- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
Маркетинг для шоколадной фабрики. На 34% выше средний чек
Через устранение узких мест
Оксана Мамчуева
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Поступила жалоба на сайт, на одну страницу, там размещен плеер с онлайн телеканалом, с просьбой удалить. Нарушение авторских прав. Если удалить, то очень накладно будет. 50% посещений приходится на эту страницу.
Подобное письмо приходит впервые и хотелось бы знать какое оно должно быть, какие-то доказательства на авторство? Ведь такое письмо много кто может написать. Хотя похоже на настоящее.
Еще вопрос: какие могут быть последствия если я его просто проигнорирую? Сайт с доменом .com, зарегистрирован на российском регистраторе и находится на рос хостинге. Данные о владельце домена вымышленные и стоит привавт персон..узнать можно только хостера и регистратора.
Спасибо.
Почитай.........
Засудить вас за это могут на большую сумму.
Прецеденты были.
Интересно, обязан ли правообладатель предоставлять нарушителям доказательства авторства или нет?
Предполагаю, что не обязан. Доказательства он представит в суде.
Хотя, если домен оформлен не на вас, то вы рискуете лишь блокировкой домена, а а не штрафом.
Хотя, если домен оформлен не на вас, то вы рискуете лишь блокировкой домена, а а не штрафом.
Разве это аргумент? Попросят данные хостинга, откуда была оплата, кто платил за хостинг/домен, вот и лицо всплыло. Ведь любой может зарегистрировать домен, хоть на соседа, любой может загрузить копию паспорта. Ты же нигде не расписываешься. Эти данные, как мне кажется, если сам не сознаешься, юр.силы не имеют. А вот логи провайдера, кто оплачивал - это да. Или я не прав?
Я вообще не понимаю проблемы. Взял без спроса, увидели, попросили убрать. Так убери, какие тут еще могут быть проблемы?
Почитай.........
Ждем похожую историю с ТС...
Разве это аргумент? Попросят данные хостинга, откуда была оплата, кто платил за хостинг/домен, вот и лицо всплыло.
Чтобы попросить - надо уголовное дело. Это не так-то просто.
Разве это аргумент? Попросят данные хостинга, откуда была оплата, кто платил за хостинг/домен, вот и лицо всплыло. Ведь любой может зарегистрировать домен, хоть на соседа, любой может загрузить копию паспорта. Ты же нигде не расписываешься. Эти данные, как мне кажется, если сам не сознаешься, юр.силы не имеют. А вот логи провайдера, кто оплачивал - это да. Или я не прав?
Оплата идет через веб мани, тогда еще им и там придется запрос делать
Оплата идет через веб мани, тогда еще им и там придется запрос делать
Разве им не достаточно написать 1 раз в прокуратуру с просьбой о возбуждении уголовного дела, приложить заверенный скрин нотариусом, просьба установить лиц, можно дать "намек" как определить? Там сами уже переадресуют письмо куда нужно. И все. Если регистратор в российской юрисдикции, запросят данные транзакций. Да и большинство зарубежных обязаны выдать информацию по просьбе правоохранительных органов 🍿
Но могу и ошибаться.
Тут просто комментаторов с форумов находят и штрафы лепят.
Разве им не достаточно написать 1 раз в прокуратуру с просьбой о возбуждении уголовного дела, приложить заверенный скрин нотариусом, просьба установить лиц, можно дать "намек" как определить? Там сами уже переадресуют письмо куда нужно. И все. Если регистратор в российской юрисдикции, запросят данные транзакций. Да и большинство зарубежных обязаны выдать информацию по просьбе правоохранительных органов 🍿
Но могу и ошибаться.
Тут просто комментаторов с форумов находят и штрафы лепят.
Ну если через прокуратуру, то тут ничего не спасет. Но мне почему-то кажется, что не совсем так просто в прокуратуру обратиться с авторскими правами, проще в роскомнадзор накатать.
---------- Добавлено 12.08.2016 в 21:50 ----------
Ждем похожую историю с ТС...
Не, не ждем
Данные о владельце домена вымышленные и стоит привавт персон..узнать можно только хостера и регистратора.
Спасибо.
Если захотят, выйдут через регистратора домена или хостера.
Да и были прецеденты, когда домен лочили, а потом из за левых данных трудно было восстановить
Локации: Россия, США, Англия, Германия, Франция, Нидерланды, Украина, Сингапур, Австралия, Япония, Австрия (https://www.adelinahost.com/ru)