https://backlinkator.com) - сотни ссылок за копейки
YM
На сайте с 16.02.2016
15

Задай заголовкам h1 и h2 нужные стили в css. Тогда точно плохо не будет.

SEO-услуги; аудит сайта; составление СЯ, возьму проект на продвижение. Гарантии! Персональный аттестат, BL-62, Хотите в ТОП? Обращайтесь! 7 лет работы в SEO. Быстро и дорого продать любой сайт (https://goo.gl/9NwsZM)

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий