Полностью скопировали сайт

123
Frelly
На сайте с 12.02.2016
31
respekto:
Что значит раньше? Бред. Если я раньше украл чужое а ты позже то оно мое а не твое?

Так вот о том и речь. Жиденькие какие-то доказательства... Что может доказать дата создания сайта?

Сайт - это не книга, которую напечатали. Там контент появляется, меняется, удаляется. Версия дизайна меняется, вносятся изменения и т.д. Сайт - динамичный продукт.

Важно не когда сайт создан, а когда на нем ворованный контент появился. А эту дату надо сравнить с вебархивом такого же контента на сайте, с которого воровали.

D
На сайте с 24.07.2011
46

Что-то доказать здесь будет сложно, но можно. Нашёл владельца сайта, он начал говорить, что не знал, что сайт скопирован, в общем "включил дурака". Сказал, что всё вебмастер, но его сейчас нету и он сможет только позже с ним связаться.

GSRush
На сайте с 28.06.2013
152
Delphian:
Что-то доказать здесь будет сложно, но можно. Нашёл владельца сайта, он начал говорить, что не знал, что сайт скопирован, в общем "включил дурака". Сказал, что всё вебмастер, но его сейчас нету и он сможет только позже с ним связаться.

У меня вообще не отвечают. Как нашли?

Попробую гуглу написать про вебархив.

J-ran
На сайте с 24.06.2012
262
Delphian:
Нашёл владельца сайта, он начал говорить, что не знал, что сайт скопирован, в общем "включил дурака".

Вы разберитесь для начала - действительно ли кто-то скопировал ваш сайт по злому умыслу, или же это очередное пустое обвинение из-за ваших-же кривых настроек сервера и a-записей домена-клона.

Для начала проверьте - скопирован ли ваш сайт и размещён на другом хостинге, или просто ваш контент доступен на другом домене. Просто внесите изменение в код любой страницы (хоть закомментированную строку), сбросьте кэш и проверьте - передались ли изменение не сайт-клон.

Если да, то оставьте в покое хостера и Гугл и через настройки сервера запретите показывать свой контент на сторонних доменах. Если другой домен имеет пузо и хорошее ссылочное, то можно склеить его со своим - получите плюсы пока домен не дропнется.

iccup
На сайте с 01.05.2016
202

да забейте, вас при желании все равно поимеют, уж поверьте моему опыту, вы закроете один сайт, а они выкатят еще 10. Это дело 5 минут если копия вашего сайта есть. с этим невозможно бороться.

kimsufi.com ( https://www.kimsufi.com ) очень дешевые и качественные дедики https://clck.ru/gvF9p - антибот, использую уже 3 года.
D
На сайте с 24.07.2011
46
J-ran:
Вы разберитесь для начала - действительно ли кто-то скопировал ваш сайт по злому умыслу, или же это очередное пустое обвинение из-за ваших-же кривых настроек сервера и a-записей домена-клона.

Для начала проверьте - скопирован ли ваш сайт и размещён на другом хостинге, или просто ваш контент доступен на другом домене. Просто внесите изменение в код любой страницы (хоть закомментированную строку), сбросьте кэш и проверьте - передались ли изменение не сайт-клон.

Если да, то оставьте в покое хостера и Гугл и через настройки сервера запретите показывать свой контент на сторонних доменах. Если другой домен имеет пузо и хорошее ссылочное, то можно склеить его со своим - получите плюсы пока домен не дропнется.

Точно скопировали, так как там версия сайта не самая новая, есть старые баннеры и новых разделов нет. Видимо, это сделали месяца 3-4 назад

---------- Добавлено 26.08.2016 в 11:24 ----------

GSRush:
У меня вообще не отвечают. Как нашли?

Попробую гуглу написать про вебархив.

Нашёл просто. Просто наш сайт по некоторым позициям очень хорошо выходит, а они торгуют одним из продуктов, который у нас в топе. Вот они решили, что если скопируют всё и только заменят наши контакты на свои, то у них сразу же продажи пойдут. Посмотрел контакты там были данные изменены.

---------- Добавлено 26.08.2016 в 11:26 ----------

iccup:
да забейте, вас при желании все равно поимеют, уж поверьте моему опыту, вы закроете один сайт, а они выкатят еще 10. Это дело 5 минут если копия вашего сайта есть. с этим невозможно бороться.

Думаю, что при желании можно добыть версию любого сайта. Согласен. что выкатить могут ещё 5, но это первый раз такое и не хочется оставлять без внимания.

---------- Добавлено 26.08.2016 в 11:27 ----------

Хотел сказать, что оставил сообщение в Search Console гугл, ответили почти сразу, что изучат вопрос и если признают, что это спам, то заблокируют в поиске.

cscope
На сайте с 13.02.2005
525

Пишите хостеру и регистратору. В ряде случае реагируют, в ряде нет. Зависит от их внутренней политики.

Проверьте по точным вхождениям фраз сайта и названия компании в ПС, если клон идет сразу за вашим сайтом, то это не очень хорошо. А так возможно он уже под фильтром и хрен бы с ним.

iccup:

Угу, поэтому примите позу испуганной ламы и ждите свой участи.

D
На сайте с 24.07.2011
46
cscope:

Угу, поэтому примите позу испуганной ламы и ждите свой участи.

Согласен, что просто так оставлять нельзя. Если все мы будем закрывать глаза на каждый такой случай, то это начнёт развиваться со страшной скоростью. Хостера найти не удалось, ни одна система не показывает. Единственное, сделал трассировку показывает, что идёт трассер от hc.ru. Но не уверен, что это и есть хостер

Katrin1988
На сайте с 14.03.2012
78

Frelly, да, был такой случай в моей практике. Написала Платону так как странным образом перебил мой оригинал в нужных запросах. В результате клон выпал вообще из индекса. Хостера определила через хуиз, написала им в сапорт, так как сайт скопировали даже со счетчиками то доказать что это просто клон не составило труда. В результат их акаунт засуспендили. А потом этот домен я забрала себе когда он закончился и сделала зеркалом сайта. Он полностью повторял написание моего домена просто в другой зоне.

---------- Добавлено 26.08.2016 в 15:16 ----------

Delphian:
Хостера найти не удалось

Я думаю что если вы дадите тут урл домена, то вам скажут кто хостер. Не раз на форуме даже через клоудфларе находили исходный хостинг

LinkBoss.net - Трастовые ссылки для увеличения трафика в 10 раз! (http://linkboss.net/)
Алексей
На сайте с 23.02.2009
580
Delphian:
Да жесть, как можно найти хостера? нашёл информацию, что данный домен выдан reg.ru, а на каком хостинге висит пока непонятно. Написал Яндексу, они сказали, что таким вопросом не занимаются и что помочь не могут.

ip сайта вбей на https://www.nic.ru/whois/ (естественная ссылка, полезная :kozak:)

123

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий