Синхронизация карточки клиента

MC
На сайте с 09.04.2012
125
1324

Заметил, что все статьи/обсуждения по синхронизации ИМ и 1С касаются остатков товаров.

А вот интересен процесс с точки зрения карточки клиента в 1С, как это происходит обычно :confused: Что можно почитать базового "для чайников" на эту тему? По идее, она должна создаваться автоматически с теми реквизитами/полями, которые пользователь заполнил при регистрации на сайте. А если он облажался?

Конкретнее: сейчас мы торгуем с организациями, то есть повторные покупки, немалый средний чек и т.д. специфика. Карточку клиента заводит вручную оператор и это оправдано. Планируем запуститься и для физлиц - вряд ли тут врукопашную будет оправдано.

Ч
На сайте с 16.12.2010
362

У меня карточка создается автоматом, на основании данных с сайта. Думаю, можно сделать, чтобы в 1с данные менялись, если их изменили на сайте. Вопрос к прогерам.

MC
На сайте с 09.04.2012
125
Четверьг:
У меня карточка создается автоматом, на основании данных с сайта. Думаю, можно сделать, чтобы в 1с данные менялись, если их изменили на сайте. Вопрос к прогерам.

Больше интересует регламент в частных случаях. Например, вот он зарегался на сайте как ВасяПупкин, в адресе вообще ошибся, но телефон указал верный. Данные уезжают в 1с, кстати, когда? До обработки заказа с какой-то периодичностью (обмен раз в N минут), или строго после обработки (и тут как раз оператор доуточняет все данные - что он Иван, а не Вася, и адрес корректирует) ?

S
На сайте с 13.10.2014
171

MisterCh, Данные уезжают раз в 5 минут /именно с такой скоростью она опрашивает фронтенд/

в любом случае оператор звонит на телефон. Если телефон неправильный и нет возможности подтвердить реальность покупателя, акк блокируется.

если телефон правильный, но ошибка в имейле и каких-то других данных, то оператор исправляет их в карточке.

вот собсно и вся сложность

MC
На сайте с 09.04.2012
125
silicoid:
MisterCh, Данные уезжают раз в 5 минут /именно с такой скоростью она опрашивает фронтенд/
в любом случае оператор звонит на телефон. Если телефон неправильный и нет возможности подтвердить реальность покупателя, акк блокируется.
если телефон правильный, но ошибка в имейле и каких-то других данных, то оператор исправляет их в карточке.

вот собсно и вся сложность

спасибо. Оператор уже меняет непосредственно в карточке 1С, как я понимаю. Потом эти данные уезжают на сайт так же, как и с сайта в 1С? (в зав-ти от времени изменения)

Ч
На сайте с 16.12.2010
362
Данные уезжают в 1с, кстати, когда?

При загрузке заказов.

До обработки заказа с какой-то периодичностью (обмен раз в N минут), или строго после обработки (и тут как раз оператор доуточняет все данные - что он Иван, а не Вася, и адрес корректирует) ?

До обработки. Мы вообще в 1с ведем только управленческий и бух учет. Т.е. там не ведется работа с заказами, покупателями и тд, всё это вынесено в движок магазина. Мне так оказалось удобнее, типа удаленный доступ и тд. В 1С это всё намного сложнее бы было, да и избыточно в 90% случаев. Это относится и к данным покупателя, они хранятся на сайте, как и история его заказов.

S
На сайте с 13.10.2014
171

Четверьг, Мое глубокое убеждение в том, что покупателей надо дублировать/синхронизировать на сайте и во внутренней базе. так как сайт, в теории, могут завалить. а чтоб завалить внутренний 1С это еще надо постараться.

синхронизация, соответственно происходит автоматически раз в 5 минут, где-то

MC
На сайте с 09.04.2012
125
silicoid:
Четверьг, Мое глубокое убеждение в том, что покупателей надо дублировать/синхронизировать на сайте и во внутренней базе. так как сайт, в теории, могут завалить. а чтоб завалить внутренний 1С это еще надо постараться.

синхронизация, соответственно происходит автоматически раз в 5 минут, где-то

так а правка оператором осуществляется в итоге где? в случае необходимости

Ч
На сайте с 16.12.2010
362
silicoid:
Мое глубокое убеждение в том, что покупателей надо дублировать/синхронизировать на сайте и во внутренней базе

Ну, вообще, по-правильному, конечно да.

так а правка оператором осуществляется в итоге где? в случае необходимости

В админке. Потому что тот, кто работает с заказами имеет доступ только к админке. К 1с имею доступ только я, бухгалтер и забивальщик документов. И потому что вся работа с клиентом ведется из админки: история заказа, адреса доставки, контакты, оттуда отправляются СМС, емаилы, там редактируется сам заказ и тд. Менеджерам и продавцам 1С в моем случае просто не требуется, они там не найдут ничего, чего не могли бы найти в админке.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий