Что сейчас актуально - Метрика или Google Analytics

12
Musicathome
На сайте с 20.04.2012
109

alaev, спасибо за ответ. Решил для себя, что нужно и эту аналитику освоить. Сейчас она не нужна, но вдруг понадобится.

Mutabors, ну LI - это вообще кошмар) В сравнении его с Метрикой сразу понятно, что метрика в разы удобней и больше данные дает. А вот Аналитика - копаюсь в ней, и вижу тот же самый функционал. Ну после обновления Метрики.

Musicathome
На сайте с 20.04.2012
109

Если есть еще кто в теме, напишите - в целью анализа поведения людей на сайте что лучше использовать - Аналитику или Метрику? В плане воронок продаж, целей и т.д.

A1
На сайте с 02.08.2016
1
Musicathome:
Что лучше использовать? Я сейчас сижу только в Метрике. Начал изучать аналитику - пока непривычно, неудобно. А главное - не вижу разницы. Есть ли смысл переходить на Аналитику, есть ли там доп. функционал. Или можно дальше "сидеть" в Метрике?

Для учета внутренних поведенческих факторов как Яндексом, так и Google, необходимо подключать к сайту оба соответствующих сервиса аналитики. А для самостоятельного анализа не важно, какой сервис использовать. Я предпочитаю Метрику в первую очередь из-за вебвизора, но мне ни что не мешает воспользоваться статистикой Аналитикса в любой момент.

Aisamiery
На сайте с 12.04.2015
319

Аналитикс конечно система помощнее, навороченнее. Но из таких прикладных задач, скажу что в метрики полезная вещь вебвизор, а аналитикс умеет считать ROI.

Разработка проектов на Symfony, Laravel, 1C-Bitrix, UMI.CMS, OctoberCMS
Mish-ka
На сайте с 08.06.2011
414
Aisamiery:
а аналитикс умеет считать ROI

Это не совсем ROI.

Это ROMI.

Серч уже не торт => https://se.guru
12

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий