- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
Все что нужно знать о DDоS-атаках грамотному менеджеру
И как реагировать на "пожар", когда неизвестно, где хранятся "огнетушители
Антон Никонов
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Приветствую уважаемые форумчане!
Хотелось бы поделится своей проблемой, и возможно найти выход из неё с вашей помощью.
Вчера я заметил странный всплеск посетителей на моем блоге, через яндекс метрику 30 пользователей в течении минуты зашли и тут же вышли, что соответственно отрицательно повлияло на показали поведенческих факторов. Блогу у меня три года, посетителей в среднем 80 чел. в сутки, просто ниша очень специализированная (узкая) и скачек в 30 тупых заходов конечно же бросился моментально в глаза.
Я бы не стал заострять внимание на этом, если бы сегодня все не повторилось, а что самое интересно в то же самое время.
Такое ощущение как будто с какого то букса трафик по заданию! Но сам по себе я блог не рекламирую нигде, трафик только с поисковых систем и прямые заходы постояльцев
Что может быть и как бороться!? И нужно ли паниковать!? ведь мой блог в топ 10 яндекса и гугла по тем запросам которые нужны мне для работы, не конкуренты ли это строят козни? :idea:
Скрин: https://cloud.mail.ru/public/JzWA/5G7TmsBEe
Берете IP-адреса, с которых осуществляются такие заходы на ваш сайт, ставите nginx и запрещаете запросы к вашему веб-серверу с этих IP адресов. Так как запрет осуществляется на уровне веб-сервера, такой трафик "отсеется", то есть по факту его как-бы и не будет, соответственно в метрику такие сеансы больше не попадут.
и тут же вышли, что соответственно отрицательно повлияло на показали поведенческих факторов.
Они зашли из поиска? Если нет, то ни на что эти боты не влияют. Показатели в метрике к алгоритму ранжирования отношения не имеют.