Переход на ЧПУ

ivor
На сайте с 12.06.2014
58
674

Доброго времени суток, господа, прошу совет от специалистов.

Имеется сайт с многоуровневой структурой url вида site.com/2/5/226. Стоит задача внутренней оптимизации и продвижения. Для этого, по науке, предполагается реализовать создание ЧПУ. По идее для этого необходимо задать соответствующие настройки генерации url, как это будет реализовано технически - буду разбираться уже по ходу. Важное замечание: сайту 2 года, имеет ряд жирных ссылок, в т.ч. и на внутренние страницы, целенаправленно сайт не продвигался.

Собственно вопрос: Насколько необходимо переходить на ЧПУ с учетом того, что страницы имеют определенный вес и входящие ссылки, возможно, стоит оставить, как есть, каковы возможные потери? И сразу второй вопрос: если все-таки переходить - рекомендуют делать 301 редирект, а что еще посоветуете по минимизации потерь?

Толковой информации по техническим аспектам перевода сайта на ЧПУ в интернете не нашел, все пишуть только о том, насколько это круто и классно.

Vladimir SEO
На сайте с 19.10.2011
1977

Если сайт в топе то лучше не трогать вообще, если нет то грамотные чпу может исправить , 301 обязателен

Эксперт по продуктам Google https://support.google.com/profile/58734375 ᐈ Продвижение коммерческих сайтов https://kulinenko.com/
MA
На сайте с 25.04.2010
46

Я-бы не стал трогать. Хотя если очень уж хочется, и то отчего-б и нет. Но, опять таки, через 301.

А какую информацию вы хотели? Прям видеопособие "переводим ваш теоретический неведомый сайт на ЧПУ"? :D

ivor
На сайте с 12.06.2014
58
xVOVAx:
Если сайт в топе то лучше не трогать вообще, если нет то грамотные чпу может исправить , 301 обязателен

Спасибо за ответ, сайт не в топе, т.к. даже внутренней оптимизации по сути нет, скорее всего буду пробовать.

MotoAlex:

А какую информацию вы хотели? Прям видеопособие "переводим ваш теоретический неведомый сайт на ЧПУ"? :D

Я хотел услышать мнение - стоит ли в принципе это делать или это категорически нежелательно, возможно, получить ссылки на авторитетные источники, которые показывают вред или пользу такого перехода. И да, если у вас таки есть видеопособие "переводим ваш теоретический неведомый сайт на ЧПУ" - не откажусь на него глянуть:)

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий