- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
В 2023 году 36,9% всех DDoS-атак пришлось на сферу финансов
А 24,9% – на сегмент электронной коммерции
Оксана Мамчуева
Маркетинг для шоколадной фабрики. На 34% выше средний чек
Через устранение узких мест
Оксана Мамчуева
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Сколько смотрел технологий - везде опасался модулей вики.
Присматривался к Друпалу - давно, правда. Там был модуль Book для совместного редактирования статей. Но это не вики в прямом смысле слова. А все сторонние модули для wiki как-то не приживались что-ли.
Сейчас практикую уже не cms, а фреймворк Django. И побаиваюсь сторонних разработок для создания вики. Это крупные модули, вряд ли они будут обновляться оперативно. Еще помрут, чего доброго. Как у Drupal'а "модуль под названием Wiki (умер вместе с информацией, накопленной им)" (с) http://www.drupal.ru/node/7926
В общем, страшно мне на смотреть на попытки комьюнити создать wiki.
Но есть движок MediaWiki. Вот на него смотреть не страшно. Я думаю, его можно развернуть, сделать авторизацию через Django. Для этого есть, вроде бы, готовые решения.
И пусть живет это вики технически отдельно. А для юзеров попробуем сделать бесшовную интеграцию с самим сайтом. Никаких доработок в MediaWiki не планируется. Сайт статейник - ну, пусть статьи живут в вики. Статейник да статейник. Какая разница.
Что привлекает. Вот в Википедии написано, что обновляется все без проблем ("Upgrading MediaWiki is usually fully automated, requiring no changes to the site content or template programming (с) https://en.wikipedia.org/wiki/MediaWiki#cite_note-148). Т.е. это реально живой, бодрый и стабильный, как скала, wiki-движок. Ну, так, по крайней мере, кажется. Хотя, я его еще вообще не трогал. Здесь вики - это не сторонний модуль, а само ядро. А к таким вещам доверие всегда больше.
Другое дело, что сайт до вики еще не дозрел. И не факт, что дозреет. Чтобы тебе начали писать в вики - это надо весьма постараться. Но - с дургой стороны - если движок беспроблемный, пусть статьи живут в вики.
А где программирование - календари какие-нибудь или какой калькулятор запилить, там на Django сделаю.
Что скажете?
Почему бы и нет?
А как вы авторизацию обьедините?
Я вот как раз с этим в Джанге разбираюсь. Сначала делал стандартную, сейчас перешел на django-registration. там есть авторизация через емейл. Но не понимаю, как прикрутить reCaptcha от Гугля? Не подскажете? Именно в django-registration, к обычной авторизации знаю как.
А я так, ради интереса, периодически смотрю как сделан Вики-раздел на некоторых крупных сайтах. Например, форум vBulletin или какой-нибудь другой движок, не суть. Там обычно как раз MediaWiki и прикручена.