Вопрос о ранжировании новых страниц

K
На сайте с 24.10.2011
62
684

Всех приветствую. Есть вопрос относительно большого интернет магазина. Основная тематика стройка, но есть и всякая посуда, корма для животных и прочее по мелочи. Вопрос в том что я взял раздел ванны, составил СЯ, создал категориальные страницы с выкладкой товара и ничего не получилось. Страницы благополучно зашли в индекс, по заковыченному тайтлу выдаются в позиции топ1, но при общем запросе в яндекс и гугл выдается главная страница ванн, а не мои специально созданные посадочные. Схема создания таких страниц - беру новую страницу и выгружаю туда товары по результатам фильтра самого сайта, т.е. вручную набираю длину и ширину и бахаю все товары из нужной мне категории которые подпадают под эти паттерны фильтра. Страницы загонял "трамплином" футтером в категории ванн. Понять не могу в чем проблема, но думаю что что-то не так с релевантностью. Сама категория товаров и собственно футтер-трамлин тут. Заранее спасибо за участие.

Забыл упомянуть что ранжирование региональное - Ульяновская область.

bruder
На сайте с 03.02.2015
199

Одна ссылка из футера на отдельных страницах передает меньше веса, чем получает категория со всех страниц сайта. Контента на странице меньше.

K
На сайте с 24.10.2011
62
bruder:
Одна ссылка из футера на отдельных страницах передает меньше веса, чем получает категория со всех страниц сайта. Контента на странице меньше.

Да, это понятно, это было сделано ради трамплина и загона в индекс.

Если я вас правильно понял то ключевая проблема новых страниц это их вес? Т.е. вес влияет на релевантность на столько что их нет в региональной выдаче на первых 10ти страницах?

bruder
На сайте с 03.02.2015
199

В выдаче как правило лишь одна страница с сайта. Категория не менее релевантная, потому что содержит в себе этот лендинг + еще контент. Плюс она прокачана. Ссылками точно, может еще и ПФ.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий