- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу

В 2023 году Одноклассники пресекли более 9 млн подозрительных входов в учетные записи
И выявили более 7 млн подозрительных пользователей
Оксана Мамчуева

Все что нужно знать о DDоS-атаках грамотному менеджеру
И как реагировать на "пожар", когда неизвестно, где хранятся "огнетушители
Антон Никонов
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Что значит один адрес, если у меня там алиасом прописаны остальные?
Сколько прописано - столько и будет доступно.
Плохо гуглили, http://www.cyberciti.biz/faq/linux-creating-or-adding-new-network-alias-to-a-network-card-nic/, см range
Спасибо, получилось настройть рэндж, поднимается. Но оно кроме способа конфигурирования больше ничем не отличается, адреса поднимаются также на отдельных алиасах eth0:1, eth0:2 и т .д. И точно так же медленно. Проблема именно в скорости поднятия сети, этих алиасов.
Так смысл ренджа в том, что задается посеть целиком
Так смысл ренджа в том, что задается посеть целиком
Я понимаю. Ну это конечно удобней, чем генерить кучу конфигов под каждый IP. Но для меня в том проблемы не было, проблема совсем в другом заключается - в скорости "поднятия" алиасов самой ОС.
Так ведь должна быть всего одна подсеть поднята через одну команду. Команду я давал выше.
Если не получается - обращайтесь, погляжу в чем там дело.
Так ведь должна быть всего одна подсеть поднята через одну команду. Команду я давал выше.
Если не получается - обращайтесь, погляжу в чем там дело.
Через конфиг сделал, оно так же долго поднимается, как и отдельные алиасы для каждого IP. Спасибо, то что вы советуете все нормально, получается. Проблема в другом.
Тогда попробуйте иначе. Поднимаете подсеть алиасом на lo интерфейсе, убедитесь что пинг идет на любой IP из поднятой подсети:
Как видно из моего примера - пинг будет идти на любой адрес из подсети 192.168.0.0/16
Дальше включаете форвардинг и весь трафик направляете на loopback. Будет так:
аплинк->eth0->lo
Как видно из моего примера - пинг будет идти на любой адрес из подсети 192.168.0.0/16
Дальше включаете форвардинг и весь трафик направляете на loopback. Будет так:
аплинк->eth0->lo
Теперь все отлично, поднимается мгновенно. Очень признателен, который раз вы выручаете уже меня своими советами! 🍻
Единственное, не пойму теперь как прописать рэндж в конфиг, чтобы не командой поднимать его. У меня рэндж /19 из консоли командой нормально поднимается. Если прописать в конфиг диапазон одной подсети 255 хостов, то тоже все нормально (192.168.0.1-192.168.0.255, например). Но когда вписываю как показано в мануале по вашей ссылке:
Получаю ошибку
как быть? Не подскажете как прописать такой диапазон в конфиг?
Или таки рисовать 32 конфига в ifcfg-lo-range0 - fcfg-lo-range31 ?
Гуглил, но везде в примерах показано что поднимают сети /24 или меньше. Люди тоже спрашивают как поднять бОльший диапазон, но решения нигде не увидел.
Или не париться с конфигами и поднимать командой откуда нибудь из /etc/rc.local при ребуте?
Это нестандартное решение. Так что через rc.local