Гугл - таки защищает авторские права?

1 234
[Удален]
YuriDnepr:
Та это на музыку или фильмы авторские права. Какой уник на сайте. Что вы несёте? :)

Согласен.

Я в законе не силен.

Но если кто-то написал статью (копирайт 100%) у себя на сайте и опубликовал ее первый (причем днями сам писал, потратив много пота и здоровья) Это не делает его автором по закону. То есть, Вы сами присудили себе авторство?! ИМХО

dma84:
В апреле писал аж 2 жалобы на 1 сайт - стырили весь контент определённой тематики. При чём, как я понял, они заказали сайт у фрилансера, а он, ясень пень, взял с топа инфу и забубенил на сайт. По телефону добились, чтобы убрали 3D Flash ролики, а на тексты забили, 3 раза писали им - пофиг. И что-то мне обидно стало, стукнул Гуглу и теперь тех 20-ти страниц нет в выдаче.

первая жалоба обрабатывалась 9 дней, вторая - 3.

Какие ответы от Гугл Вам присылали?

Jaf4
На сайте с 03.08.2009
804
Silveo:
Cell, скажите, сайт понижается в выдаче? Или нет?

Как понижают?? 🤪 Ее не показывают в выдаче, по теме она или нет.. Совсем.

---------- Добавлено 19.07.2012 в 15:36 ----------

seowebster:

Я в законе не силен.
Но если кто-то написал статью ...Это не делает его автором по закону.

Авторство не надо как-то присуждать или еще что-то с ним делать до тех пор, пока оно не под вопросом. Это не патент.

New! NVMe VPS от SmartApe.ru (https://goo.gl/eoYYkS)
marshall123
На сайте с 04.05.2008
62
seowebster:
Но если кто-то написал статью (копирайт 100%) у себя на сайте и опубликовал ее первый (причем днями сам писал, потратив много пота и здоровья) Это не делает его автором по закону. То есть, Вы сами присудили себе авторство?! ИМХО

Что за ерунда? Авторские права возникают у вас по факту создания контента. Они не требуют регистрации или объявления. Проблемы могут возникнуть только с доказательной базой, но, обычно, достаточно логов хостинга, кешей поисковиков и нотариально заверенного факта, что Ваш контент был на чужом сайте в такое-то время, тк при получении повестки контент воришка обычно удаляет.

[Удален]
seowebster:

Я в законе не силен...
Какие ответы от Гугл Вам присылали?

ну да, по ходу перегнул, но...

marshall123:
Что за ерунда? Авторские права возникают у вас по факту создания контента. Они не требуют регистрации или объявления. Проблемы могут возникнуть только с доказательной базой, но, обычно, достаточно логов хостинга, кешей поисковиков и нотариально заверенного факта, что Ваш контент был на чужом сайте в такое-то время, тк при получении повестки контент воришка обычно удаляет.

Как Гугл может снять контент без решения суда или без точных доказательств авторства? То что у Вас на сайте он появился первым - это не точное доказательства авторства.

marshall123
На сайте с 04.05.2008
62
seowebster:
То что у Вас на сайте он появился первым - это не точное доказательства авторства.

Мне кажется, как раз для гугла этого достаточно, а для суда, в идеале, иметь нотариально заверенный контент.

Jaf4
На сайте с 03.08.2009
804
seowebster:
ну да, по ходу перегнул, но...

Как Гугл может снять контент без решения суда или без точных доказательств авторства? То что у Вас на сайте он появился первым - это не точное доказательства авторства.

Читайте заявление гугл на эту тему. Или вам пофлудить?

[Удален]
marshall123:
Мне кажется, как раз для гугла этого достаточно, а для суда, в идеале, иметь нотариально заверенный контент.

Если ворованный проиндексировался первым?

marshall123
На сайте с 04.05.2008
62
seowebster:
Если ворованный проиндексировался первым?

Тонны статей же есть по быстрой индексации уникального контента, это даже считается методом его засчиты. Кому надо, тот воспользуется.

[Удален]
Jaf4:
Читайте заявление гугл на эту тему. Или вам пофлудить?

Давайте ссылочку ...

Jaf4
На сайте с 03.08.2009
804

Что ж вы спорите? Не читали, но оспариваете :)))

Закон о защите авторских прав в цифровую эпоху (DMCA) ну и там далее, я думаю разберетесь и найдете, что хотели.

1 234

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий