Отмена лимита на рекламные объявления

-
На сайте с 15.12.2010
133
anotherbird:

adsense3 будет дешевле по клику, чем adsense2, хотя и показывается первым, при загрузки?

Да. Именно так.

anotherbird
На сайте с 04.03.2016
41
-Dima-:
Да. Именно так.

хмм.. а я сижу думаю, почему у меня по самому жирному блоку в сайдбаре, самые дешёвые клики

то есть надо переверстать, чтобы сайдбар был выше по коду?

вотжежблин

AlexStep
На сайте с 23.03.2009
353
outtime:
Чем ниже по коду страницы - тем меньше стоимость клика объявления.

У меня эта теория не работает. Например, на одном сайте на странице три одинаковых блока, а цена за клик под статьей всегда выше чем под заголовком.

[Удален]
-Dima-:
Да. Именно так.

Абсолютно не так.

Доказано эмпирически и сам гугл читайте

https://support.google.com/adsense/answer/6333976?hl=ru

Цена за клик зависит от множества факторов, таких как ставки рекламодателей на уровне ключевых слов и их целевые цены.

Подробнее на английском на данной картинке:

Потому и полно шлаковых объявлений с самими дешевыми но популярными ключевыми словами "путины" и тд. их часто кликают, что дает очень большой стр по все системе их все чаще показывают, а сам ключевой запрос дешевый и эти объявления копеечные.

NB
На сайте с 10.09.2013
88
-Dima-:
Да. Именно так.

Что было аксиомой пару лет назад уже не работает ))

Надежный хостинг для сайта (https://www.reg.ru/?rlink=reflink-8441) VPS и VDS для профи (https://www.reg.ru/?rlink=reflink-8447)
-
На сайте с 15.12.2010
133
Elsone:
Абсолютно не так.
Доказано эмпирически и сам гугл читайте
...

Теория, это конечно все хорошо. Как работает аукцион в Адвордс я отлично знаю, но спасибо за Вашу инфографику, может кому-то будет полезно.

Долго расписывать и убеждать Вас в чем-то желания нет. Но пару аргументов все же приведу.

Ту статью в справке Адсенса по этой теме прибили. Но здесь и здесь ее обсуждали с цитатами из данной статьи.

Выделю для Вас основное

Самый эффективный рекламный блок с наивысшим показателем CTR должен идти первым в HTML-коде страницы. Это позволит получать больше дохода.

Это касательно теории.

А вот Вам немного практики.

Цифры думаю ответят сами за себя. Статистика блоков по одному из сайтов с начала текущего года по сегодняшний день:

По другим сайтам абсолютно такая же расстановка сил.

Так что делайте выводы сами, работает "аксиома" или нет.

[Удален]
-Dima-:

Так что делайте выводы сами, работает "аксиома" или нет.

Конечно не работает и я выше написал что это доказано эмпирически (практикой) , то что у вас так - ну, совпало...

Вот мое, могу еще выложить (результаты в рамках 500 000 - 1 000 000 показов объявлений). Данные примеры с абсолютно одинаковых сайтов, с одинаковой версткой - разные языки

png 154770.png
png 154772.png
Alex Agent
На сайте с 07.04.2011
304

Когда AdSense запретил ставить блоки 300x250 и больше в начале страницы для мобильных, доход здорово просел. Итого самые жирные с точки зрения клика объявления откручиваются в наименее заметном и кликабельном блоке на странице.

Кстати, как я понимаю, теперь можно ставить не только сколько угодно блоков на странице, но и использовать несколько больших блоков. Скажем, в теле длинной статьи я могу поставить два или даже три Netboard.

Всему свое время. Все сами принесут и все сделают. Быстрый и выгодный перевод денег Россия ↔ Украина онлайн (http://smartwm.ru/referral/cea1f09842be).
VoV@
На сайте с 22.09.2007
196
Alex Agent:
Когда AdSense запретил ставить блоки 300x250 и больше в начале страницы для мобильных, доход здорово просел.

Так и хочется на это место воткнуть 300х600 🍿.

PS У меня даже после спуска 300x250 под статью, этот блок всё равно остаётся самым прибыльным на мобильных.

⭐ Разработка Андроид-приложений (Xamarin C#). ⭐ Разработка ASP.NET (WebForms, MVC, WebAPI, Core). ⭐ Цой жив!
E
На сайте с 14.06.2013
53

Кто-то уже установил больше 3-х баннеров?

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий