Яндекс Деньги, так их растак...

V1
На сайте с 31.01.2006
23
950

Никогда я их не уважал, и не зря.

13 числа перевел через шлюз _ObmenDeneg.com 100wmz.

Получил от них чудный ответ -

<b>Система <font color=red>Я</font>ндекс.Деньги:</b> 13.11.2006 10:36:26 DirectPaymentToAccount failed => ExecuteCashRegisterFunction() => OI_Error [message = 'HTTP request(http://84.204.53.131:7002/WebAdapter) failed: '; code = 0], sent 2690.38 Yandex to 410##########.

Отправил письмо в службу поддержки Яндекс-денег с просьбой разъяснить ситуацию.

Получил ответ: "Уточните, пожалуйста, проблема ещё актуальна? Денежные средства были успешно зачислены на Ваш счёт."

Честно ответил, что никакие денежные средства на счет не получал, как было там 257р. с копейками, так и осталось.

После чего получил просто замечательное письмо: "На данный момент баланс счёта 410########## составляет 28.044 руб. Денежные средства из обменника поступили на счёт и уже были потрачены. Пришлите, пожалуйста, скриншот окна с открытой историей платежей Вашего кошелька."

Немного обалдел, послал скриншот. И все, тишина. 17-го позвонил им и спросил - доколе? На что получил ответ, что письмо будет направлено специалисту и я сегодня же получу ответ.

Естественно, никакого ответа я не получил. сегодня позвонил снова. Ответили то же самое. Добавили, что такими вопросами занимается их питерское отделение...

В процессе написания этого письма НАКОНЕЦ пришел ответ от Яндекса, буквально следующее - денег они в глаза не видели и идите, разбирайтесь с обменником. Чтож, буду разбираться с обменником.

Смущают два момента - во первых, все обменники указаны на сайте ЯндексДенег. Зачем же яндекс выбирает таких партнеров, которые теряют деньги? Во вторых, поражает оперативность службы поддержки - на ответ на вопрос потратили всего неделю, молодцы! Для примера, аналогичный вопрос служба поддержки WM решила в течение 15 минут.

Простите, что так много и путано, просто злой очень...

Jackyk
На сайте с 05.10.2005
342

На будущее: юзайте roboxchange.com . Откатанная многолетняя технология, и по моему опыту - безотказная и очень быстрая во всех своих сервисах. Я-Д я пополнял бессчетное число раз, проблем не было. А от техподдержки Я-Д реально многие плюются. Я, правда, свои проблемы решал звонком в ПэйКэш - вопросы решались.

P.S. Информируйте тут, плиз, о ситуации.

С уважением, Евгений.
V
На сайте с 25.02.2003
176
Vlad_1_3:
Для примера, аналогичный вопрос служба поддержки WM решила в течение 15 минут.

практически подтверждаю - не за 15 минут, но за час: звонок и письмо со скриншотами в поддержку WebMoney доставили денег - оплату фрилансеру, которая куда-то запропастилась по пути от меня к нему :)

Работа в интернет, реальная оплата, не партнерка (http://www.vjazanie.ru/job.php)
V1
На сайте с 31.01.2006
23

Вчера отправил письмо в службу поддержки ObmenDeneg.com

Сегодня получил от них письмо -

-----------------

Извините за ошибку системы и за задержку с переводом ваших денег.

Ошибка сейчас исправленна и оплата прошла успешна.

Система Яндекс.Деньги: 21.11.2006 13:53:39 Yandex OK for operation number 221387! PaymentID: 3047, sent 2690.38 Yandex to 410###########.

------------------

Так что проблема успешно закрыта. Если бы бездари из службы поддержки яндекса работали более оперативно, все бы решилось уже на прошлой неделе.

Jackyk
На сайте с 05.10.2005
342
Vlad_1_3:
Если бы бездари из службы поддержки яндекса работали более оперативно,

... и не сообщали бы ложной информации, вот что самое неприятное!

Vlad_1_3:
Получил ответ: "Уточните, пожалуйста, проблема ещё актуальна? Денежные средства были успешно зачислены на Ваш счёт."
Vlad_1_3:
Денежные средства из обменника поступили на счёт и уже были потрачены.
Eddie
На сайте с 12.07.2006
36

У меня тоже проблема была с Яндекс деньгами. Переводил безналом 2000 рублей на свой кошелек, и денег я там не увидел. Разбирался с Яндексом около недели, и вразумительных ответов от техподдержки я так и не услышал. Потом повнимательнее посмотрел на назначение платежа - оказалось, я был неправ, ошибся в одной цифре номера кошелька и деньги честно были зачислены другому человеку.

Ну а далее процедура была стандартной - я написал заявление в Яндекс.Деньги с просьбой перевести деньги с того кошелка на мой кошелек, приложил платежку, которой я пополнял счет, ксерокопию паспорта и заявление. Деньги мне на кошелек попали в этот же день, без всякой комиссии за перевод.

Большое им человеческое спасибо за это, но... По-моему, ошибка, которую я допустил, была вполне типичной, и сотрудники техподдержки должны были бы такие вещи проверять в первую очередь - несоответствие номера кошелька в платежном поручении и номера кошелька, который я указал в письме в support; если бы я не заметил собственную ошибку, я бы еще потерял неизвестно сколько времени.

В общем, хорошо все то, что хорошо заканчивается.

Блог веселого программиста (http://www.bloged.org)
Перец
На сайте с 11.07.2004
220

Vlad_1_3, почему сразу в обменник не написали?

skat
На сайте с 02.08.2005
104

поддерживаю - сама система работает с, если можно так выразиться, допустимым процентом косяков, но вот в службе поддержки абсолютно не втыкают. такое ощущение, что там роботы сидят. (наверное если написать идите вы там все #### #### ##### #### ##### ####!!! и вообще ваши #### #### ###### ####...)

то в ответ получишь что то вроде "уважаемый клиент! спасибо за ваше письмо, мы очень ценим вас и ваше время, в ближайшее время проблема будет решена" :-):-):-)

Saturnus
V1
На сайте с 31.01.2006
23
Перец:
Vlad_1_3, почему сразу в обменник не написали?

Честно говоря, когда пришла от них отбивка, мне как-то в голову не пришло, что это их проблема, а не яндекса... Слишком неочевидное сообщение системы - с одной стороны, их заявление, что деньги прошли, с другой стороны, что яндекс выдал ошибку. Вот и подумал сразу на яндекс. Если бы там более оперативно и разумно отреагировали, проблема давно была бы решена.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий