- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
Все что нужно знать о DDоS-атаках грамотному менеджеру
И как реагировать на "пожар", когда неизвестно, где хранятся "огнетушители
Антон Никонов
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Здравствуйте.
Собираюсь брать vps под игровой сервер Counter strike 1.6,и вот не могу выбрать с каким диском брать,HDD SATA или SSD.
Сата дешевле,а ссд дороже.Так вот стоит ли переплачивать?Какая разница будет в скорости работы игрового сервера и сильно ли это может повлиять на игру?
maksss1616, разница в скорости очень большая. Но повлияет ли это глобально на игру - не уверен, CS 1.6 работала прекрасно и на HDD.
Вот Вам табличка, как пример:
Здравствуйте.
Собираюсь брать vps под игровой сервер Counter strike 1.6,и вот не могу выбрать с каким диском брать,HDD SATA или SSD.
Сата дешевле,а ссд дороже.Так вот стоит ли переплачивать?Какая разница будет в скорости работы игрового сервера и сильно ли это может повлиять на игру?
Зависит от СХД провайдера. Уточняйте какой тип хранилища/дисков/raid... у провайдеров, как правило даже на примитивной СХД local full SSD клиенты меньше всего подвержены риску, иметь узкое место в дисковых операциях, из-за соседей на узле.
ссд лучше, но все зависит от задач.
Каунтерстрайку диск не нужен вообще, он читает диск только при старте, смене карты.
Если у вас 100500 серверов на машине, да можно поставить ссд. т.к объем тоже не критичен им.
Думаю с вашей задачей нет необходимости с SSD.
Здравствуйте.
Для вашей задачи тип диска не имеет значение. Если у вас будет только CS - смело берите HDD, разницы не заметите при работе игрового сервера.
Здравствуйте.
Для Вашей задачи абсолютно без разницы. Смотрите где дешевле.
Могу сказать, что клиент который перенес на ВПС с SSD игру, заметил прибавку в скорости. Лучше чуть доплатить.