- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Всем привет
Хотелось бы уточнить такой вопрос - влияют ли ssl на ранжирование сайта коммерческой тематики, но без прямой продажи с сайта (т.е. грубо говоря сайт организации, которая предоставляет и рассказывает на сайте о своих услугах\товарах)? Стоит ли заморачиваться? Какие могут быть проблемы с ssl? И стоит ли переносить сайт уже с позициями?
Всем привет
Хотелось бы уточнить такой вопрос - влияют ли ssl на ранжирование сайта коммерческой тематики, но без прямой продажи с сайта (т.е. грубо говоря сайт организации, которая предоставляет и рассказывает на сайте о своих услугах\товарах)? Стоит ли заморачиваться? Какие могут быть проблемы с ssl? И стоит ли переносить сайт уже с позициями?
Я установил SSL на сайт в момент, когда GOOGLE объявили о том, что SSL будет учитываться при ранжировании. Тогда мой сайт уже был проиндексирован, но я не стал пренебрегать возможностью улучшить сайт в лице ПС.
В совокупности, сайт по самому целевому ВЧ долго был на 1 позиции, вплоть до того момента, пока я не сменил род деятельности и не забил на данный сайт.
Когда я проходил очный курс SEO, который преподает глава отдела одной из ведущих SEO компаний в Минске, то этот вопрос уточнялся: для Google SSL дает значительный плюс, для Яндекса - не столь значительный, однако это актуально только для сайтов с возможностью регистрации, в частности, для интернет-магазинов и особенно принимающих электронные платежи.
ПС: мой сайт являлся интернет-магазином, но электронные платежи я не принимал.
ППС: субъективно, при прочих равных факторах Google даст преимущество сайту с SSL. Проблем с SSL лично у меня не возникало, однако главное - настроить редиректы с незащищенных страниц на защищенные непосредственно (а не только на главную, например). Ну и в инструментах для вебмастеров провести все необходимые для корректной склейки зеркал мероприятия.
Я установил SSL на сайт в момент, когда GOOGLE объявили о том, что SSL будет учитываться при ранжировании. Тогда мой сайт уже был проиндексирован, но я не стал пренебрегать возможностью улучшить сайт в лице ПС.
В совокупности, сайт по самому целевому ВЧ долго был на 1 позиции, вплоть до того момента, пока я не сменил род деятельности и не забил на данный сайт.
Когда я проходил очный курс SEO, который преподает глава отдела одной из ведущих SEO компаний в Минске, то этот вопрос уточнялся: для Google SSL дает значительный плюс, для Яндекса - не столь значительный, однако это актуально только для сайтов с возможностью регистрации, в частности, для интернет-магазинов и особенно принимающих электронные платежи.
ПС: мой сайт являлся интернет-магазином, но электронные платежи я не принимал.
ППС: субъективно, при прочих равных факторах Google даст преимущество сайту с SSL. Проблем с SSL лично у меня не возникало, однако главное - настроить редиректы с незащищенных страниц на защищенные непосредственно (а не только на главную, например). Ну и в инструментах для вебмастеров провести все необходимые для корректной склейки зеркал мероприятия.
Спасибо, изучив выдачу тоже пришел к тому же мнению - если на сайте есть электронная коммерция то влияет, если нет - то никаким образом.
SSL никак не влияет на ранжирование, это только дает небольшой плюс для безопасности пользователя, если на сайте есть функции прямой оплаты с карт и т.д, вот тогда это да - обязательно.
Ssl дает плюс для гугла
для Google SSL дает значительный плюс
принимающих электронные платежи.
изучив выдачу тоже пришел к тому же мнению - если на сайте есть электронная коммерция то влияет, если нет - то никаким образом.
Сам факт положительного влияния не такой уж очевидный, может быть в пределах 1-5%, а может и не быть. Что бы его вычленить надо разбирать не один сайт, до и после перехода.
Поделитесь, как вы выявляли влияние на https, наличия/отсутствия электронных платежей?
Определенное влияние есть, о чем говорили и сами гугловцы. Это один из факторов ранжирования, который будет только набирать вес. К этому все и идет.
Смотрите, к примеру, новости о том, что Chrome будет помечать все HTTP страницы, принимающие пароли или данные кредитных карт, как небезопасные с января 2017. Потому уже сейчас надо думать о переходе на HTTPS. Потом будет поздно.
Советую магазин https://www.leaderssl.ru для покупки SSL-сертификатов.
SSL никак не влияет на ранжирование, это только дает небольшой плюс для безопасности пользователя, если на сайте есть функции прямой оплаты с карт и т.д, вот тогда это да - обязательно.
/ru/news/36017+searchengines%2Fnews+%28Searchengines.ru%29
Новости и ответ гугла.