- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
Тренды маркетинга в 2024 году: мобильные продажи, углубленная аналитика и ИИ
Экспертная оценка Адмитад
Оксана Мамчуева
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Доброго времени! Вот такая картина, получил такую весточку с месяц назад:
Малополезный контент, спам, избыток рекламы
Сайт не соответствует основным принципам, по которым наши алгоритмы оценивают его качество: содержит бесполезный контент, чрезмерное количество рекламы, поисковый спам и т. п.
Ну, нажал, что все исправил. Ничего не поменялось. Так вот. Как бы позиции в ТОПе так и остались (и в других поисковиках) - тьфу-тьфу-тьфу, вот и вопрос, стоит ли что-то мутить/менять? Получается, что не факт, что позиции ухудшаются? У кого были "такие метки" и как себя сайт чувствует сегодня? А то боюсь, как внесешь радикальные правки, так все к чертям рухнет.
а Вы предварительно исправили перед тем как нажать кнопку "я всё исправил"?
а Вы предварительно исправили перед тем как нажать кнопку "я всё исправил"?
Косметические правки. Дык вопрос даже не в этом, а обязательно ли должны падать позиции? Чтобы знать еще в чем точно проблема. Теоретически, есть догадки, но вносить такие "массовые" правки не рискую, т.к пока "нужные запросы" на "нужных местах". Тьфу-тьфу-тьфу. Как там народная мудрость гласит: "то что работает, трогать не стоить"?)
zmicier, статьи у Вас хлам или копипаст. Было, проходили.
Еще как вариант - слишком много рекламных блоков. В общем косметическими правками вы ничего не измените. На алгоритм они не в силах повлиять
zmicierzmicier, статьи у Вас хлам или копипаст. Было, проходили.
Норм статьи, уникальными были, через оригинальные тексты добавлены. Конечно, их уже по всему инету растянули на дорвеи. Клоны сайта поделали. Но не в этом суть.
Суть в том: "обязательно ли должны упасть позиции?" Т.к прошел 1 месяц, а полет нормальный. Тьфу-тьфу-тьфу. Во всех 3 поисковиках: Гугл, ЯД, Мэил. Поэтому не хочу вносить правки, т.к боюсь, что позиции еще рухнут.
Причина скорее во внутренней переоптимизации: линковке и частом упоминании 1ого брендового слова, но более-менее естественно это сделано. Но его так просто не выкинуть, т.к это выполняет и другие функции.
Суть в том: "обязательно ли должны упасть позиции?" Т.к прошел 1 месяц, а полет нормальный. Тьфу-тьфу-тьфу. Во всех 3 поисковиках: Гугл, ЯД, Мэил. Поэтому не хочу вносить правки, т.к боюсь, что позиции еще рухнут.
хз, у меня на одном сайте (18+) тоже такая штука светится, да и хрен на нее))), посещалка с Я потихоньку идет вверх, а штука светится))) Я их вебмастеру вообще не верю, работает там все как-то через одно место
Если кому интересно, мало ли, что будет далее с сайтом. Сайт ранжировался месяца 3 на 1ых позициях, несмотря на то, что светилось нарушение. Но в один прекрасный момент, при проверке позиций - он начал "мигать", то на 1ом, то на не найден, то на 1ом, то не найден. И вот на в 2ой ап Яндекса с минганием - улетает на 15 позицию, а потом и вовсе из поиске. Если создаешь поддомен - он автоматически попадает "под нарушения".
Ну и решил написать в ТП Яндекса, типо, я все понимаю, алгоритмы определяют качество сайтов, но что касается поддоменов, ведь там нет контента, запрет на индексацию, а они под нарушения попадают. Был ответ, что проверят и если что, то внесут изменения в алгоритмы. И вот санкции снимаются с домена полностью. И в топ выходит дорвей, сделанный на базе того сайта (полная копия сайта на определенную дату), а сам сайт так и остался в *опе.
И если вводить отрывок текста, то какие дорвеи не ищутся, но только не сам сайт. Вот так. Тексты даже через Я.Вебмастер были загружены - не работает эта лабуда. А отписка Яндекса стандартная: ранжируются согласно релевантности, вероятно, попали в выдачу более качественные сайты :D Google - стабильность.