SOS! Помогите определиться с покупкой сервера

12
S
На сайте с 16.08.2016
34

Спасибо всем за ответы. Я то как раз в теме и лишний раз убедился, что сказки по 600$ за сервер не более чем миф. Погуглил и пришел к выводу, что при том условии, что мне нужно аж 14-20 серверов, надо брать blade систему. Вопросов тьма появилась...

1) Подскажите, насколько дешевле выйдет и в чем основное отличие начинки? Я так понимаю, отличается только материнская плата? Все остальное стандартное.

2) Какие вообще есть ньансы с блейд системами? Я заметил, что у многих систем можно только процессор одной версии, а не на выбор линейку Xeon 12*

Просто за счет экономии в юнитах и стойку не надо будет брать. А это порядком снижает затраты

WR
На сайте с 22.09.2014
55
snakekir:
Спасибо всем за ответы. Я то как раз в теме и лишний раз убедился, что сказки по 600$ за сервер не более чем миф. Погуглил и пришел к выводу, что при том условии, что мне нужно аж 14-20 серверов, надо брать blade систему. Вопросов тьма появилась...

1) Подскажите, насколько дешевле выйдет и в чем основное отличие начинки? Я так понимаю, отличается только материнская плата? Все остальное стандартное.

2) Какие вообще есть ньансы с блейд системами? Я заметил, что у многих систем можно только процессор одной версии, а не на выбор линейку Xeon 12*

Просто за счет экономии в юнитах и стойку не надо будет брать. А это порядком снижает затраты

1)Практически ничем.

2)Процессоры те же, что и в 1 и 2U моделях этого же поколения.

С таким кол-вом выбор блейдов правильный в т.ч. по деньгам, не говоря о многочисленных других достоинствах такого решения. Кстати вариантов у вас не много, где их б/у купить, я бы даже сказал выбора по факту нет, звоните вообщем ))

Продажа б/у IT (серверы, СХД, сетевое оборудование), низкие цены, Москва. www.westcomp.ru (www.westcomp.ru)
Den73
На сайте с 26.06.2010
523

snakekir

для вас сказки, разумеется вам никто не скажет что брать и где брать :)

I
На сайте с 21.01.2011
82

snakekir, напишите в личку (у вас закрыта) или на почту support at ipzon.ru

Возможно, смогу пару интересных б/у вариантов предложить.

ipzon.ru (https://ipzon.ru?from=9470) - выделенные серверы, VDS/VPS и виртуальный хостинг в Москве
12

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий