- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу

В 2023 году Одноклассники пресекли более 9 млн подозрительных входов в учетные записи
И выявили более 7 млн подозрительных пользователей
Оксана Мамчуева
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Я бы вообще на молодой сайт ничего не закупал, даже безанкорные, подождать хотя бы пол года следовало бы.
Но раз уже вы решили, то забудьте про автоматический режим закупки.
Только вручную, причем каждого донора проверяйте в нескольких местах - https://xtool.ru/ (смотрите на санкции, заспамленность, траст и количество исходящих ссылок), далее https://checktrust.ru/ (траст и спам, рекомендации пишет автоматом, но иногда пропускает хороших доноров, данные по очень хорошим донорам примерно одинаковые с первым сервисом), ну и конечно http://www.checkmoz.com/moz-metrics/ - ибо новомодная тенденция закупать ссылки на сайтах, где DA выше 20.
Лучше если будет соблюдена тематичность, но не критично, если ее не будет, важнее доверие (трастовость) донора у поисковиков. Не забывайте смотреть на данные PR, они хоть и устаревшие (весной гугл отменил PR в тулбаре), но все еще важны. Доноры-СМИ подходят для всех тематик.
Помните - гугл любит анкорные (с прямым вхождением ключа) ссылки, но важно не переборщить, ибо яндекс тут же вас покарает. Мои рекомендации - 85% безанкор, 15% анкор, лучше если еще меньше.
Не торопиться с закупкой ссылок, делать все плавно, лучше составить график.
Ну и конечно, разбавлять все это ссылками с форумов, вечными и статьями. (а лучше продвигаться только ими, но это в несколько раз медленнее).
Вроде расписал все по полочкам.
Спасибо за такой подробный ответ.
А если купить 2-3х годовалый домен, на сколько больше будет яша\гугл меня любить на начальном этапе? 😂 Хотя бы примерно Или это тоже очень размытый показатель? :)
Просто с бюджетом сейчас хорошо обстоят дела, поэтому хотелось бы по максимуму использовать средства, чтобы к зиме сайт из себя уже что то представлял, тем более что он коммерческий.
Да никак не отрегирует, ваши ссылки будут 2 месяца индексироваться
Это мощные доноры...
---------- Добавлено 06.08.2016 в 12:34 ----------
ну и конечно http://www.checkmoz.com/moz-metrics/ - ибо новомодная тенденция закупать ссылки на сайтах, где DA выше 20.
А где подробнее можно об этом почитать?
---------- Добавлено 06.08.2016 в 12:38 ----------
Не забывайте смотреть на данные PR, они хоть и устаревшие (весной гугл отменил PR в тулбаре), но все еще важны.
Чем они важны?
Моё субъективное мнение таково: нет ничего лучше нового домена (если им действительно никто до этого не владел), ибо если предыдущий владелец баловался чем-то не очень хорошим (продавал запрещенные товары, или активно продвигался черными методами и т.д.), то Вам это может аукнуться.
Один из моих сайтов как раз из таких, которым аукнулось, на момент покупки домена я был молод и зелен и не соображал вообще ничего. Ссылки, которые предыдущий владелец покупал, ну или просто размещал (может даже на хороших донорах, на тот момент), теперь мне не дают покоя. И мне приходится постоянно в гугле обновлять файл отклоненных ссылок. (я так и не понял, работает эта штука или нет)
Если действительно располагаете хорошим бюджетом, то заказывайте написание статей (бирж копирайта предостаточно) и размещайте эти статьи на хороших донорах через тот же miralinks (в случае со статьями советую использовать тематичных и околотематичных доноров + СМИ).
Через forumok заказывайте посты на форумах, но пишите четкое ТЗ, так как исполнители многие халявят и разместят пост в теме, где каждый комментарий будет вести на разные сайты - это не есть хорошо. Желательно, чтобы ссылка на странице обсуждения была только на Вас, но это сложно, поэтому максимум еще 2 ссылки на другие сайты.
Ну и еще отличный вариант - через сапу заказывать вечные ссылки в новостных статьях. Такая ссылка может через 2-3 дня оказаться в индексе.
Но все делайте плавно и равномерно на страницы сайта (30% ссылок) и главную (70% ссылок).
Да, забыл написать в первом посте - обязательно проверяйте страницу, где будет размещена Ваша ссылка, смотрите код, чтобы там не было nofollow и noindex рядом с Вашей ссылкой - покупка таких ссылок не несет в себе полезной нагрузки, если Вы не продвигаетесь в каком-то определенном поисковике. И еще, если ссылка через месяц не проиндексировалась (если будете покупать через сапу, установите плагин от xtool - там все можно проверить), но можно ее убирать и ставить на другого донора.
В общем, нюансов много, основные я расписал. Кто-то может с моей методикой и не согласиться, но это как ходить по врачам: каждый врач скажет свой диагноз.
---------- Добавлено 06.08.2016 в 11:46 ----------
Вот как я и говорил, началось :)
Да куча всего написано не только в рунете, но и за бугром. А если внимательно посмотреть, то многие и на этом форуме об этом пишут. Я и не писал, что это истинно так, а просто - новомодная тенденция.
Хотя бы вот - одна из последних новостей - /ru/news/31408
Я бы вообще на молодой сайт ничего не закупал
Вот вы и не покупайте. Если новый сайт реально хороший, на него ссылки ставятся только так, естественные.
Моё субъективное мнение таково: нет ничего лучше нового домена (если им действительно никто до этого не владел), ибо если предыдущий владелец баловался чем-то не очень хорошим (продавал запрещенные товары, или активно продвигался черными методами и т.д.), то Вам это может аукнуться.
Один из моих сайтов как раз из таких, которым аукнулось, на момент покупки домена я был молод и зелен и не соображал вообще ничего. Ссылки, которые предыдущий владелец покупал, ну или просто размещал (может даже на хороших донорах, на тот момент), теперь мне не дают покоя. И мне приходится постоянно в гугле обновлять файл отклоненных ссылок. (я так и не понял, работает эта штука или нет)
Если действительно располагаете хорошим бюджетом, то заказывайте написание статей (бирж копирайта предостаточно) и размещайте эти статьи на хороших донорах через тот же miralinks (в случае со статьями советую использовать тематичных и околотематичных доноров + СМИ).
Через forumok заказывайте посты на форумах, но пишите четкое ТЗ, так как исполнители многие халявят и разместят пост в теме, где каждый комментарий будет вести на разные сайты - это не есть хорошо. Желательно, чтобы ссылка на странице обсуждения была только на Вас, но это сложно, поэтому максимум еще 2 ссылки на другие сайты.
Ну и еще отличный вариант - через сапу заказывать вечные ссылки в новостных статьях. Такая ссылка может через 2-3 дня оказаться в индексе.
Но все делайте плавно и равномерно на страницы сайта (30% ссылок) и главную (70% ссылок).
Да, забыл написать в первом посте - обязательно проверяйте страницу, где будет размещена Ваша ссылка, смотрите код, чтобы там не было nofollow и noindex рядом с Вашей ссылкой - покупка таких ссылок не несет в себе полезной нагрузки, если Вы не продвигаетесь в каком-то определенном поисковике. И еще, если ссылка через месяц не проиндексировалась (если будете покупать через сапу, установите плагин от xtool - там все можно проверить), но можно ее убирать и ставить на другого донора.
В общем, нюансов много, основные я расписал. Кто-то может с моей методикой и не согласиться, но это как ходить по врачам: каждый врач скажет свой диагноз.
---------- Добавлено 06.08.2016 в 11:46 ----------
Вот как я и говорил, началось :)
Да куча всего написано не только в рунете, но и за бугром. А если внимательно посмотреть, то многие и на этом форуме об этом пишут. Я и не писал, что это истинно так, а просто - новомодная тенденция.
Хотя бы вот - одна из последних новостей - /ru/news/31408
можно еще глупый вопрос? :) Как я понял смена позиций по ключам происходит только после апдейта ПС ? До апдейта результатов от каких то действий не увидеть?
Смена позиций происходит каждый день. :)
Эффект от ссылок можно начинать смотреть месяца через 2.
Смена позиций происходит каждый день. :)
Эффект от ссылок можно начинать смотреть месяца через 2.
А на что тогда апдейт и шторм влияет ?
Лично я смотрю после апдейта, проиндексировались ли мои ссылки на других сайтах, и что из себя представлет каждый донор после апдейта (санкции, спамность и т.д.). Реально же информация о позициях меняется каждый день.
Вот пример - https://gyazo.com/7b73c8b197437d858889d91ec644bc54 . Каждая колонка - это новый день.
Шторм - это когда в течении короткого отрезка времени, позиции по одному запросу сильно меняются, а штормит после каждого апдейта.
... с бюджетом (определенным им автоматически) около 3к руб в месяц закупил уже по 50 ссылок, естественно арендных. Сайту месяц - два максимум, какова опасность попасть под фильтр яндекса? Снимать их быстрее или может прокатит?
Всего около 100 ключей, высококонкурентных штук 5, остальные нк, там он закупил ссылки по 3-4 максимум
Ну, вы же сами прекрасно знаете, что весь ссылочный профиль вашего сайта фальшивый, так, почему вы думаете, что ПС этого не увидят? Современные алгоритмы ПС легко и очень эффективно определяют коммерческие ссылки. Пессимизируют ваш сайт или проигнорируют - на этот вопрос вам тут никто не ответит, потому что на самом деле никто из веб-мастеров не знает, почему при прочих равных условиях поисковики один сайт пессимизируют, а другой игнорируют.
Ну, вы же сами прекрасно знаете, что весь ссылочный профиль вашего сайта фальшивый, так, почему вы думаете, что ПС этого не увидят? Современные алгоритмы ПС легко и очень эффективно определяют коммерческие ссылки. Пессимизируют ваш сайт или проигнорируют - на этот вопрос вам тут никто не ответит, потому что на самом деле никто из веб-мастеров не знает, почему при прочих равных условиях поисковики один сайт пессимизируют, а другой игнорируют.
Полностью соглашусь.
Еще бы от себя добавил: если будете нанимать какого-то человека для закупки ссылок, никогда не верьте ему, если будет заявлять, что дает гарантию от фильтров.